Hotellage und -ansicht auf den ersten Blick recht schön, aber einige Bereiche sind ziemlich heruntergekommen und schlecht / gar nicht instandgehalten! Unser Zimmer machte einen ziemlich abgewohnten Eindruck, der auch durch nette Möbel nicht wirklich aufgebessert werden konnte. Den Balkon mit Blick zum See konnten wir getrost vergessen: zugewachsen dreckig und vermüllt. Trotz des schönen Wetters konnte man ihn so leider nicht nutzen. Gebucht waren zwei Übernachtungen (nur zwei gottseidank!) mit Candlelight-Dinner, im Zimmer mit Erlebnisdusche und Wasserbett. Fazit: Abendessen war sehr gut, Frühstück o. k., Bedienung freundlich aber naja! Der Rest des Hotels ist leider nicht zu empfehlen. Schade eigentlich, denn aus der Lage kann man sicherlich mehr machen. Den Hinweis der Geschäftsführung auf dieser Seite kann ich so nicht nachvollziehen. Wenn die ihr Ebay-Geschäft nicht hätten, dann wäre bei denen mit 100%-iger Sicherheit ziemliche Funkstille. Dies nun herumzudrehen halte ich für verkehrt. Die nutzen Ebay um ihr Hotel voll zu bekommen, sonst wäre es wahrscheinlich schon pleite?! Dies aber gleichzusetzen mit mangelnder Sauberkeit und / oder Nichtpflege der Infrastruktur... - nein, das sehe ich anders! Ach ja, ein Nachbrenner: ein junger Haus- und Hofgärtner zündete im Poolbereich einen großen Laubhaufen an und verbrannte ihn. Offensichtlich war ihm nicht bewußt, dass es so etwas wie "Wind" und "nasses Laub" gibt... Wir waren froh, dass unser Zimmer auf der anderen Hotelseite lag, denn ansonsten hätten wir eine Räucherkammer gehabt. Der Gedanke kam ihm dann angesichts der Rauchentwicklung wohl auch, aber anstatt zu löschen ging er lieber!
Unser Zimmer war schön groß auf zwei Etagen. Der Balkon wie beschrieben nicht nutzbar, und die Gardinen mit großen eingerissenen Winkeln versehen. Keine Minibar und der Fernseher kaum größer als mein Navi im Auto. Die Erlebnisdusche war witzig, bis ich den Schimmel an den Dichtungen und in den Ecken gesehen habe. Nach der Benutzung stand das halbe Bad immer unter Wasser, denn undicht war sie auch. Machte aber nix, denn wir konnten wenigstens "Antenne Bayern" beim duschen hören. Das geht Zuhause nicht. Die vorhandenen Bademäntel waren eine nette Geste. Das Wasserbett war allerdings die Krönung. Negativ gesehen! Wir haben ein Wasserbett zuhause und wissen wie es eingestellt sein muss. Das Wasserbett im Zimmer hat viel zu viel Wasser drin. Man schläft nicht IM Wasserbett, sondern AUF DEM Wasserbett. Damit ist der ganze Wert des Bettes dahin. Dazu kam, dass es mit 22 Grad saukalt war. Wer schon einmal in einem Wasserbett geschlafen hat weiß, dass es mindestens 26 -28 Grad haben sollte, da der Körper sonst über Nacht zuviel Wärme verliert. Naja, in der zweiten Nacht stimmte dann wenigstens die Temperatur. Hier ist Energiesparen (Wasserheizung) sicherlich der falsche Ansatz.
Das Restaurant besteht aus zwei Räumen. Der erste Raum ist etwas netter als der benachbarte zweite Raum. Hier ist echtes Bahnhofsflair angesagt. Wer es mag wird sich sicherlich wohl fühlen. Abendessen gibt es um 18: 00 und 20: 00 Uhr. Wir nahmen 20: 00 Uhr um genügend Zeit zu haben, da der Platz in den beiden Räumen leider nicht für alle Gäste gleichzeitig ausreicht. Während des zweiten Frühstücks konnten wir sehen, dass einige Gäste gegen 09: 00 Uhr keinen Platz mehr fanden. Ebenso verhielt es sich mit einigen Speisen, die nur nach langer Wartezeit wieder nachgeschoben wurden. Zum Abendessen selber: Respekt und Hut ab. Qualität und Geschmack entsprachen so gar nicht dem Standard des restlichen Hauses. Es war wirklich sehr gut. Die Kaminbar ist eigentlich ein Vorraum mit nicht angezündetem Kamin. Auch hier mehr die Atmosphäre eines Durchgangsbistros. Stimmung oder Flair kamen nicht auf. Auch muss man sich fragen, wo die Gäste sonst hingehen können, denn es ist Platz für vielleicht 15-20 Personen, wenn überhaupt!
Junge weibliche Bedienungen, die aber sehr freundlich sind. Allerdings muss man sich fragen ob es gewollt ist, dass man gegen 09: 15 Uhr noch während des Frühstücks sozusagen aus dem Frühstücksraum herausgeschmissen wird. Benachbarte Tische wurden unter Getöse abgeräumt, es wurde geschimpft und die benutzten Tischdecken zusammengeknüllt auf einen großen Haufen im Frühstücksraum geworfen. Dies passte dann allerdings zum Flair des Raums, denn er war sehr lieblos und nicht sehr gemütlich hergerichtet. Die Frage beim Auschecken hinsichtlich einer Gebühr von EUR 3, 50 für die Bezahlung mit VISA wurde mit einem Hinweis auf die Geschäftsleitung abgetan. Die Berechnung eines Saisonzuschlags (im Oktober...!!!) erfolgte durch einen Hinweis auf die AGBs im Internet. Überaus kundenfreundlich und -orientiert.
Die ruhige Lage an einem kleinen See ist recht schön. Wer auf Natur steht und gerne läuft, wandert oder spaziert, dem wird es gefallen.
- Wellness
- Sport
Wir buchten zwei Massagen, die auch beide sehr gut waren und taten. Dafür gibt es vier Sonnen! Der Rest des "Wellness-Bereiches" war unter aller Kanone. Der Pool konnte nicht benutzt werden, da er weder beheizt, noch betrieben noch sauber war. Dafür lebt aber eine Froschfamilie im Pool, die zwischen all den Mücken- und Fliegenlarven und dem vielen Herbstlaub ein nettes Feuchbiotop gefunden hat. In Betrieb war nur die Innensauna (90 Grad / 10 %), die aber kaum mehr als fünf Personen Platz bietet. Die Aussensauna liegt in einem kleinen Gartenhäuschen, das im Wettstreit mit einem verwetterten Holzpalisadenzaun - wer von uns beiden ist häßlicher - steht! Ob diese Sauna defekt war oder nur wegen der kaputten Fensterscheiben nicht in Betrieb genommen wurde... kein Ahnung! Die Ruheliegen hatten keine Auflagen, aber die wären durch den Zustand der Liegen auch nur schmutzig geworden... Hier gibt es keine Sonne, denn es ist einfach nur lieblos und heruntergekommen. Schade!
| Infos zur Reise | |
|---|---|