Jürgen Christoph (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit perfekter Lage

Das Seaside Palm Beach Hotel ist ein 5* Hotel der nationalen spanischen Kat. Das Hotel befindet sich in einem tadellosen Zustand. Ebenso die Zimmer, jedoch für ein 5* Hotel ist die Einrichtung in unserem Zimmer etwas in die Jahre gekommen. Sie waren etwas klein; besonders das Bad. Die Sauberkeit im Zimmer und im Hotel war ohne Beanstandung. Die Architektur des Hotels ist sehr modern und im 70er Jahre-Retro-Stil. Das Hotel ist kein großer Bettenpalast sondern besticht durch Kleinigkeiten, die im Detail liegen. Die Gästestruktur ist sehr komplex. Nationalitäten: Deutschland, Österreich, Schweiz, Beneluxstaaten, UK, Irland, Italien, Frankreich, Spanien. Der Altersdurchschnitt ist erwartungsgemäß für diese Hotel-Kategorie recht hoch. Allerdings war auch die Jugend vertreten. Das Hotel ist auf jeden Fall behindertengerecht und familienfreundlich, wobei wir es für Familien mit kleinen Kindern nicht empfehlen würden. Empfehlungen: Obwohl das Hotel ein oder zwei Mängel hat, gewannen wir den Eindruck, dass es eines der empfehlenswertesten Hotels auf der Insel ist. Man kann in diesem Hotel einen wunderschönen Urlaub verbringen. Tipps: TUI bat uns nicht das üblich gewohnte Service wie sonst immer (unfreundlich, am Weg vom Flughafen zum Hotel sowie vom Hotel zum Flughafen wurden wir ohne Reiseleiter und jegliche Infos losgeschickt, keine Begrüßung, Verabschiedung, nichts) Unser Tipp: Thomas Cook, Gulet oder Jahnreisen für dieses Hotel.

• Die Zimmer waren sehr sauber, allerdings für ein 5* Hotel sehr klein. Die Einrichtung ist in unserem Zimmer etwas in die Jahre gekommen aber trotzdem war nichts zu beanstanden. Das Zimmer verfügt über AC, Lüftungsanlage, TV (auch deutschsprachige Programme), großem Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Dusche, Fön, Bademäntel, Spiegel. Wir haben keine Lärm- oder Geräuschbelästigung festgestellt. Ausreichend Handtücher und Bettwäsche wurden öfters gewechselt. Anmerken möchten wir, dass das Hotel nur über Einzelbetten verfügt, welche auf Wunsch zusammengestellt werden können. Dies ist allerdings für Paare nicht so optimal. Ist war nicht zwingend störend, ein Doppelbett wäre aber viel angenehmer. Gebucht hatten wir Kat B (TUI), welches einem Doppelzimmer mit Meerblick entspricht.

• Gut
  • Das Hotel besitzt drei Restaurants wobei zwei wegen Urlaubs, während unseres Aufenthaltes, geschlossen waren. Unseres Erachtens nicht die richtige Entscheidung der Hotelführung. Die Qualität und die Quantität der Speisen war im Vergleich zu anderen Urlaubshotels in Europa sehr gut. Das Getränkeangebot ist auch sehr Vielfältig; die Preise befinden sich auf europäischen Niveau. Sauberkeit und Hygiene sind makellos. Küchenstil ist international geprägt – die Atmosphäre war elegant und erwartungsgemäß etwas steif. Der Service am Tisch war im Vergleich zu anderen Restaurants auf der Insel wirklich sehr gut; man sollte jedoch berücksichtigen, dass man sich auf einer südländischen Insel befindet und man das eine oder andere Auge zudrückt – man ist ja im Urlaub. Festhalten möchten wir, dass wir im Vergleich zu anderen Bewertungen auf Holidaycheck nicht einmal ein Tischproblem hatten; weder beim Frühstück noch beim Abendessen. Anmerkung: Obwohl das Hotel gut gebucht war.

• Der Service des Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit (Situationsbeispiel: Wir vergaßen unser Akkuladegerät im Zimmer bei der Abreise. Bei der Nachfrage, ob es gefunden wurde, hat man uns berichtet, dass es bereits auf Hotelkosten verschickt wurde.). Das Personal sprach größtenteils Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung war tadellos. Check-In war ebenfalls perfekt und alle zusätzlichen Leistungen sind im üblichen Rahmens eines 5*-Hotels (Wäscherei, Arzt, etc).

• Die Lage des Hotels ist, im Vergleich zu den anderen Hotels auf Gran Canaria, perfekt. Der Strand ist nur wenige Gehminuten entfernt, allerdings muss man eine wenig befahrene Straße überqueren. Das Hotel befindet sich in der elitärsten und elegantesten Gegend der Insel (Maspalomas Oasis). Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind nur wenige Gehminuten entfernt. Die nächste größere Ortschaft, Playa del Ingles, kann man zu Fuß über den Strand (30 min), mit dem Taxi (€ 5) bzw Bus (€ 1, 20) erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug eine halbe Stunde.

Das Hotel verfügt über Tennisplätze, Fitnessgeräte, einen sehr guten Spabereich mit verschiedenen Leistungen (kostenpflichtig), Sauna, jeine belästigende Animation, täglicher Livemusik (erstaunlich gut), Tagungsräume. Das gesamte Hotel ist mit einem kostenlosen WLan Internetzugang ausgestattet; weiters befinden sich Boutiquen im Hotel, ein Kinderclub, Kinderbecken, Kinderspielplatz, Poolbar, Süßwasserpool, Salzwasserpool, Relaxbecken. In Vergleich zu anderen Bewertungen, hier auf Holidayckeck, hatten wir nicht einmal ein Problem mit nicht ausreichenden Liegen am Pool. Es werden immer genügend Handtücher zur Verfügung gestellt – das Poolservice ist auch immer sehr zuvorkommend. Anmerkung: Das Hotel war sehr gut gebucht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Jürgen Christoph