Das Hotel ist relativ groß und verfügt über 328 Zimmer auf 7 Stockwerken verteilt. Es ist schon ein paar Jahrzehnte alt, wurde aber erst vor Kurzem renoviert und ist nun ein Design-Hotel im 70er-Jahre-Stil. Sauberkeit wird groß geschrieben, immer war irgendwo einer am putzen und jede Glasscheibe war blitz und blank. Es wird Frühstück oder Halbpension angeboten, wobei Halbpension Frühstück und Mittag oder Frühstück und Abendessen beinhaltet. Viele Gäste waren im gehobenen Alter und man merkte, dass es viel darum ging, zu zeigen was man hat. Familien haben wir kaum gesehen, wobei es natürlich auch Nebensaison war. Es gab viele Deutsche, außerdem Engländer und von sonstigen Nationalitäten haben wir nichts mitbekommen. Außerdem verfügt das Hotel über einen Friseur, Geschäften, Bars draußen und drinnen, großem Wellness-Bereich und Internet-Terminals (Wireless-LAN). Gran Canaria ist wirklich eine Reise wert! Das Klima ist klasse, das ganze Jahr über nicht zu warm und nicht zu kalt, und die Strände im Süden sind klasse. Man bedenke: Es gibt Ebbe und Flut! Ich würde als Urlaubsort auch Maspalomas empfehlen, nicht Playa del Inglés (es sei denn, man will nur Trubel), da es hier viele hässliche große Hotelbauklötze gibt. Außerdem ist man von Maspalomas schnell und günstig mit dem Taxi in Playa del Inglés, falls man mal feiern gehen möchte. Aber ist natürlich Geschmackssache... Alternativhotels ähnlicher Charakteristik sind z. B. das Riu Grand Palace Maspalomas Oasis direkt nebenan oder das Lopesan Costa Meloneras im angrenzenden Ort Meloneras. Die Hauptstadt Las Palmas im Norden ist in jedem Fall einen Ausflug wert, hier kann man sich vor allem die schöne Altstadt ansehen oder ein bisschen shoppen gehen. Weiterhin kann ich einen Ausflug in den kleinen Ort Puerto de Mogán empfehlen, der Hafen ist wunderschön und das Städtchen sehr idyllisch. Falls man auch gerne in einem ganz ruhigen Ort wie Puerto de Mogán Urlaub machen möchte, kann ich hier das Cordial Mogán Playa empfehlen.
Wir waren in einem normalen Doppelzimmer in bester lage (7. Stock) untergebracht. Die Zimmer sind in unterschiedlichen Farben gestaltet, es gibt viele in beige und korall, weniger in gelb und in rosa. Hier kommt eben dieser Designer-Stil sehr durch, was uns unheimlich gut gefiel. Die normalen Doppelzimmer verfügen über Teppichboden, King Size Bett odet seperaten Betten, Klimaanlage, Sat TV mit vielen deutschen Programmen, Kleiderschrank, Minibar, Safe, Sitzecke, Telefon, Schreibtisch und Spiegel. Im Bad gibt es Bademäntel und Föhn, bei unserem Zimmer auch ein kleines Fenster. Die Juniorsuiten haben einen kombinierten Wohn-Schlafraum mit optischer Trennung, es gibt auch Juniorsuiten Typ B bzw. Suiten, die 2 TV-Geräte, DVD-Player und 2 Balkone haben. Es ist möglich, ein Doppelzimmer mit Verbindungstür zu buchen, einige der Zimmer verfügen darüber (nicht alle). Handtücher werden auf Wunsch gewechselt, wenn man neue haben möchte, muss man die alten einfach auf den Boden werfen und sie werden ausgetauscht. Bettwäsche wird glaube ich 1x die Woche gewechselt, da wir aber nur 6 Tage waren, bin ich da nicht 100%ig sicher. Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig, wir haben nachts nie etwas von nebenan mitbekommen. Das einzige, was man hört, ist die abendliche Live-Musik (auch in der 7. Etage zum Pool hin). Sauberkeit war - ich muss es wohl nicht noch mal erwähnen - absolut einwandfrei, in allen Belangen!
