- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr alt, was aus dem Reisekatalog sowie aus der Internetseite des Hotels nicht hervorgeht. Es liegt an der Hauptstraße, also ständiger Verkehrslärm. Wir haben für 10 Tage mit Halbpension 936,00 Euro bezahlt, was enorm überteuert war. Gemäß Angaben des TUI-Kataloges sei dies ein gemütliches, familiäres Hotel mit freundlichen Mitarbeitern. Das Zimmer war zwar neu möbliert, hatte Telefon und Fernseher, die Wände jedoch waren an den Kanten abgestoßen und schmutzig, der Teppichboden fleckig und das Badezimmer ausgesprochen unappetitlich. Es war absolut kein Zimmer in dem man mehr Zeit als nötig verbringen möchte. Das Hotel ist sehr hellhörig. Das ganze Haus ist ziemlich verwahrlost und schmutzig. In der Gaststube, wo sich das Frühstücksbuffet befand waren die Fensterbänke mit einer dicken Staubschicht belegt, sowie mit mit toten Insekten und Spinnweben. Hätten wir nicht bereits den gesamten Aufenthalt beim Veranstalter bezahlt, wären wir nicht in diesem Haus geblieben.
Unser Zimmer entsprach in keinster Weise den Ausführungen im Katalog bzw. auf der Internetseite. Im Eingangsbereich blätterte die Farbe von der Decke. Es war zwar geräumig, hatte Telefon und Fernseher, war aber, wie oben erwähnt, keinesfalls gemütlich. Das Badezimmer war heruntergekommen und schmutzig.
Wir hatten Halb-Pension gebucht. Die Portionen waren sehr spärlich, Gäste die à la carte aßen, hatten deutlich mehr auf dem Teller. Man hatte die Möglichkeit zwischen 3 Hauptgerichten zu wählen. Es gab in 10 Tagen 3 x Schweinesteak, alternativen: z. B. Pizza Margherita, Linseneintopf, Toast Hawaii, Tomate Mozzarella. Vermutlich werden in der Küche Fertigprodukte verarbeitet. Das Buchen von Halbpension ist nicht empfehlenswert. Für den zu zahlenden Aufpreis bekommt man in vielen anderen Restaurants ein besseres Essen. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, es fehlte an nichts.
Die auf der Internetseite so hoch gelobte Freundlichkeit der Mitarbeiter findet, abgesehen von zwei Ausnahmen, nicht statt. Man wird unwillig bedient, ein Ober hat sich in unserem Beisein negativ über andere Gäste geäußert. Beim Check-In hatten wir nicht den Eindruck willkommen zu sein. Mit mehreren Schildern wird der Gast aufgefordert, seine gesamte Hotelrechnung bei der Ankunft zu begleichen. Das Zimmer wurde täglich oberflächlich gereinigt; der Handtuchwechsel erfolgte täglich.
Das Hotel liegt mitten in Tegernsee; gegenüber der Straße ist ein Bootsanleger, man kann dort Rundfahrten über den Tegernsee buchen sowie Ruder-, Tret- und Elektroboote mieten. Rottach-Egern ist nur ca. 2 km entfernt, also für einen schönen Spaziergang geeignet. Es gibt in näherer Umgebung sehr gut gekennzeichnete Wanderwege. Tegernsee ist ein sehr schöner Ort mit einigen Restaurants. Empfehlenswert auf jeden Fall der Gasthof Guggemos.
Uns wurde bei der Anreise ein Wellness-Programm angeboten, dass aber m.E. nicht im Haus stattfindet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Helmut |