Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Romana & Axel (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
INFO: Die Seehotel Postmünster Betriebs GmbH hat beim Amtsgericht Landshut am 23.04.2008 die Eröffnung eines Insolvenzverfahrens beantragt. Derzeit werden keine Bewertungen veröffentlicht, die sich nur auf verfallene Gutscheine beziehen. HolidayCheck AG
Jederzeit wieder eine Reise wert!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

... oder "wir hatten etwas anderes erwartet"... Der 3-Tages-Trip nach Postmünster war ein Weihnachtsgeschenk, und natürlich interessiert man sich ja dann für das, was man da geschenkt bekommen hat. Dabei sind wir auch auf diese Seite und die Bewertungen gestossen, und was wir hier lesen durften / konnten machte uns schon ein wenig skeptisch. Aber wie heisst es so schon: "Versuch macht kluch!" und so geht eben nichts darüber, sich eine eigene Meinung zu bilden. Bereits beim Check-In wurden wir auf das Angenehmste überrascht. Die Junge Dame am Empfang begrüßte uns mit einem strahlenden und alles andere als aufgesetzt wirkenden Lächeln und erklärte uns die organisatorischen Einzelheiten, bis sie dann zu dem Schluss kam "Das war jetzt alles ein wenig viel, sie können sich gerne jederzeit an mich wenden wenn sie Fragen haben." Eine Floskel? Nein, zumindest wirkte es nicht so. Um auch auf die diesbezüglichen Anmerkungen in anderen Bewertungen einzugehen: Falls diese junge Dame ein Azubi ist, macht sie ihre Sache wesentlich besser als viele andere "alte Hasen" die wir schon erleben durften. Unser Zimmer 212 (Apartment mit Erlebnisdusche) lag dann im Obergeschoß mit Blick nach aussen in Richtung Eingangsbereich. Uns erwartete aber nicht der hier vielfach erwähnte 70-er Jahre Muff sondern ein wirklich tolles Zimmer. Gemütliche Sitzgruppe, Balkon, Bett auf der Galerie. Einrichtung und Sauberkeit entsprachen unseren Erwartungen an eine "First Class Suite" und relativierten einige der Bewertungen hier. Wir haben aber keine anderen Zimmer besichtigt, daher möchten wir uns nicht anmaßen die anderen Bewertungen in dieser Hinsicht zu qualifizieren. Wir hatten für den Anreisetag Halbpension zugebucht und daher bereits am ersten Abend die Gelegenheit, das Restaurant kennenzulernen. Auch hier junges, sehr freundliches und nicht zu kritisierendes Personal. Das Essen (3 Gänge Menü) war sehr gut und es war ein gemütliches Dinner in sehr angenehmer Umgebung. An der Kaminbar liessen wir den ersten Abend ausklingen und zogen eine positive Bilanz aus diesen ersten Eindrücken. A propos Kaminbar: dort hielten wir uns an beiden Abenden auf und hatten auch Gelegenheit, mit dem Barkeeper und am zweiten Abend auch mit dem Chef des Hauses einige Worte zu wechseln. Der junge Mann in der Kaminbar war dann doch in der Tat ein Auszubildender, was man aufgrund seines Alters auch erahnen konnte. Fachlich kann man ihm bestenfalls vorwefen dass er nicht der schnellste Cocktail-Mixer ist und dass er seine Gäste abends nicht herauswirft. Ansonsten war es beachtlich, wie souverän er alleine die Kaminbar betreute. Dabei war aber immer ein Ansprechpartner in der Nähe, auch war er in diese Aufgabe gut eingewiesen und keineswegs überfordert. Bei vielen weiteren Dingen kommt es nun bei der Bewertung darauf an, wie man eingestellt ist. Beispiel: Unser Candle-Light Dinner am zweiten Abend unterschied sich nicht nennenswert vom Menü am ersten Abend. Nun kann man natürlich sagen "Das Candlelight Dinner ist gar keines" oder man kann sagen "toll, auch ein normales Dinner ist dort beinahe wie ein Candlelight Dinner". Wir tendieren ganz klar zu der zweiten Meinung. Als Fazit möchte ich wiederholen, was ich dem Chef des Hauses bereits in der Kaminbar sagte: Hut ab vor dem Personal und dem gesamten Team. Falls jemand in ein Hotel geht, um sich dort schlecht behandeln zu lassen, dann ist er hier sicherlich im falschen Haus.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Preis-Leistung

• Infos zur Reise