Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annett (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir waren sehr überrascht...!

Das Hotel hat 65 Zimmer. Den Gesamtzustand der Hotelanlage ist sehr gut und insgesamt sehr ansprechend gestaltet, vor allem das fast durchgängige stimmige grün/gelbe Farbkonzept hat mir gut gefallen. Es ist eine sehr schöne und weitläufige Anlage, in der jeder irgendwo auch mal ein abgelegenes und ruhiges Plätzchen findet, wenn er will - denn oft kann man sich vor lauter „guten Ratschlägen ambitionierter Hundebesitzer“ kaum retten. ;-) Da wollten wir einfach unsere Ruhe haben – das ist problemlos möglich. Die Sauberkeit im Hotel selber ist nicht zu beanstanden. Im Außenbereich gab es hier und da kleinere Pflegerückstände, die man sicherlich akzeptieren kann, die aber nicht sein müssten. Man kann wählen zwischen Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension. Die Gästestruktur bestand bei unserer Belegung aus allen Altersklassen, Österreicher und auch Schweizer waren da. Alle hatten natürlich 1 oder mehrere Hunde, sonst hätten sie nicht einchecken können. Wir hatten 2 Hunde mit ! Kinder waren keine da! Internet (W-Lan) kann man gegen Bezahlung an der Rezeption nutzen. Ich habe einen Base – Internetstick genutzt, das hat gut funktioniert. Der D2 und Base Handyempfang ist mäßig. Das allgemeine Preis – Leistungsverhältnis würde ich als gut bezeichnen. Die beste Reisezeit für Hundebesitzer ist sowieso das ganze Jahr. Sicher kann man im Sommer den schönen Pool besser nutzen. Gut fand ich auch den kleinen Hundeshop im Haus, in dem man neben einigen Kleinigkeiten vor allem auch BARF – Frostfutter für seine Hunde kaufen kann. Das ist toll, da braucht man das nicht mitnehmen. Wir haben 4 Tage im Hotel verbracht – das reicht uns dann aber auch. Wegen unserer Hunde hatten wir den Urlaub gebucht – um das mal auszuprobieren. Die hatten mächtig Spaß und haben sicher auch viel dazugelernt. Nach unserer Heimreise sind sie allerdings völlig erledigt und sicher positiv gestresst in einen 6 – stündigen komatösen Erholungsschlaf gefallen. Was die in der Zeit alles erlebt haben, dass passiert im „normalen Alltag“ im Höchstfall in einem halben Jahr. Es war eine schöne Erfahrung – für uns und auch unsere Hunde. Sicher werden wir mal wieder ein paar Tage hier verbringen. Nach anfänglicher großer Skepsis waren wir doch sehr überrascht, wie problemlos und schön doch die Tage verlaufen sind. Unser Dank gilt Frau Moldan und ihrem ganzen engagierten und überaus freundlichen Team.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schön großes und hübsch eingerichtetes Zimmer in ansprechender gelb/grün Farbgestaltung, passend zum Farbkonzept im Haus. Der Seeblick war eher bescheiden, wird auch in den nächsten Jahren durch die große Kastanie im Innenhof allmählich verschwinden. Ich finde aber, auf diesen Blick kann man zugunsten eines tollen Schattenspenders im Innenhof getrost verzichten. Die Möblierung ist modern, neuwertig, zweckmäßig und in einem ordentlichen Zustand. Der Fussboden war mit Linoleum ausgelegt, sehr schön pflegeleicht und damit auch geruchsneutral. Der Balkon ist sehr schön, allerdings zum Innenhof hin logischerweise nicht so ruhig, wie vielleicht ein Balkon auf der anderen Seite. Minibar gab es keine. Das Badezimmer würde ich als gewöhnungsbedürftig und altbacken bezeichnen und es passt auf keinen Fall zum Rest des Zimmers. Trotzdem war es sauber und funktional. Klimaanlage gibt es keine.

