Roland (56-60)
Alleinreisend • November 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Durchaus nettes Hotel und 11 Stunden Sonnenschein

Gut

all incl. sehr ok. genauso wie das personal sehr freundlich und liebenswert.zur ankunft leider keine persönliche einweisung in das hotelangebot. so erfuhr ich erst zum schluss, dass sauna und hamam im all incl. eingeschlossen waren. ich bekam den schlüssel und den rest musste ich selbst erkunden. ziemlich grosses hotel auf 5 stockwerken. leider waren nur 50 bis 100 gäste da, fast nur rentner, kaum junge leute und somit wurde in der nachsaison wenig unterhaltung geboten. ausser darts und boccia am strand keinerlei angebot. bogenschiessen, luftgewehr, volleyball, vorführungen usw. waren abgemeldet obowohl das personal anwesend war und sich langweilte. also musste ich unter den gästen nach unterhaltungs- bzw. spielpartnern suchen. ganz lieb waren der animateur enver und leila, zu denen ich in der kurzen zeit doch fast freundschaftlichen kontakt hatte. sauberkeit war top! allerdings grassierte zum schluss noch ein möglicherweise bakterieller brechdurchfal unter den gästen, was mich nach doktorbesuch im zimmer gleich noch 90 euro kostete, aber dann auch nach medikamentengabe gleich wieder weg war. wer zu fuss geschäte und restaurants oder entertainment sucht geht besser in zentrum von side oder manavgat. aber das lyra ist sicher ein hotel in dem man sich grosse mühe gibt, den gast gut unterzubringen und seinen wünschen gerecht zu werden. ich habe es nicht im sommer erlebt, wo sicher noch ganz andere massnahmen zur verköstigung und unterhaltung (aber dann bestimmt auch kindergeschrei usw.) aufgefahren werden, aber das lyra ist ganz allgemein gesagt, bestimmt eines der besseren hotels in der umbebung und auf jeden fall eine reise wert.

• Gut
  • ausser etwas verrosteten sockeln der wandlampen und nicht täglich ausgetauschten duschgel-fläschchen keine mängel

• Gut
  • das essen sehr vielseitig und schmackhaft, aber nach 2 wochen doch recht langweilig. vieles war lauwarm, die nudeln permanent überkocht. wenn mir mein italiener sowas vorsetzen würde, müsste ich ihn verklagen! aber das geht wohl bei so einem grossen buffert nicht anders. nachtisch und süssigkeiten ohne ende in unglaublicher variation, das gleiche gilt für die salate, bestimmt 30 verschiedene käse und olivensorten! leider waren keine a-la-karte restaurants wie z.b. ein chinese oder ein steakhouse da, wo man sich einmal was anderes hätte leisten könnnen. auch nicht in zu fuss erreichbarer umgebung.

• absolut keine beschwerden zu nennen. personal freundlich und hilfsbereit. das gilt vom reinigungspersonal bis zum direktor. im cola war zwar grundsätzlich kein gas aber das war wohl ein technisches problem.

• der strand gleich hinter der düne aber im november trotz dauersonnenschein nur zum sonnen nutzbar (ein paar ganz harte waren trotzdem im meer baden). die umgebung bot zu fuss keine besondere erbauung. lediglich eine apotheke und ein mini-einkaufszentrum waren in der nähe. ansonsten liegt halt viel dreck rum und überall wird was geflickt und repariert. eben andere massstäbe an sauberkeit und ordnung als wir es gewohnt sind. aber wer in andere länder fährt, der muss sich eben daran gewöhnen.

der pool war zwar noch in betrieb aber nach den kalten nächten trotz dauersonnenschein zu kalt zum baden. die leigen wurden täglich noch mit auflagen bestückt denn man konnte gut 4 - 6 stunden tägich draussen sonnen.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Roland

Sehr geehrte Herr Roland Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team

Offizielle Hotel Homepage