Jörg (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 3 Wochen • Strand
Traumhafte Hochzeitsreise im Paradis

Gut

Das Hotel besteht aus einer riesigen Gartenanlage. Im hinteren Teil der Anlage finden sich vier der Dörfer mit den Zimmern, im vorderen Teil ist das 5. Dorf (das Village) und die Restaurants und Pools mit Strandzugang. Der Garten wird täglich gepflegt, und man sieht überall Angestellte rumwuseln, die etwas pflegen, bauen, reparieren etc. Aber immer dezent im Hintergrund. Soweit festgestellt gibt es überall Wifi-HotSpots. Die Gäste sind hauptsächlich Paare aus Europa von Mitte 20 bis 80. EIn paar Australier sind auch zu finden. Kinder waren zu unserer Reisezeit nur vereinzelt zu sehen. Da die Paare meist unter sich bleiben, ist es in der ganzen Anlage sehr ruhig. Besondere Erwähnung sollte noch "Paul Newman" finden. Er ist der Tourguide des Hotels und bietet Touren über die ganze Insel an. Die Touren können individuell gestaltet werden, und sind im Vergleich zu den Reiseveranstaltern flexibler bei etwa gleichem Preis. Die Touren werden von Paul und einem Fahrer begleitet und man ist immer alleine Unterwegs (nicht wie bei manchen Reiseveranstaltern, wo die Touren immer in Gruppen stattfinden...). Paul geht auf alle Fragen ein, erzählt eine Menge über die Insel und plant die Ausflüge sehr gut. (Auf unserer Tour nach Tanah Lot, dem Gitgit Wasserfall und dem Tempel im See hat er die Ankunftszeiten immer so gelegt, dass WIr an den Sehenswürdigkeiten fast immer alleine waren, ohne Riesen Turimassen! Perfektes Timing!).

• Wir hatten ein Bungalow mit Doppelbett gebucht und bekamen ein Zimmer mit 2 Queensize Betten, welche für uns zusammengeschoben wurden, so hatten wir ein herrlich großes Bett. Das Zimmer war angenehm groß und hell, mit großzügigem Bad (Badewanne und separate Dusche), einem Großen Balkon / Terrasse mit gemütlicher Couch, auf der wir gemütlich einige Abende verbracht haben. Durch die Struktur des Hotels mit den 5 Dörfern, welche in einen riesigen Garten gebaut sind (meine Frau sagt immer, es war wie wohnen in einem Botanische Garten), sind die Zimmer allesamt sehr ruhig gelegen, und man sieht in den Dörfern fast nie andere Gäste. Unser Zimmer war darüber hinaus überhauptnicht einsehbar, es war im 1. Stock gelegen und war von Pflanzen umringt. MIt anderen Worten unser Zimmer war ein toll! PS: Wer ein Zimmer mit Meerblick braucht, ist hier im Hotel falsch! Ich bevorzuge aber eine ruhige Zimmerlage, und habe dafür die Meerblick von den Restaurants, und vom Pool!

• Gut
  • Frühstück: zum Frühstück gab es täglich ein reichhaltiges Buffet. Hier gab es alles was das Herz begehrt. EInheimisches Essen, American breakfast, frisches Obst, Müsli, Brot, Gebäck etc, sowie frische Säfte und Kaffee. Bis auf ein paar Snacks (Sandwickes und Hot Dogs) haben wir eigentlich nie in den Restaurants gegessen, da es uns einfach zu teuer war.

• Der Service im Hotel ist gut und die angestellten immer freundlich und bemüht (leider hier und da etwas zu bemüht). Mit einigen Englischkenntnissen kommt man im Hotel sehr gut zurecht. Unser Zimmer wurde jeden Tag ordenltich gereinigt, und auch alle Pflegeprodukte Täglich aufgefüllt. Man bekam jeden Tag neue Handtücher im Zimmer, und gegen eine Towelcard bekam man auch täglich neue Handtücher für den Strand.

• Gut
  • Das Hotel ist im norden von Sanur, direkt am Strand und etwas abseits der Haupstrasse und damit sehr ruhig gelegen In Sanur kann man sich von Hotel ausgehend sehr gut zu Fuß bewegen. Bis zum Hotel Merkur im Süden ist man allerdings ca. eine Stunde zu Füß unterwegs. Wem das zu weit ist, der nimmt sich für ca. 20000 rp. ein BlueBird Taxi, welche in Sanur überall zu finden sind. Die Hauptstrasse in Richtung Süden säumen unzählige Restaurants und Geschäfte. Die Restaurants sind in der Regel wesentlich günstiger als das Essen im Hotel. Besonders gut haben uns das 3 Monkeys und das Wicked Parrot gefallen. Neben der Hauptstrasse in Sanur gibt es noch die Strndpromenade, wo sich ebenfalls viele Restaurants und kleine Läden finden. Die Restaurants haben allesamt direkte Strandlage, und Abends kann man einen Spaziergang hier durchaus genießen. Tagsüber wird man allerdings von den zahlreichen Verkäufern belagert. Da ist es an der Haupstrasse sehr viel angenehmer.

Dauer:3 Wochen im September 2013
    Vorname:Jörg