Wir haben unsere Hochzeit im Seehotel Leoni gefeiert und waren insgesamt eine Woche dort. Vom ersten Vorgespräch bis zum eigentlichen Besuch und der Feier haben wir immer kompetente Unterstützung des ganzen Personals bekommen. Die Weddingplanerin des Hotels hat uns unser Leben extrem erleichtert und hat sich um alle erdenklichen Kleinigkeiten gekümmert. Umbedingt die Spagetti mit Shrimps probieren! Die Roseninsel ist einen Ausflug wert. Wer seine Hochzeit im rel. kleinen Kreis in einer exklusiven Location direkt am Starnberger See feiern will, ist hier genau richtig!
Wir hatten für unsere Hochzeitswoche die König Ludwig Suite gemietet und waren absolut begeistert. Direkter Blick auf den See und viel natürliches Licht. Die Zimmer haben alle eine Minibar, ein Telefon und einen Safe. Klimaanlage fehlt im Hotel leider komplett, daher ist es angebracht ein Zimmer mit Seeblick zu mieten --> Besserer Luftzug durch geöffnete Fenster.
Das Essen ist hervorragend und Sonderwünsche werden auch umgesetzt. Die Sonnenterrasse ist ein einmaliger Platz um sein Frühstück oder Abendessen zu geniessen. Umbedingt probieren muss man die Spagetti mit Shrimps! Ein wahrer Genuss! Der Stil der Küche ist eher gehoben und extravagant (was sich auch auf den preisen niederschlägt) aber man bekommt auch ein Schnitzel oder einen Wurstsalat.
Das Personal war immer zuvorkommend und hat stets versucht, unsere (Sonder)Wünsche umzusetzen. Die Zimmerreinigung war unserer Meinung nach etwas langsam (Zimmer waren teilweise erst um 14:00 Uhr sauber). Mein Brautkleid wurde vom Hotel in eine Wäscherei gefahren und wieder abgeholt --. super Service!
Das Hotel ist an sich relativ klein (um die 70 Zimmer) und strahlt auch ein eher exklusives Feeling aus. Die beiden Sonnenterassen sind wahnsinnig schön und direkt am See gelegen. Die Fähre, die um den Starnberger See fährt, hält direkt vor dem Hotel. Dies ist sehr praktisch, wenn man mal einen halben Tag auf dem Schiff verbringen will. Störend ist das An- und Ablegen des Schiffen überhaupt nicht! Vom Flughafen München braucht man mit der S-Bahn etwa 1 Stunde nach Starnberg. Von da ab mit dem Taxi noch etwa 10-15 Minuten. Mit dem Auto ist man wahrscheinlich auch nicht schneller, da man durch München durch müsste. Der Dorfkern von Berg ist etwa 20 Minuten zu Fuss entfernt. Man kann durch einen wunderschönen Wald am See entlang laufen. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten/Bank sind in Berg vorhanden.
Es gibt im Seehotel Leoni (gottseidank) kein Unterhaltungsprogramm. Der angegliederte SPA Bereich hat eine Dampfsauna und eine finnische Saune sowie einen Ruheraum mit Wasserbetten. Zusätzlich kann man es sich auf der Sonnenwiese auf Liegen und mit Sonnenschirm gut gehen lassen. Und der Starnberger See ist der beste Pool der Welt. Glasklares Wasser!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Christine |