Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ute + Falko (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit Traumblick

Eine imposante und stilvolle Hotelanlage, die aber durch die auf Terrassen liegenden Wohneinheiten nie das Gefühl von Enge aufkommen läßt. Wenn man sich auf der Ebene seines Zimmers aufhielt, hatte man immer das Gefühl, sich in einem kleinen Bereich zu befinden und nicht in einem Hotel von derartiger Größe. An der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden, die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie die Handtücher täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Privatpool, der auch täglich gereinigt wurde. Die Minibar wurde jeden 2. Tag gefüllt, was wir gerne täglich gehabt hätten, denn auf Grund der Tatsache, dass wir nicht gezwungen waren, uns an einem Pool aufzuhalten, haben wir natürlich auch entsprechende Getränke auf "unserer " Terrasse zu uns genommen ergo war auch die Minibar schneller leer. War aber nur ein Problem unserer Faulheit. Wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis mehr als zufrieden. Wer es sich zutraut, sollte auf jeden Fall den angebotenen Samaria-Schlucht-Ausflug buchen. Wir haben selten so eine eindrucksvolle Landschaft gesehen. Es war zwar sehr anstrengend aber das abschließende Bad im Libyschen Meer und das folgende Bier entschädigten für die Strapazen. Lediglich der TUI-Preis für die Busfahrt (47 € p.P.) erscheint ein wenig hoch zumal Eintritt und Fähre gesondert gezahlt werden müssen (5 € und 8,50 €) Die Informationen der Reiseleiterin waren zwar sehr interessant aber konnten den Preis auch nicht rechtfertigen. Abschließend gilt eigentlich auch das, was überall wichtig ist. Mit Höflichkeit und dem Bemühen in Landessprache zumindest zu grüßen und Danke und Bitte zu sagen erreicht man immer ein höheres Maß an Freundlichkeit und das Bemühen um guten Service.

• Völlig renovierte, großzügige Zimmer. Für uns war einfach nur der Blick aus dem Schlafzimmer auf das Meer gigantisch. Jeden Miorgen und jeden Abend genossen wir das uns gebotene Panorama.

• Gut
  • Es gab drei Restaurants. Das Hauptrestaurant, das Culinarium und das Elia. Im Elia konnte man 1x kostenlos (ALLIN) speisen. Das ist auch unser einziger Kritikpunkt. Diesen Abend hätten wir uns sparen können. Speisen entsprachen denen im Hauptrestaurant, allerdings völlig lieblos in affenartiger Geschwindigkeit dargeboten (4 Gänge in 45 Minuten und wir haben uns schon bemüht, langsam zu essen, um das Ganze zu ziehen). Im Hauptrestaurant waren wir immer sehr früh, um einen der romantischen Tischchen mit Blick auf das Meer und doch leichter Abgrenzung zum Rest der Gäste zu ergattern. Dort konnten wir auch jeden Abend die angebotenen Köstlichkeiten genießen. Es ist mir unklar, warum doch immer wieder über das Essen "gemeckert" wurde. Man muß sich vielleicht auch mal klar machen, dass man sich im Süden befindet und alle Länder andere Sitten haben. Jeden Abend gab es andere Salate, andere Gemüsebeilagen und sehr eindrucksvoll und interessant war die kretische Ecke.Von den teilweise 10 verschiedenen Nachtischen einschl. Gebäck und Kuchen ganz zu schweigen. Es gab eine Pasta-Station und es machte viel Spaß den engagierten Köchen, die dort alles frisch zubereiteten zuzuschauen. An einer Grillstation wurde jeden Abend frisches Fleisch gegrillt. Wer hier nicht auf seine Kosten kam, war selber Schuld.

• Bei unserer späten Ankunft (23.00 Uhr) wurden wir sehr freundlich mit einem Glas Wasser - auf Wunsch auch Kaffee mit Gebäck - empfangen. Selbst ein kleines Abendbrot stand noch bereit. Der Service im Hotel war einfach nur gut. Aufmerksam, freundlich, schnell, gute Sprachkenntnisse, ablesbar auf dem Namensschild per Nationalitätenflagge. Ein Problem mit unserem Safe wurde sofort gelöst. Er ließ sich nicht mehr öffnen und trotz der unchristlichen Zeit (22.00 Uhr) kam ein Techniker und flexte ihn auf. Am nächsten Tag wurde sofort ein neuer Safe eingebaut. Auch ansonsten konnten wir feststellen, dass jedem Wunsch und jedem Problem sofort nachgegangen wurde.

• Gut
  • Überrascht hat uns die Tatsache, doch immer wieder zu hören, dass das Hotel zu abgelegen liegt. Wer sich mit der Katalogbeschreibung auseinandergesetzt hat, wußte, dass das Hotel fernab vom Schuß lag. Der Ort Agia Pelaghia war in ca. 20 Minuten zu Fuß zu erreichen, ferner konnte man die Klippen entlang gehen, ansonsten fuhr ein Bus nach Heraklion. Die Abfahrtszeiten konnte man an der Rezeption erfragen. Wir haben die Lage des Hotels nicht als störend empfunden. Um mal im Meer zu schwimmen, genügte ein Fußweg von weniger als 5 Minuten und man befand sich an einem kleinen Kieselstrand (Badeschuhe von Vorteil vor Ort zu kaufen für ca. 5 €) mit glasklarem Wasser - einfach nur herrlich. Mietwagen von Vorteil.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009