• Das Restaurant ist sehr ansprechend gestaltet und vermittelt ein großzügiges Ambiente. Die Tische sind groß und die Stühle bequem! Im Außenbereich kann man bei schönem Wetter ebenfalls essen. Die Hunde können bequem mit am Tisch liegen, ohne "im Weg" zu sein. Im Restaurant herrscht Leinenpflicht – aber leider ignorieren das immer wieder einige Gäste. Es gibt eine sehr schöne Bar, wo die angebotenen Mixgetränke noch mit richtigen Likören und Schnäpsen gemacht werden und nicht mit Fertigsirup - natürlich schmecken sie auch entsprechend lecker ! Das Essen war allererste Klasse - superlecker und liebevoll angerichtet. Hier ein ausdrückliches Kompliment an die Küche! Die Portionen waren für uns ausreichend. Toll fand ich, dass man bei Halbpension das 4 - teilige Abendmenü auf Mittag und Abend aufteilen konnte! Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war in Ordnung! Alle Speisen wurden zum Frühstück im Buffet ansprechend und sauber präsentiert und zum Mittag und Abendbrot wurde serviert. Die Auswahl war reichhaltig. Den Küchenstil würde ich als landestypisch bezeichnen. Man kann sich aber auch mal ein Gericht wünschen. Der veranstaltete Grillabend am Samstag war spitzenmäßig! Die Atmosphäre insgesamt ist angenehm und entspannt! Verzehrte Dinge werden auf Zimmernummer geschrieben und am Abreisetag abgerechnet, das ist gut, da man nicht ständig Bargeld mitnehmen muss!

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war nicht zu beanstanden - der Gast ist hier wahrlich König. Auch die Chefin kommt mal am Tisch auf einen netten Plausch vorbei und ist mit ihrer „rauhbeinigen“ und direkten Art eine ganz angenehme und freundliche Person. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen! Die Zimmerreinigung war in Ordnung, die Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Als zusätzliche Serviceleistung wollte ich einen Hundefriseur bestellen, der unseren Malteser vor der Abreise wieder in einen gepflegten alltagstauglichen Zustand versetzen sollte. Da habe ich allerdings keinen Termin bekommen, da der Friseur, der offensichtlich von außerhalb kommt, wohl schon ausgebucht war. Schade, wenn angebotene Serviceleistungen für Hotelgäste dann nicht realisierbar sind.

• Die Lage des Hotels würde ich als abgelegen bezeichnen. Das ist sicher für solch ein Konzept die Idealbedingung! Man kann eine 1 - stündige Wanderung um den See machen, der ca. 300 entfernt liegt. Wenn ich allerdings sightseeing oder andere Dinge in der näheren Umgebung unternehmen möchte, brauche ich auf jeden Fall das Auto. Für uns standen die Hunde im Vordergrund. Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung kann ich deshalb nicht beurteilen, da wir den gesamten Aufenthalt ausschließlich in der Hotelanlage verbracht haben - wir waren ja wegen der Hunde angereist, damit die sich mal ausgiebig amüsieren können. Und das haben sie getan!

• Gut

Die Freizeitangebote sind vielfältig, obwohl wir nicht wirklich etwas genutzt haben! Vom Hotel werden viele Dinge angeboten - Ausflugsziele, Seminare, Übungseinheiten mit den Hunden und nicht zuletzt gibt es ein riesen Angebot an Wellnessanwendungen, Massagen und Kosmetikbehandlungen. Vom Haus selber gehen allerdings keine Wanderwege weg, da muss man immer ein Stück fahren. An den verschiedensten Stellen im Haus gibt es Zeitungen und Bücher zum Lesen – da ist für jeden Geschmack was dabei! Zum Frühstück bekommt man einen A4 - Zettel, wo die highlights des Tages draufstehen und die auszuwählenden Menüs – Klasse gemacht! Der See ist nach unserer Meinung als grenzwertig zu bezeichnen, ich würde dort nicht baden, es liegen auch Glasscherben rum, aber wer es mag. Der größte Hit war aber der Pool für die Hunde. Der ist ein wirkliches highlight im Hotel und wurde von uns ausgiebig und gern genutzt. Trotz der vielen Hunde ist er in einem absoluten Top Zustand und sogar wir waren mit unseren Hunden zusammen drin. Ein Traum!!! Die Liegestühle und Sonnenschirme sind in Ordnung, allerdings haben wir einige Stuhlauflagen gefunden, die durch die Feuchtigkeit bereits schimmlig waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Annett

Liebe Annett das ist ja mal eine umfassende, ausführliche Bewertung- herzlichen Dank:) Dass ich dabei so gut wegkomme, freut mich natürlich besonders:):):) Sehr gut, dass unter Tipps und Empfehlung auch BARF erwähnt wird, das mir so am Herzen liegt. Ich freue mich sehr, wenn Sie uns wieder einmal besuchen- und dann bitte bei mir melden, dass Sie diejenigen sind, deren Hunde den "komatösen" Erholungsschlaf abgehalten haben!! Liebe Grüße, auch an die Vierbeiner!