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und wurde immer im Außenbereich eingenommen. Es gab: verschiedene Brötchensorten und Brote (extra-Bäckerei, die die Seaside-Hotels beliefert), alle möglichen Wurst- und Käsesorten, diverse Marmelade, Nutella, Honig, Cornflakes und Müsli, frisches Obst, Yoghurts und Yoghurt-Drinks wie Actimel, süßes Gebäck, Croissants mit und ohne Schokolade, Waffeln, Pancakes, Eier in allen Variationen, Speck, Würstchen und und und... Zu trinken diverse Kaffee- und Teesorten, Kakao und verschiedene Säfte. Bei Buchung von Halbpension kann man zusätzlich mittags oder abends essen. Wir haben nur abends gegessen. 4x die Woche gibt es Essen á la carte im Hauptrestaurant mit 2 Essenszeiten, 3x die Woche Barbecue auf der Terrasse, wo man sich an Buffets bedient. Hier gibt es diverse Fleisch- und Fischsorten, Salate, Beilagen wie Kartoffeln, Reis oder Gemüse, Paella, Suppen, Tapas, zur Nachspeise Eis, Obst, Törtchen, Kuchen, Pudding, Milchreis etc. - also wirklich sehr viel Auswahl, die wohl auch wechselt (wir haben nicht jeden Abend in dem Hotel gegessen)! Mittags gibt es ein Menü á la carte, was einige aus unserer Reisegruppe auch ausprobiert haben und für genauso lecker wie das Abendessen befunden haben. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch die A-la-carte Restaurants "La Trattoria" (ital.) und "Orangerie" sowie die African Bar im Poolbereich. Sauberkeit und Service waren natürlich auch hier einwandfrei!
Ich muss vorab sagen: Ich war auf einer Info-Reise für Reisebüromitarbeiter in diesem Hotel und ich denke, wir wurden auch extra besonders gut behandelt. Aber auch was man sonst so mitbekommen hat, war der Service absolut hervorragend. Die meisten Angestellten sprechen deutsch, mit Englisch kommt man problemlos weiter und natürlich freut man sich auch, wenn man ein "Danke" auf Spanisch kommt. Die Zimmerreinigung war perfekt, es gibt einfach nichts Negatives zu sagen. Wenn wir irgendwelche Wünsche hatten, wurde alles sofort erfüllt, egal ob von den Zimmermädchen, an der Rezeption oder im Restaurant. Beschwerden hatten wir keine, aber wir haben einmal mitbekommen, wie sich eine Dame über die Lage ihres Zimmers beschwerte. Es war aber alles belegt, was ihren Vorstellungen entsprach, und man konnte ihr einen Umzug erst in ein paar Tagen anbieten. Sie reagierte darauf sehr pampig, obwohl die Dame an der rezeption sehr freundlich war. Spiegelt aber auch die Arroganz vieler Gäste dieses Hotels wider... Ein deutschsprachiger Arzt befindet sich gleich gegenüber des Hotels. Kinderbetreuung gibt es nicht, aber es ist ja auch kein Familien-Hotel.
Die Lage des Hotels ist perfekt: Es liegt gleich am langen, breiten feinsandigen Strand von Maspalomas und an einem Binnensee. Geschäfte, Bars und Cafés liegen gleich in der Nähe in Maspalomas oder auch im angrenzenden Meloneras. Alles beuquem zu Fuß zu erreichen. Einige Hotels in der näheren Umgebung sind z. B. das Riu Grand Palace Maspalomas Oasis, das Seaside Grand Residencia oder in Meloneras das Lopesan Costa Meloneras. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten, in Playa del Inglés ist man mit dem Taxi in weniger als 15 Minuten. Taxis sind besonders günstig, von Playa del Inglés nach Maspalomas kostet eine Fahrt weniger als 5,-€. Eine Bushaltestelle liegt auch in der Nähe, da wir den Bus aber nie genutzt haben, kann ich zu Preisen nichts sagen.
- Geschäftsreise
Der Pool- und Gartenbereich ist wunderschön gestaltet. Es gibt einen großen Pool mit kleiner Palmenoase (Süßwasser), um den sich auch die große Sonnenterrasse befindet. Die Liegen sind aus dunklen Holz, Auflagen und Handtücher bekommt man kostenlos, ebenso die Sonnenschirme. Meistens kommen auch Angestellte und bringen einem alles. Dann gibt es einen Salzwasserpool mit kleiner Sonnenterrasse, der etwas ruhiger gelegen ist. Von hier aus ist man auch schon fast im Wellness-Bereich, hier gibt es Sauna, Massageräume und alles, was sonst noch dazu gehört. Sauna und Sole-Bad sind kostenlos, alles andere gegen Gebühr (wie üblich). Fitnessgeräte gibt es ebenfalls ohne Gebühr im Außenbereich (überdacht). Des Weiteren werden kostenlos angeboten: Yoga, Thai Chi, Wassergymnastik, Tischtennis, Boccia, Gartenschach und Tennisplatz. Im Übrigen gibt es einen großen Kinderspielplatz, der auch für ältere Kinder geeignet ist. Internet-Terminals befinden sich ein einem Aufenthaltsraum, wo man auch TV gucken kann. Wireless LAN ist kostenlos (!) möglich. Zudem gibt es einige Konferenzräume für Besprechungen. Das Unterhaltungsangebot abends beschränkt sich auf Live-Musik und Shows im Bar-Salon.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |