Sehr schöne weitläufige Anlage mit verschiedenen Dörfern, in denen die verschiedenen Bungalows stehen. Die Zimmer sind einfach, jedoch geräumig und sauber. Die Anlage selbst ist ein Traum. Landestypische Vegetation, Wasserspiele, Skulpturen und viele kleine Wege machen das Erreichen von Pool, Zimmern, Restaurants und Strand zu einem wunderschönen Spaziergang. Die Anlage ist sehr ruhig und auch am Strand ist es ruhig und entspannend. Liegen und Strandlaken sind am Pool und am Strand kostenfrei - leider hat es sich nach Mallorca-Manier auch hier eingebürgert, die Liegen morgens mit Laken zu reservieren und erst Stunden später dort zu liegen, obwohl extra drauf hingewiesen wird, es nicht zu tun. Es wären auch genügend Liegen da. Das Publikum ist international, vorwiegend jedoch Deutsche und Schweizer, zumeist ohne Kinder. Für Ausflüge möchten wir Ihnen Made Mardika empfehlen. Er spricht Deutsch, hat ein großes, klimatisiertes, versichertes Auto und macht mit Ihnen jeden individuellen Ausflug. Er hat auch sehr schöne eigenen Ideen, um Bali zu einem echten Erlebnis werden zu lassen. Wir haben für einen 8-Stunden-Ausflug 35 EUR bezahlt. Er ist (wenn er keine Tour hat) am Strand neben dem Segara Village anzutreffen. Sein Büro hat er im "Bali Art Shop", Baruna Beach Market, hinter dem Toot Sie Restaurant in Sanur am Strand. Telefonisch ist er erreichbar unter 081 2398 3682. Essen kann man in den Restaurants am Strand bedenkenlos. Egal ob bei Toot Sie, Benno's oder Mango Beach Restaurant. Man sitzt an kleinen Tischen am Strand mit Meeresrauschen im Hintergrund, Kerzen auf den Tischen .... Außerdem können wir noch einen Ausflug nach Jimbaran zum Sonnenuntergang und Fischessen empfehlen. Sehr schönes Ambiente. Eine Hin- und Rückfahrt mit einem Fahrer vom Strand kostet (bei guter Verhandlung) 100.000 Rp.. Das sind ca. 9 EUR. Wenn Sie noch Fragen haben, mailen Sie uns!!! Schönen Urlaub!!!
Die Zimmer sind sehr groß und sauber, jedoch einfach ausgestattet. Es gibt eine Minibar und ein Radio. Ein Fernseher kann an der Rezeption ausgeliehen werden. Wir hatten ein Gartenblick-Zimmer im Village 4 und das war sehr schön, lag jedoch etwas weiter vom Strand entfernt. Für unseren Sohn hatten wir ein Zustellbett. Die Klimaanlage war gut und vor allem leise. Es gibt auch Verbindungstüren zu dem Nachbarzimmer, wenn man mit mehreren verreisen möchte.
Es gibt 2 Restaurants und 2 Bars in der Anlage, davon eine Pool-Bar mit Whirlpool. Essen haben wir nicht probiert im Hotel. Longdrinks sind nicht empfehlenswert. Das Frühstück ist o.k.. Man bekommt Toast, Brot, Marmelade, Scheibletten-Käse, versch. warme Gerichte, Eier in allen Variationen, Obst, Saft, Kaffee, Tee und Kakao. Nach einer gewissen Zeit wird es jedoch für "Wurst-Esser" schwierig. Das Restaurant mit Meerblick ist sehr schön gelegen. Man sitzt an Holztischen unter Sonnenschirmen direkt am Strand. Preise sind günstig, jedoch teurer als in den normalen Restaurants.
In Sachen Freundlichkeit und Hilfbereitschaft sind die Balinesen wohl kaum zu übertreffen. Das Personal spricht Englisch. Wäscheservice, Arzt, Kinderbetreuung ist auf Anfrage möglich, haben wir jedoch nicht genutzt. Die Zimmer wurden täglich feucht gewischt, die Handtücher und die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Wir haben dem Room-Boy alle 2 bis 3 Tage 1 US$ gegeben.
Das Hotel ist nur durch den Strandweg vom Strand getrennt. Man hat dort sofort alle Möglichkeiten, ob Essen, Trinken, Massage, Einkaufen, Bummeln etc. - alles ist möglich. Baden im Meer ist leider nur bei Flut möglich, dafür lädt dann der Pool zum Baden ein. Der Stand selber ist sauber und wird jeden Tag vom Personal gereinigt. Liegestühle mit Auflagen sind ausreichend vorhanden. Unter den schattenspendenden Bäumen weht meist ein laues Lüftchen, so dass es sich prima aushalten lässt. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten.
Das Hotel bietet einen Tennisplatz, Tischtennis, hat einen kleinen Wellnessbereich, eine kleine Boutique und einen Holzhändler. Für Kinder gibt es einen kleinen Kinderspielplatz und ein Teil des Pools ist für Kinder als Kinderpool abgetrennt. Unserem Sohn hat das völlig gereicht. Es waren keine weiteren Kinder in der Anlage, was jedoch egal ist, da am Strand die ganzen einheimischen Kinder zum Spielen gewartet haben. Die Wassertemperatur im Pool betrug ca. 35 ° C und war demnach nicht unbedingt eine Abkühlung. Man liegt auch am Pool sehr schön unter den Bäumen und Palmen und es ist sehr ruhig und entspannend. Animation gibt es (Gott sei Dank) nicht in dieser Anlage.
Dauer: | 3 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Heike |