Über das Hotel selbst wurde eigentlich schon alles gesagt. Wir waren vom 02.-09.03. (zum 2. Mal) dort und hatten Glück mit dem Wetter, nur ein Tag Regen. Die restlichen Tage konnte man sich in kurzer Hose/T-Shirt zum Sonnen auf die Liege legen, allerdings nur im windgeschützten Bereich, denn der Wind war noch eisig kalt. An den schönen Tagen wurde aber auch eine Außenbar geöffnet, was sehr angenehm war. Uns hat wirklich beeindruckt, das überall im Hotel fleißige „Wichtel“ gearbeitet haben, die alles Erdenkliche neu angestrichen und renoviert haben, damit es dann fertig ist, wenn zu Ostern die Hauptsaison beginnt. Im Außenpool wurden die Fliesen ausgebessert, die Schirmständer/Sonnenschutz wurden neu gestrichen, die Bühne wurde renoviert, ein neuer Weg angelegt, an den Rutschen wurde gearbeitet usw. usw. Die Leute tun wirklich alles, um das Hotel und die Ausstattung in einem super Zustand zu halten. Dieses Hotel hat wirklich ein super Preis-/Leistungsverhältnis und wir würden jederzeit wieder kommen – hoffentlich bald! Wir haben das Hamam im Hotel ausprobiert und waren von der Einrichtung und der Behandlung begeistert. Zuerst geht es in die Sauna, dann wird man im Hamam geschrubbt und massiert, dann gibt es noch eine sehr entspannende Ölmassage und zum Schluss eine Gesichtsmaske. Zwischendrin sind immer kleine Ruhepausen in schönem Ambiente angesagt. Wir können das wirklich empfehlen – zumindest solange es dort noch nicht mega-warm ist! Wir haben draußen vor dem Hotel (kurz vor dem Bazar) bei einer Reiseagentur einen Ausflug nach Pamukkale gebucht, weil er dort nur die Hälfte kostete wie bei den Reiseagenturen im Hotel. Allerdings können wir den Ausflug nicht weiterempfehlen, weil wir erstens keinen richtigen Reiseleiter hatten, der sich wirklich um uns gekümmert bzw. uns was erzählt hat, wir in einer furchtbaren Absteige übernachtet haben und wir eigentlich auch nicht groß etwas gespart haben, da wir die Eintritte und das Essen selbst bezahlt haben und dort auch ziemlich abgezockt wurden. Also, lasst lieber die Finger davon. Wir haben schon öfter Ausflüge außerhalb des Hotels gebucht und waren zufrieden, aber dieser ist nicht zu empfehlen! Pamukkale war aber sehr schön und ist auf jeden Fall einen Ausflug wert (allerdings lange Busfahrt von ca. 5 Stunden eine Fahrt!) Beim Fotografen Boris und seinem Team (Stand unten vor dem Speisesaal) kann man wirklich super schöne Fotos machen lassen. Eine tolle Erinnerung an einen unvergesslichen Urlaub. Schaut mal dort vorbei!
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Haupthaus mit Meerblick, ganz oben im 5. Stock. Der Ausblick vom Balkon ist super und man möchte am liebsten die ganze Zeit aufs Meer rausschauen. Abends im Bett kann man auch das Meeresrauschen hören, sehr beruhigend. Die Einrichtung des Zimmers war schön und modern, als einzigen Schwachpunkt würde ich das Badezimmer sehen, was man renovieren könnte. Es war aber auf jeden Fall sauber und man hatte alles, was man braucht.
Wie gesagt, wir waren jetzt schon zum 2. Mal im Lyra und wurden auch dieses Mal nicht von der Auswahl und Qualität an Speisen enttäuscht. Hier findet wirklich jeder etwas und alles schmeckt super lecker. Allein die Auswahl an Salaten und kalten Vorspeisen ist gigantisch, vom Nachspeisen-Buffet gar nicht zu reden. Ich habe mich nach unserer Rückkehr lieber nicht auf die Waage gestellt… Wer hier nichts findet, der sollte einfach zu Hause bleiben.
Wir sind immer wieder begeistert davon, wie nett und motiviert eigentlich das gesamte Servicepersonal in diesem Hotel ist. Dort muss wohl wirklich ein gutes Arbeitsklima herrschen, denn sonst wären die Leute zu den Gästen wahrscheinlich auch nicht so zuvorkommend. Man fühlt sich wirklich wie der König. Jeder ist bemüht einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Man sitzt nie lange herum, ohne dass ein Ober kommt und fragt, was man gerne trinken würde. Wirklich toll! Egal wie stressig es auch sein mag, alle haben immer ein Lächeln für einen übrig. Wir sind schon viel herumgekommen, aber so etwas findet man wirklich sehr, sehr selten! Auf diesem Wege möchten wir uns auch nochmal ganz herzlich bei den netten Damen der Gästebetreuung im Hotel bedanken, Tülin und Charly. Sie sind wirklich super nett und sollte man Probleme jeder Art haben, sind sie immer gerne behilflich. Wir haben uns bei ihnen wirklich super gut aufgehoben gefühlt!
Wie schon berichtet, liegt das Hotel ja relativ abgelegen, man kommt aber per Taxi oder Dolmus überall hin. Wir hatten eigentlich erwartet, dass man im Winter nur geschlossene Läden vorfindet, aber der kleine Bazar außerhalb des Hotels hatte geöffnet und man konnte dort auch ganz gut einkaufen. Natürlich hat man nicht die Auswahl wie im Sommer, aber trotzdem, es ist völlig ausreichend. Allerdings muss man auf dem Weg dorthin wirklich an ziemlich viel Müll und Unrat vorbei der neben der Straße liegt, aber dafür kann das Hotel ja nichts.
Nachdem wir nur eine Woche Entspannungsurlaub gemacht haben, haben wir uns ehrlich gesagt nicht so um die Animation/Unterhaltung gekümmert. Wir haben aber schon gesehen, dass Dart und Bingo angeboten wurde und einige Leute viel Spaß mit der Animation hatten. Das kann man natürlich nicht mit der Unterhaltung und den Abendshows im Sommer vergleichen, aber es langt. Ich fand wirklich sehr nett, dass die Kinderanimation selbst für nur zwei Kinder die Minidisko gemacht hat – die Kleinen waren begeistert.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Rita |
Sehr geehrte Frau Rita Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team