Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
INFO: Die Seehotel Postmünster Betriebs GmbH hat beim Amtsgericht Landshut am 23.04.2008 die Eröffnung eines Insolvenzverfahrens beantragt. Derzeit werden keine Bewertungen veröffentlicht, die sich nur auf verfallene Gutscheine beziehen. HolidayCheck AG
Lieber das Geld sparen

Das Hotel ist im Internet und bei Ebay mit 4 Sternen beschrieben, hier im Holidaycheck ist es mit 3, 5 Sternen und auf dem Eingangsschild vorm Hotel stehen 3 Sterne. Also wie viel Sterne dieses Hotel in Wirklichkeit hat, kann man jetzt gar nicht beantworten, aber wir würden sagen dass dieses Hotel auf keinen Fall 4 oder 3, 5 Sterne verdient hat. Selbst 3 Sterne, könnte man kritisch betrachten. Wenn wir nicht mit Freunden dagewesen wären und nur zu weit, hätten wir es wohl keine Woche ausgehalten, so hatten wir wenigstens Spaß untereinander. Diesem Hotel fehlt es wirklich an einigem, und wie aus den Beispielen zu erkennen ist, fehlt es diesem Hotel erheblich an Organisation, aber ist es wohl nicht wichtig, ob die Gäste wiederkommen oder nicht. Fazit: Lieber das Geld sparen oder woanders hinfahren.

• Schlecht
  • Zimmer waren teilweise renoviert, sehr hellhörig, und an den Wänden waren viele Abdrücke von toten Insekten zu sehen. Das Wasserbett war am Anfang schrecklich, wenn man darauf lag dachte man, man würde in eine Grube fallen. Die Erlebnisdusche war kein Erlebnis. Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt, sah es daran, dass in der ganzen Woche sich ein Fleck an der gleichen Stelle befand. Badezimmer wurde auch nicht gereinigt, Wasserflecken am Spiegel deutlich erkennbar. Die Reinungskräfte haben sich wenig Zeit für die Zimmer genommen, denn das Bett zu machen und den Mülleimer zu leeren, kann ja nicht lange dauern.

• Schlecht
  • Also das Essen im Hotel ist definitiv durchgefallen. Das Büffet bestand immer aus drei Gerichten, ein bisschen mehr Auswahl wär nicht schlecht gewesen. Das Essen schmeckte uns aber überhaupt nicht, Nudeln waren oft versalzen oder kaum gewürzt, Fisch ertränkte jedesmal in einer fetten Soße und das Fleisch war auch nicht wirklich liebevoll zu bereitet. Das einzigste was geschmeckt hatte war der Salat, aber wenn man sich beim Abendessen hauptsächlich vom Salatbuffet ernährt, kann man den irgendwann auch nicht mehr sehen. Zum Nachtisch lohnt es sich nicht viel zu schreiben, außer der Schokoladenpudding, den wir probiert hatten zur Hälfte bestimmt aus Wasser bestand und man mehr als einen Teelöfel nicht von essen konnte. A la Carte hatten wir auch an einem Tag ausprobiert und auch dieses Essen hat nicht wirklich geschmeckt. Das Cordon Bleu wurde in der Friteuse zubereitet (hat man 100 % rausgeschmeckt und war an Hand der Farbe des Fleisches auch deutlich erkennbar) die Bratkartoffeln waren nicht wirklich Bratkartoffeln sondern kleingeschnittene Kartoffeln, die mal durch die Pfanne geschwenkt worden sind. Das Preisleistungsverhältniss stimmt hier auf keinen Fall. Das Essen wurde von jungen Köchen gekocht, wo auch in diesem Bereich qualifiziertes Fachpersonal als Ansprechpartner fehlt. Die Cocktails in der Bar waren gut zubereitet und haben geschmeckt. Das Frühstück war auch nicht besonders gut, man erwartet kein Kaviar und Lachs aber zumindestens frische Brötchen. Leider waren die Brötchen aber nicht ganz frisch sondern aufgebacken. Komisch auch, dass uns nie jemand gefragt hat, ob es uns geschmeckt hat.

• Schlecht
  • Einige Mitarbeiter des Hotels waren sehr nett, aber von den meisten Angestellten hatte man das Gefühl, dass wenig Kompetenz und auch sehr geringes Interesse für die Gäste vorhanden ist. Unter den Mitarbeitern befanden sich mehr Auszubildene als Fachkräfte, worin ja eigentlich kein Problem entstehen würde, wenn die Auszubildene qualifizierte Ansprechpartner hätten, die darauf achten, dass alles läuft. Leider hatten wir den Eindruck nicht. Wir haben des öfteren mitbekommen, dass sich Gäste beschwert hatten und diese Beschwerden nicht wirklich ernst genommen waren. So kam es auch auch vor, dass wir mit eigenen Augen gesehen haben, dass ein Pärchen total verärgert abgereist ist und es dem Hotel gleichgültig war, ob mann zufrieden dieses Hotel verlässt oder nicht. Ausnahemen bestehen natürlich die Regel, bei unseren Freunden mit den wir zusammen im Hotel waren, hatte man ein Ohr für die Beschwerden, die während des Aufenthalts aufgetreten sind.

• Schlecht
  • Hotel liegt direkt an einem See. Im Sommer sicherlich interessanter, da der See wahrscheinlich ideal zum schwimmen ist, im Winter ist es eher trist, da kein richtiger Weg zum Spazierengehen vorhanden ist und der Trampelpfad bei den Wetterverhältnissen schneller matschig wird. Durch den Standort am See muss man aber damit rechnen dass viele Mücken noch rumfliegen. Bei diesen Temperaturen in diesem Jahr war es leider auch noch so im Dezember.

• Wellness
    • Sport

Es gab nur einen Außenpool, war eigentlich schade. Zu einen Wellnessurlaub gehört schwimmen irgendwie dazu. Die Rückenmassage war inclusive, habe es aber gegen Aufpreis gegen ein Cleopatrabad eingetauscht, dass sehr angenehm war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness