Das Hotel befand sich in einem guten Zustand,überall wurde gewicht und gewienert.Unser Zimmer erschien uns zuerst ziemlich klein,aber war eigentlich vollkommen ausreichend,nett und modern eingerichtet.Das Doppelbett war leider etwas unbequem,aber man konnte damit Leben.Zum Reisezeitpunkt befanden sich zu 70 % Deutsche im Hotel,der Rest verteilte sich af Russen,Holländer und Engländer.Da es sich zum großen Teil um ältere Gäste handelte,war es angenehm ruhig. Reisen besser außerhalb des Hotels buchen,ist viel billiger.Klamotten kauft man auch besser an der Straße als z.B. in Manavgad auf dem Markt.Dort wird man ziemlich übers Ohr gehauen wenn man nicht aufpaßt! Auch wenn man in Side die Ruinen besichtigt sollte man vor den selbsternannten "Fremdenführern" aufpassen,besonders vor dem mit dem Namen "CEM".Am besten nicht anlabern lassen und einfach weitergehen.Wir werden auf jeden Fall nochmal in die Region Evrenseki fahren,da dort unserer Meinung nach der beste und schönste Strand in der Türkei ist.Wetter war jeden Tag super,immer über 35 Grad.Auch hatten wir keinerlei nenneswerte Magenprobleme,kleinere Verstimmungen sind glaub ich ganz normal.Alles im ganzen war es ein super Urlaub in einem guten Hotel!
Das Doppelzimmer macht wie schon oben erwähnt einen kleinen Eindruck,ist aber für 2 Personen vollkommen ausreichend.Es ist modern eingerichtet und verfügte über einen kleinen Balkon.Die Minibar war bei Anreise mit einer Flasche Wasser und 4 Softdrinks gefüllt.Leider wurde nur das Wasser nachgefüllt,auch nur dann wenn die Flasche leer war.Klimaanlage hat super funktioniert und es gab auch 5 deutsche Programme im TV.
Wir hatten AI und haben sonst nix extra in Anspruch genommen.Das Essen war reichhaltig,leider wiederholt es sich jede Woche.Mittags aßen wir immer an der Strandbar,abends dann im Hotel.Es war eigentlich für jeden Geschmack was dabei,so das es wirklich kaum etwas zu meckern gab.Was wir als großes Manko empfunden haben war,das sehr wenig Aussensitzplätze vorhanden waren.Wir haben täglich Trinkgeld gegeben,immer demjenigen der uns Bedient (war aber meistens die selben Personen).
Bis auf 1 Ausnahme waren alle Kellner/innen sehr freundlich und immer auf Zack.Fast alle konnten einigermassen Deutsch oder Englisch,so das es kaum Verständnissschwierigkeiten gab.Zimmerreinigung erfolgte täglich und war unserer Meinung nach in Ordnung.Handtücher gab es auch immer neu wenn man sie auf den Platz gelegt hatte wo dreckige Wäsche hingehört.Beschwerden hatten wir keine.
Der Transfer zum Hotel betrug ca. 1 Stunde.Wir hatten einen tollen Sandstrand der leicht abfallend ins Meer ging,so das man toll Schwimmen konnte.Das Wasser war echt klasse,schön sauber und man konnte auch in 3-4 Metern teife noch den Boden sehen.Trotz voller Ausbuchung hatten wir immer den selben Platz am Strand und auch keine Probleme eine Liege+Auflagen zu bekommen.Ausflugsmöglichkeiten gab es ausreichend außerhalb des Hotel zu buchen.Wir haben 2x bei Yoyo-Tours gebucht (Hamann+Blaue Reise) und waren sehr zufrieden.Den Rest haben wir auf eigene Faust unternommen.Es gibt auch in der Nähe eine nette Bar (Sunset-Bar),wo man lecker Cocktails trinken,essen und Bundesliga gucken kann. Mit dem Dolmusch kommt man schnell und günstig nach Side oder Manavgat.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt,können uns sehr gut selbst beschäftigen.Es wurde 2x täglich Boggia und Beachvolleyball angeboten.Der Pool war sauber,haben wir aber nur 1 x genutzt,haben halt den Sandstrand bevorzugt.Süßwasserduschen waren Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Ralf |