Bodenständiges, solides und sauberes Hotel direkt am See; teilweise in die Jahre gekommen, aber man merkt deutlich, dass investiert und nach und nach modernisiert wird - top! Geeignet für alle, die einen kurzen Aufenthalt planen, gerne zentral nächtigen möchten und auf Luxus und Schnickschnack verzichten können.
Rustikale, zweckmäßige Einrichtung, aber sehr sauber und das Bett war wirklich bequem. Bad vollkommen in Ordnung und ausreichend. Unnötig ist in einem Zimmer ohne Balkon ein Aschenbecher - wenn die entsprechenden Zimmer auch an Nichtraucher vergeben werden, wäre ein Rauchverbot dort angebracht. Dafür gehören Rauchmelder in den Zimmern nachgerüstet. Als nächste Modernisierungsmaßnahme für die Zimmer empfehlen wir eine Alternative zum Teppichboden.
Wir können nur das Frühstück bewerten - hier haben wir nichts vermisst. Die Produkte waren frisch, die Auswahl ausreichend und ohne viel Schnickschnack. Der Raum, in dem das Frühstücksbuffet aufgebaut ist, macht einen veralteten und dunklen Eindruck, aber zum Sitzen gibt es einen neu modernisierten Speiseraum mit Blick auf den See.
Der Check-in war etwas chaotisch, aber freundlich und sympathisch, die Informationen ausreichend. Der Frühstücksservice war nett, könnte aber etwas weniger zurückhaltend sein (z.B. selbstständig zum Tisch kommen und nach Getränkewünschen fragen).
Die Lage könnte nicht besser sein: direkt am See, direkt an der Flaniermeile Tegernsees, zu Fuß 5 Minuten zur Schlosskirche, 15 Minuten zum Bahnhof; ausreichend Parkplätze direkt hinter dem Hotel Für die Umgebung gibt es einen Stern Abzug, da der offensichtlich zum Hotel gehörige Biergarten im Winter scheinbar zu Abstellplatz und Müllhalde mutiert - nicht so schön als Zimmerausblick...
Wir haben eine nette Kaminlounge mit Fernseher gesehen sowie eine Bücherecke. Mehr haben wir auch nicht erwartet.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |
Vorname: | Dany |