Zur Lage des Hotels muß man nicht mehr viel sagen. Wie in den Bewertungen schon erwähnt,ist die Aussicht phantastisch! Das Hotel hat auf uns einen gepflegten und sauberen Eindruck gemacht. Wir sind natürlich auch mit gemischten Gefühlen angereist, da wir vorher auch die massiven negativen Bewertungen gelesen haben. Es war einer unserer schönsten und erholsamsten Urlaube! Allerdings müssen wir einschränken, daß der Slogan"Zeit zu Zweit" Hoffnung auf Erholung völlig ohne Kinder weckt.Nicht nur bei uns,sondern auch bei vielen deutschen Gästen,mit denen wir uns unterhalten haben.Es waren nicht wenige, vorwiegend russische und polnische, Kinder anwesend.(vom Kleinkind bis zum Schulkind)Man geht davon aus, daß deren Eltern gemerkt haben, daß die Hotelanlage für Kinder nicht geeignet ist.Für Kleinkinder,wegen der vielen Treppen zu gefährlich und für größere Kinder einfach nur langweilig.Auch Kreta hat viele schöne Familyclubs zu bieten, wo sich Kinder mit Bestimmheit wohler fühlen.Unverständlich ist, weshalb die TUI Familien mit Kinderfestpreis und Kinderermäßigung lockt. Wir hatten das große Glück ein sehr schönes Doppelzimmer mit Privatpool zu haben (518),was ganz oben lag und völlig ruhig war.Wenn uns das Gewusel im großen Poolbereich zu viel wurde,konnten wir uns in unser Reich zurückziehen und deshalb war für unsere Erholung gesorgt. Wir haben den Tip in einer vorangegangenen Bewertung aufgegriffen und befolgt, einen Mückenstecker mit zunehmen und er war goldrichtig, uns haben nachts keine Mücken geärgert. Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Als beste Reisezeit gilt für uns die Vorsaison, da es in Griechenland noch nicht so heiß ist wie im Juli und August und trotzdem jeden Tag die Sonne lacht.
Unser Zimmer war für uns absolut top, es gab nichts auszusetzen. Wir hatten ein Zimmer in der 500 Reihe mit Privatpool in absolut ruhiger Lage. Der Spiegel im Bad hätte etwas größer sein können und besser ausgeleuchtet sein, aber es gab im Wohnraum noch einen großen und deshalb auch kein Problem.Das Mobilar war nicht neu, aber in Ordnung. Die Minibar wurde regelmäßig aller zwei Tage befüllt.Diesen Service und das Vorhandensein des Wasserkochers mit löslichem Kaffee und Tee (was auch nie ausging, Dank der Aufmerksamkeit unserer Putzfee) fanden wir absolut super.
Die gastronomische Versorgung fanden wir gut.Das Angebot der Speisen war abwechslungsreich und vielfältig.Wir fanden immer etwas für unseren Geschmack und uns hat es auch nicht gestört, das das Essen nicht heiß auf den Teller kam, da wir das in südlichen Ländern so gewohnt sind. Die Sitzplätze auf der Terasse vor der Bar sind etwas begrenzt, wir fanden aber immer ein Plätzchen.
Das Personal war stets zuvorkommend und freundlich. Man konnte sich mit deutsch und englisch ohne Probleme verständigen. Allerdings stellten wir auch fest, daß vor allen Dingen zu den Mahlzeiten, mehr Personal erforderlich ist.(zumal bei voller Hotelbelegung) Wenn diese Manko behoben wird, erhält man dann sicher auch seine bestellten Getränke, nicht erst wenn man fertig mit essen ist.Das war aber kein Grund zur Beschwerde für uns. Die Zimmerreinigung fanden wir in Ordnung.Natürlich wurde nicht jeden Tag in jeder Ecke geputzt, ich mache das zu Hause auch nicht.
Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe mit traumhaften Blick aufs Meer. Über Treppen gelangt man zum Strand, welcher öffentlich ist und für uns nicht unbedingt verlockend war. Unterhaltungsmöglichkeit innerhalb und außerhalb des Hotels gibt es kaum, aber das wurde von uns nicht gesucht, da wir das im Vorfeld bei der Buchung so gewählt haben.
Die Animation ist dezent und absolut nicht aufdringlich.Es wird jeden Tag etwas angeboten und wer Lust hat nimmt daran teil oder auch nicht.Wir haben die sportlichen Angebote (Aerobic,Bauch-Beine-Po,Yoga)rege genutzt und uns hat die Anleitung dazu sehr gut gefallen.Mein Mann war regelmäßig im Fitneßraum und auch er war mit den Geräten dort völlig zu frieden. Liegestühle am Pool sind genügend vorhanden, wenn man allerdings einen bestimmten Platz wollte, war es besser zeitig da zu sein oder sein Handtuch abzulegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Cornelia |