Das erste mal im Lyra Resort und auf alle Fälle nicht das letzte mal. Es ist zwar ein großes Hotel mit ca. 950 Betten, verteilt im Haupthaus und in der Bungalow Siedlung, trotzdem ist die Anlage sehr gepflegt. Das Haupthaus befindet sich direkt an einem sehr schönen Strand, mit einem großen Steg. In der Bungalow Siedlung gibt es einen Wasserrutschenpark mit mehreren, unterschiedlichen Wasserrutschen. Dieser Park hat vormittags und nachmittags für einige Stunden geöffnet. Zwischen dem Haupthaus und dem Strand ist ein sehr schöner Pool angelegt (Kinderpool, Babypool und normaler Pool) mit nicht immer ausreichenden Liegen. Hier bietet aber die Strandanlage reichlich Aushilfe. Dort bekommt man immer seine freie Liege und einen Sonnenschirm. Wer sehr schnell einen Sonnenbrand haben möchte, dem empfehle ich das Sonnen auf dem großen Steg. Wir hatten ein Doppelzimmer, mit Zustellbett im Haupthaus, zur Meerseite mit Balkon. Für drei Personen ist dieses Zimmer mehr als ausreichend gewesen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt (Bier, Wasser, Cola, Fanta, Selter). Wir hatten auf dem Zimmer eine Tee- und Kaffee Kochstation, so konnte ich als Frühausteher schon um 06.30 Uhr meinen Kaffee auf dem Balkon trinken. Diese Station wurde täglich mit Tee, Kaffee und Kaffeeweisser aufgefüllt. Die tägliche Verpflegung würde ich mit gut bezeichnen. Für sehr gut fehlt leider noch etwas. Frühstück, Mittag, Kaffee, Abendessen, Mitternachtssnack es war eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Wer mal ein gutes Stück Fleisch essen möchte, dem empfehle ich einen Besuch im "Ala Carte Italia" (Hauptgericht Rindersteak). Pro Aufenthaltswoche kann man einen Besuch der drei "Ala Carte Restaurant" buchen. Diese Buchung sollte man am Vortag zwischen 10.00 Uhr - 12.00 Uhr gegenüber der Rezeption tätigen. Es gibt das türkische, das italienische und das Fischrestaurant. Zur Gästestruktur möchte ich mich nicht äußern, weil Sie mir egal ist. Ich bewege mich in einem internationalen Hotel und da ist es doch üblich, dass dort nicht nur Deutsche ihren Urlaub verbringen. Meine Familie und ich kommen mit jeder Nationalität klar. Wer mit dieser Struktur ein Problem haben sollte, der sollte am besten seinen Urlaub in Deutschland verbringen. Hier mal einige Tipps. Auf keinen Fall im kleinen Einkaufsladen, in der untersten Etage, rechts neben dem Fahrstuhl einkaufen. Der ist einfach zu teuer ! Eine Schachtel Zigaretten 4€ und die Bild-Zeitung 2€. Wer am Pool einen guten Platz haben möchte, der sollte gleich beim Gang zum Frühstück sein Handtuch auf die Liege legen. Das soll zwar nicht sein, ist aber Gang und Gebe in diesem Hotel. Bei Taxifahrten unbedingt vor der Fahrt den Preis aushandeln und erst am Ziel oder auf der Rückfahrt bezahlen. Wer mit "Öger Tours" reist, dem empfehle ich die "Cabrio Bus Safari". Für 19,00€ bekommt man dort gut was zu sehen und es macht richtig Laune. Informationen erhalten Sie bei "Erol". Erol ist der Öger Tours Mitarbeiter, der für dieses Hotel zuständig ist. Erol ist einfach ein feiner Mensch. Wer im nächsten Jahr, ende Mai seinen Urlaub plant, dem empfehle ich unbedingt den Besuch der "Airshow Side" in Side. Diese findet jedes Jahr im Mai am letzten Maiwochenende statt. Einfach mal bei Google "Airshow Side" eingeben.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, mit Balkon und Sicht direkt auf das Meer. Die Zimmergröße ist für 3 Personen völlig ausreichend. Ich fahre ja nicht in die Türkei um meinen Urlaub im Zimmer zu verbringen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, auf Wunsch gab es jeden Tag neue Handtücher. Die Minibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt. In unseren Zimmer hatten wir eine Tee-und Kaffee Kochstation, so konnte man auf dem Zimmer rund um die Uhr seinen Tee oder Kaffee trinken. Die Einrichtung ist einfach aber sauber und ausreichend. Der Safe kostet 1,50€ pro Tag. Das Bad war sauber und alle elektrischen Geräte funktionierten tadellos. Einen Vermutstropfen gibt es aber. Die Fernsehgeräte sind nicht für den digitalen Fernsehempfang ausgelegt, da wäre mal ein neues Gerät fällig. Das Telefon ist ein Durchwahltelefon, die Abrechnung erfolgt am Abreisetag.
