Das Schlosshotel Klink befindet sich im Zentrum der Gemeinde Klink direkt an der Müritz. Es bietet einige Zimmer direkt im Schloss, der überwiegende Teil der Gäste nächtigt jedoch in der Orangerie, welche sich direkt neben dem Schloss befindet. Sauberkeit war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Das Hotel verfügt über 4 Restaurants (verschiedene Themen, verschiedene Angebote), eine Schloßbar mit Diskothek und Tanzfläche sowie einen Wellnessbereich mit 3 Saunen, 2 Dampfbädern und Pool. In den Sommermonaten steht zusätzlich noch die Außenterrasse mit Blick auf die Müritz zur Verfügung. Parkplätze stehen kostenfrei und in ausreichender Zahl direkt vor dem Hotel zur Verfügung. Wir haben Übernachtung mit Frühstück auf Basis eines Groupon-Gutscheins gebucht. Gästestruktur überwiegend deutsche Besucher aller Altersgruppen, Durchschnittsalter dürfte 40 sein. Durch Einsatz des Groupons war der Übernachtungspreis für uns sehr gut. Die Preise für Wellnessbehandlungen haben ein moderates Niveau (einfache Massage 30,00 EUR). Preise für Getränke an der Bar vergleichsweise hoch (Longdrink durchschnittlich 7,00 EUR), aber dafür auch sehr gute Qualität. Preise in den Gaststätten sind unterschiedlich, eine Bewertung ist an dieser Stelle nicht möglich, da wir diese Leistungen nicht in Anspruch genommen haben. Handyempfang ist ausreichend, um zu telefonieren oder ins Internet zu gehen (Vodafone). Unser Fazit: Wir hatten ein schönes Wochenende und kommen gerne wieder. Das Hotel hat viel Potenzial, auf dem Siegertreppchen der Region zu landen. Wir hoffen daher, dass die kritischen Äußerungen auch als Anregung aufgenommen werden, das gute Niveau zu erhalten.
Die Größe der Zimmer ist akzeptabel. Betten ebenfalls ausreichend groß und bequem zum Schlafen, Sauberkeit zu unserer vollsten Zufriedenheit. Moderner LCD-TV mit guter Bildqualität vorhanden. Das Bad mit Dusche ist räumlich vom Rest des Zimmers getrennt, aber dafür ein wenig eng. Sehr schön ist der Balkon bzw. die Terrasse mit Blick auf die Müritz. Leider gibt es keine Minibar bzw. Kühlmöglichkeit für Getränke. Im November kann man diese auf dem Balkon kühlen, im Sommer ist das sicher weniger angenehm.
Wir haben das Frühstück und die Schloßbar in Anspruch genommen. Es wird ein vielfältiges Büffet angeboten, was so gut wie keine Wünsche offen lässt (Rührei, gekochtes Ei, Speck, Würstchen, Fleischkäse, Räucherlachs, Räucherfisch, Aufschnitt, Salate, verschiedene Aufstriche, Gemüse, Obst, Kuchen usw. - es wird definitiv jeder satt). Saftangebot & Sekt ebenfalls vorhanden. Was inzwischen zum Standard eines Hotels dieser Klasse gehören sollte, ist ein Kaffeevollautomat zur Zubereitung von Milchkaffee usw. Die Reduzierung auf gefüllte Kannen mit Brühkaffee ist u.E. nicht mehr ganz zeitgemäß. Die Getränke in der Schloßbar (Cocktails usw.) schmeckten alle wunderbar.
Schnelle und freundliche Bearbeitung der Buchungsanfrage. Freundlicher Empfang, gute Erklärung der Anlage und der möglichen Aktivitäten. Zimmerreinigung zu unserer vollsten Zufriedenheit. Sehr guter Service und leckere Cocktails an der Schloßbar. Ein paar Anregungen, was in Zukunft verbessert werden sollte, haben wir jedoch auch: Zunächst mal wäre da die Organisation im Frühstücksraum. Wenn sich sowohl die Gäste des Schlosses als auch die Gäste der Orangerie einen Raum fürs Frühstück teilen sollen und das Hotel zudem gut ausgebucht ist, kommt es zur Hauptfrühstückszeit (logischerweise) zu Engpässen, sowohl bei der Findung eines Tisches, bei der Bedienung als auch bei der Nachschubversorgung am Büffet. Leider geht dadurch auch die sonst schöne Atmosphäre des Frühstücksraums etwas kaputt. Im Wellnessbereich wäre es wünschenswert, wenn neben dem Wasserautomat auch andere Erfrischungsgetränke angeboten werden bzw. generell ein Getränkeservice etabliert wird. Weiterhin sollte im Wellnessbereich öfter nach dem Rechten gesehen werden, z.B. ob die Saunen noch die richtige Temperatur haben oder Wasserpfützen beseitigt werden wollen.
Direkt an der Müritz mit eigenem Strandzugang (im Sommer gut zum Baden, im Winter gut als Sauna-Tauchbecken). Es besteht eine gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr (Haltestelle ca. 500m entfernt) sowie an das Rad- und Wanderwegenetz der Müritz. Von April-Oktober kann auch an Schiffsfahrten direkt vom Hafen Klink teilgenommen werden. Das Hotel ist einfach über die B192 zu erreichen (Autobahnausfahrt Waren/Müritz). Bis zum Stadtzentrum Waren und dem Nationalparkzugang sind es ca. 10 km. In Waren bestehen zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten usw. Neben den Hotelrestaurants gibt es im Ort Klink noch weitere Möglichkeiten zur Einkehr, die wir aber nicht getestet haben.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist direkt von den Zimmern in der Orangerie erreichbar und besteht aus 3 Saunen, 2 Dampfbädern und einem Pool, in welchem durchaus genügend Platz zum Schwimmen ist. Liegen sind bequem. Auch ein Sportraum mit Cardio-Geräten und ein Solarium stehen zur Verfügung. Anwendungen / Massagen können zugebucht werden. Abtauchen in der Müritz ist durch die Strandnähe jederzeit möglich. Kritikpunkte: Im Ruhebereich fehlt u.E. nach ein richtiges Getränkeangebot (es gibt nur einen Wasser- und Teeautomat) und die Gesamtbetreuung (Kontrolle der Saunen, regelmäßige Reinigung) ist verbesserungsbedürftig. Auch dem Mangel an frischen Handtüchern sollte entgegengesteuert werden (irgendwann ist jedes Handtuch nass). In den Saunen bzw. im Ruhebereich könnte die Stimmung durch etwas leichte Entspannungsmusik und Lichteffekte aufgehellt werden.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dirk |
Sehr geehrter Dirk, herzlichen Dank für die ausführliche und tolle Bewertung. Für die hilfreichen Hinweise sind wir Ihnen ebenso dankbar. Wir sind bemüht an uns zu arbeiten und uns für Sie zu verbessern. Wir freuen uns bereits jetzt auf Ihren nächsten Aufenthalt bei uns im Schloss und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Ihr Schlosshotel Klink