Das Seehotel Postmünster ist ein Wellness Hotel mit ca. 60 Zimmern. Anlässlich unserer Hochzeit bekamen wir einen 3Tage Romantik Wellness Gutschein geschenkt, der folgende Leistungen umfasste: ein Standard- oder Galeriezimmer, Frühstück, 2 Abendessen, 2 Begrüßungsgestränke, 2 Leihbademäntel und ein 15,-€ Wellnessgutschein. Die Lobby, das Kaminzimmer sowie das Restaurant erwecken einen angenehmen Eindruck. Beim Betreten unseres gebuchten Galeriezimmer ist jedoch schnell die erste Euphorie verflogen. Die Ausstattung entspricht dem Standardzimmer und nicht des ausgezeichneten Galeriezimmers. Desweiteren sind die Möbel altertümlich, verschlissen und teilweise mit groben Mängeln. So waren Sofakissen an den Nähten aufgerissen, dies wurde durch eine darüber liegende Decke kaschiert. Die Balkontür hat nicht sauber geschlossen, so dass ständig kalte Luft in das Zimmer eindringen konnte. Die Sauberkeit des Zimmers war ungenügend. Neben zahlreichen toten Mücken, fanden sich Spinnweben sowie Rückstände der Vorgänger in dem Zimmer. Das Hotel verlangt Saisonzuschläge, die sich dem Besucher nicht erschließen und bei uns erst mit der Hotelrechnung offensichtlich wurden (8,-€ pro Tag). Desweiteren werden zusätzlich Aufschläge für Samstag und Sonntag erhoben. So kann schnell aus einem Geschenk ein relativ teurer Spaß werden. Das von uns erwartetet Romantik- und Wellnesspaket entsprach in keinster Weise unseren Erwartungen.
Vieles wurde bereits oben beschrieben. Im Zimmer waren vorhanden: kleines Fernsehen, Kochgelegenheit, Telefon. Auch die Badezimmerausstattung wurde wahrscheinlich seit der Erbauung nicht renoviert, ein Föhn war nicht vorhanden. Die Zimmer sind sehr hellhörig, die Matratzen scheinen qualitativ nicht hochwertig zu sein.
Es gab ein umfangreiches Frühstücksbuffett, das Servicepersonal war freundlich und professionell. Das Abendessen (1xBuffett, 1x 3Gang Menü) war qualitativ gut. Die Portion beim 3Gang Menü hätte größer ausfallen können. Beim Buffet sind 2 Inklusivgetränke enthalten, dies ist allerdings so nicht offensichtlich. Es wird der Anschein erweckt, dass alle Getränke inklusive sind. Die Preise sind angemessen.
Das Personal war freundlich, die Zimmerreinigung ließ wie oben beschrieben zu wünschen übrig. Aufgrund der vorgefundenen Mängel baten wir um einen Zimmerwechsel. Dieser wurde mit der Begründung, dass keinen weiteren Zimmer frei wären, abgelehnt. Wir hatten jedoch das Gefühl, dass dies nicht der Wahrheit entsprach und gingen unzufrieden zurück auf unser Zimmer. Nach einer kurzen Bedenkzeit, stellten wir für uns fest, unter keinen Umständen in diesem Zimmer zu bleiben, eventuell sogar abzureisen. Mit dieser Absicht gingen wir ein zweites Mal zur Rezeption und hatten auf einmal die Wahl zwischen 2 neuen Zimmern, die in der Ausstattung ähnlich waren. Diese waren jedoch besser gereinigt und somit annehmbar.
Das Hotel liegt ca. 125km östlich von München oberhalb eines Sees. Für die Gäste sind genügend Parkmöglichkeiten vorhanden.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sauber und freundlich, das Angebot an Leistungen umfangreich. Die Preise der Anwendungen können zwar nicht als "Schnäppchen" bezeichnet werden, sind aber durchaus ihr Geld wert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|