Es handelt sich um ein Adults-Only-Hotel mit All-Inclusive-Leistungen mit ca. 350 Zimmern. Es liegt direkt am Meer mit eigenem Strandabschnitt. Das Hotel hat erst am 15.06. eröffnet.
Wir hatten eine Junior Suite mit 64 m² in der 4.Etage ungefähr mittig. Die Suite war sehr groß und mehr als ausreichend. Es gibt einen geräumigen Schrank mit Tresor, eine Kommode mit mehreren Schubladen, ein Kingsize-Bett, einen Tisch mit zwei Stühlen, ein Sofa mit Tisch, einen Kühlschrank... Im Badezimmer gibt es kein Regal oder ähnliches, aber der Waschtisch ist sehr geräumig. Die Toilette ist durch ein Tür vom Badezimmer getrennt, was auch Sinn macht, denn das Badezimmer hat keine Tür. Auf dem Balkon gibt es zudem zwei Stühle und einen Tisch sowie zwei Stangen zum Trocknen. Das Zimmer war ausgesprochen ruhig, die Fenster filtern die Außengeräusche vollständig weg. Mit der Fliegengittertür hatten wir keine Probleme, wir haben sie nicht benutzt.
Hier gilt im Prinzip das Gleiche, wie beim Service. Mit ein bisschen Geduld wird das schon! Je mehr Gäste im Hotel waren, desto mehr Auswahl an Speisen gab es auch. Aber kann man erwarten, dass bei 12 Gästen das Gleiche geboten wird, wie bei 250? Wir denken nicht! Uns hat es immer geschmeckt und wir sind immer satt geworden. Man muss sich auch auf andere Speisen oder ein anderes Angebot einlassen können, sonst braucht man nicht ins Ausland zu reisen. Wir hatten auch einen Tisch im Krystal reserviert, haben die Reservierung aber zurückgegeben und der für die Buchungen zuständige Herr war dafür mehr als dankbar, weil er am laufenden Band von anderen Gästen beschimpft wurde. Das ist schon traurig gewesen, was man da teilweise mitbekommen hat.
Wir gehörten zu den ersten 12 Gästen des Hotels und als erste ein Hotelzimmer zu nutzen, ist wirklich toll. Es gab am ersten Tag ein paar Schwierigkeiten mit den Zimmerkarten, das wurde aber ohne Probleme behoben. Die Dusche war auch nicht richtig eingestellt, aber auch hier wurde der Fehler schnell behoben. Auch der Abfluss im Waschbecken wurde schnell gereinigt. Wir sind mit dem Personal an der Rezeption sehr zufrieden. Auch Irina von der Tui war sehr nett. Das Servicepersonal im Hauptrestaurant und in der Bar showtime muss noch einiges lernen, aber man darf auch nicht vergessen, dass sich die Abläufe erst noch einspielen müssen und dass das Personal auch erst angefangen hat. Wir denken, dass sich das im Laufe der kommenden Wochen deutlich verbessern wird. Und wenn man die Ruhe behält und den Leuten eine Chance gibt, dann kommt man auch zum Ziel. Wir haben immer das bekommen, was wir wollten.
Die Anlage liegt am äußeren Ende von Sonnenstrand direkt am Meer. Gegenüber, auf der anderen Seite der Bucht, liegt Nessebar. Gegenüber vom Hotel liegt ein Supermarkt und man findet eine Bushaltestelle. Neben diesem neuen Hotel liegt das Familienhotel Riu Helios Paradise. Vom Flughafen fährt man 45-60 Minuten, je nach dem wie viele Hotels angesteuert werden müssen. Die Tui bietet viele Ausflüge an, die wir jedoch nicht ausprobiert haben. Zu Fuss ist man in 10 Minuten an der Promenade von Sonnenstrand und mit dem Bus in ca. 20 Minuten auf Nessebar.
Das Animationsteam hat sich sehr viel Mühe gegeben und je mehr Gäste anwesend waren, desto mehr Erfolg hatten sie auch. Es gibt drei Infinity-Pools, wovon einer zur Poolbar gehört und nicht zum Schwimmen gedacht ist. Es gibt mehr als ausreichend Liegen. Was manche natürlich nicht davon abhält, welche zu reservieren. Am Strand gibt es einen Bereich mit Liegen und Schirmen. Es sind ungefähr 40 Stück, die vermutlich nicht ausreichen, wenn das Hotel voll ist, aber wir haben immer ein Plätzchen gefunden. Leider haben die Gäste aus dem Nachbarhotel nicht verstanden, dass die Liegen nicht für sie sind. Da empfehlen wir auf jeden Fall Kontrollen. Toiletten und eine Strandbar wären wünschenswert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Kathrin |