Kleine und weitläufige Anlage mit geräumigen einfachen Bungalows. Das Hotel ist rd. 35 Jahre alt und in einem sehr gutem Zustand. Eine Oase der Ruhe. Wir hatten ÜF gebucht. Das Frühstück wird in einem offenen überdachten Restaurant eingenommen, Meerblick inklusive. Das Publikum ist international. Deutsch, Australier, Japaner, Schweizer. Das Durchschnittsalter liegt bei 40, dementsprechend sehr ruhige und angenehme Atmosphaere. In den Reiseführern steht sehr viel Blödsinn. In einer deutsche Kleinstadt ist es gefährlicher als in den meisten Regionen auf Bali. Ausnahme mag vielleicht Kuta sein. Alle Menschen (von arm bis reich) sind sehr freundlich und nett. Besonders schön ist die Ehrlichkeit der Menschen. Wenn man günstig Kleidung, Uhren und Schuhe (viele Markenprodukte) einkaufen möchte, sollte man das Kaufhaus Ramanyana oder Robinson aufsuchen. Hier kaufen die Einheimischen ein und es gibt feste Preise. Für Stoffe, Holz, Schmuck usw. bietet sich Sukawati an. Die Preise müssen verhandelt werden, was sehr viel Zeit in Anspruch nimmt. Wir haben ein junges Mädel nach Dienstschluss aus einer Bar abgeholt und sind mit Ihr einkaufen gefahren. Da gibt es dann noch viel günstigere Preise. Wir haben Ihr dann eine Bluse geschenkt, (Esprit, EUR 1,50) und sind danach noch zu Mc Donald´s gegangen (Luxus für die Balinesen). Sie war happy und wir auch. Restaurantipps in Sanur: Made´s (sehr viele bal. Gerichte) kein Tourischuppen. Toot Sie am Strand. Sehr lecker, hier haben wir fast täglich zu Mittag gegessen. Bennos, ebenfalls am Strand sowie das Restaurant vom Gazebo-Hotel. Wunderschönes Restaurant. Tische stehen am Strand und es gibt frisch gegrillten Fisch und den, besonders lecker. Die schönste Bar für die Abend-/Nachtestaltung ist die LAVA-Lounge. Super Cocktails, flotte Musik und total ausgefallenes Ambiente. Jede Menge Gesellschaftsspiele liegen bereit.
Gross, einfach, sehr sauber, tolles und bepuemes Bett, neue Matrazen. Die Möbel sind alt, aber sehr gepflegt. Holz und Rattan. Es gibt eine umfangreiche Minibar und ein Radio. TV ist nicht vorhanden, kann aber gegen Leihgebühr bei der Rezeption bestellt werden. Wir hatten ein Gartenblickzimmer. Einfach nur schön. Es gibt noch die Standardzimmer und Poolzimmer (eigener Bereich mit eigenem Pool) Alle Zimmer sehr schön.
Es gibt 2 Restaurants und 2 Bars, davon eine Poolbar mit Wirlpool. Essen lecker, jedoch für uns zu europäisch. Das Restaurant am Strand hat ein sehr schönes Ambiente, Holztische, weisse Tischdecken, weisse Holzschirme und Holzboden. Alles sehr sauber, die Menues sind gross und sehr schön gestaltet. Preise sind sehr günstig.
Alle super nett und immer hilfsbereit. Sind für jedes Gespräch dankbar und auch sehr interessiert. Es gibt keine Animation, was für uns einer der Hauptgründe war, dieses Hotel zu buchen. Unser Zimmer war immer sauber. Täglich wurde nass gewischt. Zimmerservice funtionierte ebenfalls super. Kein Mehrpreis. Wir haben unserem Zimmerjungen alle 2 Tage 1 Euro Trinkgeld gegeben, obwohl uns viele Gäste sagten, dass das zuviel sei. Wir fanden das nicht.
Das Hotel ist durch eine schmale Promenade vom Strand getrennt. Es gibt viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 40 Minuten. Der Strand wird täglich vom Hotel gesäubert. Liegen sind kostenfrei. Baden ist nur bei Flut möglich. Durch das vorgelagerte Riff, kann man aber Baden, was in Kuta und Legian z.B. aufgrund der hohen Wellen gar nicht möglich ist. Entgegen der Empfehlung aller Reiseführer, sollte man nicht die offiziellen blauen Taxen nehmen. Es gibt viele nette "private" Taxifahrer. Diese haben i.d.R. einen Versicherungsnachweis, sprechen besser Englisch, wissen mehr über Ihre Insel und sind auch billiger. Unser Fahrer hiess BALIK und steht täglich 15 Meter vom Hotel entfernt. Jeder Fahrer kennt Ihn. Ideal für Ausflüge aller Art!!!!!
Wir fanden die Anlage nicht unbedingt ideal für Kinder. Es gibt nur ein kleines Kinderbecken. Es gibt -für uns erfreulicherweise- keine Animation. Tennis und Billard ist kostenlos und es findet sich immer ein Gegner. Die Liegestühle sind völlig ausreichend. In der Anlage befindet sich ein "Titan" der Holzarbeiten. Wunderschöne Holzarbeiten und billiger (wir waren überall!!) als in Ubud und wo auch immer. Auch Sonderwünsche (farbe etc.) werden sofort zurechtgeschnitzt. Auch sehr gut: Massagen. Zwar mit ca. 10 Euro relativ teuer, dafür aber hochprofessionell.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Marcus |