wir haben dieses Hotel bei kurz-mal-weg. de gebucht zu einen sensationellen Preis (insg. 170€ für 2 Personen bei 4 Übernachtungen HP). Für diesen Preis kann man keinen riesigen Luxus erwarten. Was wir wollten waren einige ruhige Tage in netter Atmossphäre und genau das haben wir bekommen. Ich erwarte von einem Hotel in erster Linie erstmal sauberkeit, und daran war nichts auszusetzen. Diese Hotel ist nicht perfekt, es gab ab und zu kleine Pannen und Dinge die nicht 100%-ig liefen (siehe Punkte wieter unten) aber diese Hotel hat einfach Charme und eine super Wohlfühlatmosphäre. Und wie gesagt, man muss das alles einmal in Relation zum Preis sehen.
Die Größe der (Standart-)Zimmer hat uns sehr positiv überrascht. Die Zimmer waren sauber und sehr gemütlich und eine Badewanne gab es auch, dazu noch einen ziemlich großen Balkon. Die Einrichtung ist bestimmt nicht hochmodern, errinnerte mich ein wenig an die 80er mit den grünen Holzmöbeln. Nach einen Defekt an der Heizung bekamen wir dann ein sehr großes Galeriezimmer, auch hier war die Einrichtung nicht modern aber gemütlich. Zu den kleinen Pannen unseres Aufenthalts gehörte hier, dass es vor dem Balkon einen Baum gab, der wohl seit Ewigkeiten nicht mehr geschnitten worden war, so dass der Ausblick vom Balkon zu 90% aus einer Baumkrone bestand. Wie gesagt, dass Hotel ist nicht perfekt aber wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und der Preis ist sensationell.
Wenn ich von 3, 5 Sterne ausgehe war das Essen wirklich absolut in Ordnung. Ich hab in Hotels mit mehr Sternen schon weniger reichhaltige Frühstücksbüffets erlebt. Alles war sauber und ordentlich, das Personal freundlich. Einzig die Atmosphäre im Speiseraum hätte etwas schöner sein können, das hatte dann doch etwas Kantinencharme, das Essen selbt war gut.
Die Mitarbeiter ware allesamt sehr freundlich. Am dritten Tag hatten wir einen defekt an der heizung in unserem Zimmer (sie lief auf vollen Touren und lies sich auch nicht mehr abstellen), wir haben sofort und ohne jede Diskussion ein neues bekommen, da kein Standartzimmer verfügbar war bekamen wir ein sehr schönes Galeriezimmer.
Das ist ne schwierige Frage. Wenn man nach Postmünster im tiefesten Bayern fährt, dann tut man das um seine Ruhe zu haben. Es gibt keine Disco und keinen Ballermann. Wer Action will ist im Seehotel eigentlich falsch. Für uns war es Ausgangspunkt für einige sehr schöne Tagesausflüge, zum Beispiel nach Passau und Salzburg. Das Hotel liegt an einem See und man hat viele Möglichkeiten für schöne Spaziergänge- wie gesagt dass Hotel ist etwas für Erholungssuchende und dafür nahezu ideal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife