Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna & Mark (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
INFO: Die Seehotel Postmünster Betriebs GmbH hat beim Amtsgericht Landshut am 23.04.2008 die Eröffnung eines Insolvenzverfahrens beantragt. Derzeit werden keine Bewertungen veröffentlicht, die sich nur auf verfallene Gutscheine beziehen. HolidayCheck AG
Gutes muss nicht teuer sein; billiges aber gleichsam leider

Das angebliche 4*-Wellnesshotel entpuppt sich an der Tür als 3*-Hotel. Und selbst diesen Standard kann das Haus nur mit Mühe erfüllen! Das Haus ist in dunklen Brauntönen gehalten und wirkt ziemlich bedrückend. Der Aufzug gibt Geräusche von sich, als würde er demnächst stecken bleiben. Gutes muss nicht teuer sein; billiges aber gleichsam leider nicht gut. Da haben wir wohl am falschen Ende gespart (obwohl es doch immerhin 180 € waren…).

• Schlecht
  • Es ist wohl so was wie russisches Roulette, wer ein renoviertes Zimmer bekommt und wer nicht. Und wer ganz viel „Glück“ hat, so wie wir, bekommt sogar noch ein Zimmer direkt über der Küche. Damit waren uns Küchengeruch am Tage und Abend sowie der Lärm des Kühlaggregats die ganze Nacht sicher. Das Mobiliar entspricht zT einer 2*-Ferienwohnung, einzig das Himmelbett stimmte uns versöhnlich. Die Spinnweben haben wir nicht gezählt- aber es waren einige. Einzig das Bad erfüllte seinen 3*-Standard und war mit einer relativ großen Badewanne ausgestattet.

• Wir hatten in unserem Arrangement am 2. Abend ein Candle-Light-Dinner inklusive. Das „Candle-Light“ stammte von einem Kerzenstummel, unser Tisch stand direkt im zugigen Durchgang (glücklicherweise konnten wir den Platz wechseln, jedoch nur nach merhmaligen Nachfragen), uns wurde der falsche Hauptgang serviert, das Servieren des richtigen Hauptgangs verzögerte sich damit 50 (!) Minuten- weil man unsere Bestellung wohl wieder ganz hinten in die Hierarchie eingefügt hat…! Insgesamt saßen wir also über 2 Stunden in dem Restaurant. Und es lag nicht an den Azubis- wir waren „Opfer“ des Oberkellners. Böse Zungen würden behaupten, dass das Hotel mit dieser Masche den Umsatz durch die Getränke antreiben will (und so günstig sind die dort nicht- z.B. kostet ein Weizen 3,50 €)! Das Frühstücksbuffet am Sonntag vor der Abreise (diese hat bis 11:00 zu erfolgen) war reichhaltig. Das sich einige Gäste wie „Graf Rotz“ aufführten und sich die Teller aufhäuften, um dann alles unangetastet stehen zu lassen oder sich Brötchen nur zum „anschauen“ mitzunehmen, dafür kann das Hotel nichts. Aber es zeigt, welches Publikum dort verkehrt…

• Schlecht
  • Die Erreichbarkeit der Reservierungszentrale ist katastrophal, die der „Wellnessabteilung“ nur minimal besser! Wir hatten das Arrangement „Ein wenig Luxus im Himmelbett“ über die Homepage auf der Homepage der Hotelkette gekauft, was uns keineswegs zu wichtigeren Kunden für das Hotel werden lies. Das am Telefon zugesicherte Nichtraucherzimmer war mit Aschenbechern ausgestattet... Im Rahmen unseres Arrangements hatten wir ein Sektfrühstück ans Bett inklusive. Erst nach Nachfrage an der Rezeption bekamen wir einen Bestellschein. Das Frühstück wurde am nächsten Tag pünktlich geliefert, inklusive dem versprochenen Sekt. Die Menge war jedoch sehr überschaubar (und das obwohl wir beide keine großen Frühstückesser sind). Das schmutzige Geschirr blieb bis zu unserer Abreise am nächsten Morgen stehen- wohl auch, weil wir es nicht geschafft hatten es in ca. 25 min aufzuessen, als das Zimmermädchen wegen des Tabletts kam.

• Pauschal gesagt: weit ab vom Schuß! Also ideal um mal ein wenig abzuschalten! Der See ist in keinen 5 min zu Fuß erreicht. Im Sommer sicherlich sehr schön zum Baden und Sonnen geeignet! Die nächste Einkaufsmöglichkeit (vom Dorfeigenen Tante-Emma-Laden) ist ca 3 km entfernt im Industriegebiet von Pfarrkirchen. Empfehlenswert ist ein Ausflug ins nahe gelegene Österreich- und wenn’s auch nur zum Tanken ist!

• Wellness
    • Sport

Den Außenpool haben wir nicht nutzen können; dieser wird nur in den Sommermonaten hergerichtet. Die Sauna haben wir besichtigt; sie sieht nicht unbedingt einladend aus, ist aber auf den ersten Blick sauber. Für ein Wellnesshotel ist die Ausstattung jedoch katastrophal!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise