Gernot (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Eine Institution am Scheideweg

Fantastisch gelegenes Designer-Hotel in Maspalomas, gemessen an den neuen Großhotels in Meloneras natürlich viel zu kleines Grundstück, dafür entschädigen die Strandlage und der alte Palmenhain. In den 70ern erbaut merkt man gerade heute im Vergleich zu neuen Hotelkomplexen die geringe Verkehrsfläche bezogen auf die Zimmeranzahl. Durch die Komplettrenovierung im Jahr 02 (ich hoffe ich täusche mich nicht) zum Desginhotel hat das Hotel absolut dazugewonnen. Eine spezielle Kombi, die man mögen muss. Gästestruktur Ü60 mit wirklich (gerade in den Weihnachtsferien) größtem Teil Stammpublikum - Überwiegend exklusives Publikum, zum Glück hat jedes Zimmer einen Safe. Wie die Gäste ist auch das Gebäude in die Jahre gekommen, zum 10-jährigen Designbestehen darf gerne wieder komplett renoviert werden. Am Scheideweg - die Stammgäaste, durch die das Hotel das darstellt was es ist - werden bald nicht mehr kommen (können). Mir gefällt das Hotel sehr gut, ich war schon öfters da und werde auch wieder kommen. Jedoch gilt es das Konzept gründlich zu überarbeiten. Die verschiedenen Zimmerkategorien angleichen/vereinheitlichen Ist wirklich die tägl. Bildzeitung erst ab Kategorie C anzubieten? Zimmer vergrößern. Es muss mind. die Größe einer derzeitigen Juniorsuite werden. Tipps für Besucher: Geniessen, schmunzeln und nochmal geniessen. Kulinarisch das mit beste Hotel auf Gran Canaria. Für absolute Anti-Snobs: Hier werdet ihr nicht glücklich.

• Juniorsuite im 7 Stock. Toll designt, aber leider etwas abgewohnt. Grund für die Wahl der Juniorsuite war die Zimmergröße. Nachteil: Kopfteil des Schlafzimmers war zum Hotelflur/Laubengang gelegen. Daher recht laut. Empfehlung: Gleich in die Suite, dann ists ruhiger, großzügiger und der Aufpreis macht das Kraut dann auch nicht mehr fett. Wasser und Obst in dieser Kategorie includiert. Tolle Farbkombinationen en detail schön ausgestattet.

• Top - in jedem Restaurant. Der Italiener, die Orangerie, das Hauptrestaurant (2 Tischzeiten) - highlight das Barbecue. Das Essen entschädigt wirklich für die vielen Eigenheiten dieser "Institution". Optionales dine-around ins Grandhotel Residencia unbedingt machen. 5*-plus wird nochmals getoppt. Der Maitre im Restaurant wirkt recht robust - gerade was die Umsetzung von Sonderwünschen von Nicht-Stammgästen angeht - seine Robustheit hilft ihm jedoch, den kleinen Beschwerdetsunami unbeschadet zu überstehen und dann entsprechend der 5 Sterne auch einen adäquaten Service zu bieten. Auch er kann wenn er will.

• Gut
  • Management top - freundlich und wirklich bemüht. Juniorsuite gebucht. Telefonische Anfrage nach Zimmerlage - der erste Spruch eines jeden Palm beach Mitarbeiters. Erst müssen die Wünsche der Stammgäste berücksichtigt werden. Nach meinem Einwand, dass ich der Stammgast von morgen sei hat es geklappt. Es ging also doch - obgleich das Thema bevorzugte Stammgäste hier wirklich noch groß zelebriert wird. Man muss sich einen guten Tisch im Restaurant verdienen, genauso wie eine gute Liege am Pool. Reichlich Trinkgeld und man gehört zum erlauchten Kreis der Stammgäste dazu. Persönlich lache ich darüber und habe Spaß am Beobachten, die meisten jungen, anspruchsvollen Hotelurlauber werden jedoch für sowas kein Verständnis haben. Was sich jetzt schon in der Gästestruktur zeigt. Die Jungen bleiben fern.

• Tolle Strandlage - ansonsten ist es einfach Maspalomas. Wer schonmal da war, weiss was ich meine. Durch die neu geschaffene Hotellandschaft in Meloneras gewinnt die Gegend ungemein. Tolle Promenade. Endlose Strandspaziergänge in Richtung Play del Ingles sind gigantisch.

Poollandschaft schön, Sport in Form von Tennis und ein bisschen Senioren-Aqua-Gym vorhanden. Die abendlichen Musik- und Tanzrevuesshows sind durchschnitt. Der Stammgast geht aber auch relativ früh schlafen, so dass es die Masse eh nicht interessiert.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Gernot