Neben dem Hauptrestaurant mit großer Außenterrasse, in dem es die Hauptmahlzeiten gab, gibt es noch "3 Ala Carte Restaurants" (türkische Küche, italienische Küche und ein Fischrestaurant). Die Hauptmahlzeiten waren gut und ausreichend. Es war für jeden etwas dabei. Auf der Außenterrasse wurde stets zur jeder Mahlzeit gegrillt oder gebacken. Wer zu faul war, seine Getränke selber zu holen, dem wurden die Getränke von einem der zahlreichen Kellner an den Tisch gebracht. Ich betone auch ohne Trinkgelder ! Ein Kinderrestaurant befindet sich neben dem Hauptrestaurant. Im Hotelgarten befindt sich eine Snackbar, eine Getränkebar. Am Strand befindet sich eine Bar und ein Eisstand (nachmittags kostenloses Eis). An der Rezeption ist die stark besuchte Lobbybar.
Hier kann ich nicht viel schreiben. Der Service ist einfach nur sehr gut. Wir hatten absolut keinen Grund für eine Beschwerde. Das gesamte Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr freundlich.
Wie schon geschrieben, das Hotel befindet sich direkt am Strand. Vom Hotel bis zum Strand sind es ca. 150m durch den Hotelgarten. Man muss hier keine Straßen überqueren. Der Strand ist sehr sauber. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Wer möchte, kann sich am Strand auch eine kleine "Wellnes-Oase" mit Wein und frischen Obst mieten. Für sehr Sonnen hungrige Gäste empfehle ich die große Steganlage. Das Hotel befindet sich in einer kleinen Ortschaft, abseits von jedem größeren Trubel. Einkaufsmöglichkeiten bietet das Lyra-Einkaufszentrum, welches sich ca. 1500m vom Hotel entfernt befindet. Vom Hotel aus fährt jede Stunde ein Bus kostenlos dort hin und auch wieder zurück. Diese Einkaufsstraße auch ruhig mal etwas weiter gehen, es lohnt sich. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, entweder über den Reiseveranstalter oder direkt bei den einheimischen Anbietern. Nach Manavgat sind es 10km und nach Side sind es 15km. Wer nach Side möchte, muss in Manavgat umsteigen. Oder man fährt mit einem Taxi dort hin. Unbedingt den Fahrpreis aushandeln !!! Hier ein Beispiel: Meine Familie und ich wollten nach Side zur "Airshow 2012 in Side". Der Taxifahrer wollte erst 60,00€ für die Hin-und Rückfahrt haben. Nach ein paar Minuten Verhandeln einigten wir uns auf 24,00€ für die Hin- und Rückfahrt mit 3 stündigen Aufenthalt. Bezahlt wird auf der Rückfahrt.
Hier nur ein ganz kurzer Satz. Einfach nur ALLES top !
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Herr Ralf Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team