Cornelia (31-35)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein erholsamer Urlaub mit kleinen Hindernissen

Gut

Großes Hotel, aber nicht unübersichtlich. Kurze Wege, direkte Strandlage. Alles recht sauber, der Garten sehr gepflegt. Die Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen. Keine 5 Sterne. Gemischtes Publikum, jede Altersstruktur, verschiedene Nationaliäten, war recht angenehm. Wir hatten geniales Wetter (25-30 Grad), was für diese Reisezeit eher untypsich ist. Sobald die Sonne untergegangen war (ca. 17 Uhr), wurde es empfindlich kalt. Ausflug nach Antalya (mit Leder- und Schmuckfabrik) kann man sich sparen. Wir haben uns aus den Fabriksbesichtigungen ausgeklinkt und sind an den Strand bzw. Kaffeetrinken gegangen. Leider bleibt zu wenig Zeit, um Antalya zu besichtigen, da auch hier wieder gute 2 Stunden Transfer nötig waren. :-( Massagen und Hamam sind im Hotel überteuert, lieber einen Anbieter vor Ort suchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett im Gartenbungalow. Herrlich ruhig! Kann man nur empfehlen, auch wenn man mal ein paar Schritte gehen muss. Das erste Zimmer war allerdings so klein, dass da kein Zustellbett mehr hineingepasst hätte. Haben am nächsten Morgen das Zimmer gewechselt. Das war dann ok. Auch hier: Renovierung wrüde nciht schaden, aber das soll wohl diesen Winter noch geschehen. Schöner Balkon, schöner Blick zum Meer (toller Sonnenaufgang!) Zimmerreinigung war sehr zuverlässig und ordentlich, gab kein Grund zur Klage.

• Große Auswahl, man fand immer was Leckeres zum Essen. Tolles Nachspeisenbuffet. Leider wenig türkische Gerichte. Speisesaal zu klein für so viele Gäste, wenn man nicht spätestens um halb 7 Uhr beim Essen war, musste man draußen sitzen (zu kalt) oder bis 8 Uhr warten, bis die ersten Plätze wieder frei wurden.

• Service war ok, auch ohne Trinkgeld! Konnten uns nicht beschweren. Zimmerreinigung war recht zuverlässig und ordentlich. Großes Manko: die Rezeption! Unfreundlich, fühlten sich durch Gäste gestört. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett gebucht. Als wir um halb 6 Uhr morgens ankamen, war kein Zustellbett im Zimmer (und es wäre auch gar kein Platz dafür gewesen). Haben am nächsten Tag das Zimmer gewechselt. Wir mussten 4 Mal wegen dicker Decken und einem 3. Kissen nachfragen, bis wir endlich welche bekamen.

• Transfer 3 Stunden!!! Sowohl hin als auch zurück. Liegt aber wohl am Reiseveranstalter (Demed). Schöner Strand, zum Meer hin kiesig. Markt in Manavgat ist zu empfehlen. Mit Taxi super schnell und Preis ist, wie fast alles, verhandelbar (haben für 4 Erwachsene und 3 Kinder hin und zurück insgesamt 20 Euro bezahlt). Im Ort selbst ist nicht viel los.

Der Pool war viel zu kalt. Sind immer ins Meer zum baden. Die direkte Strandlage ist natürlich ein großes Plus! Kurze Wege, auch für Toiletten oder zum Getränke holen.Liegen und Auflagen waren immer genügend vorhanden. Wie bereits erwähnt, kann eine Rundumerneuerung auch hier nicht schaden. Leider war der Steg, der so groß beworben wird, abgebaut, es stand nur noch das Gerüst. Die Rutschen waren die meiste Zeit aus oder wurden einfach ausgeschalten, wenn gerade jemand rutschen wollte. Unaufdringliche Animation. Die Abendanimation war nicht wirklich der Hit, aber ganz ok. Ganz lobend erwähnen möchte ich die Kinderanimation! Meine Tochter war nicht so oft dort, weil sie lieber mit uns an den Strand gegangen ist, aber wenn sie in den Kinderclub gegangen ist, war sie immer total begeistert. Haben tolle Sachen mit den Kindern gebastelt und die Minidisco war der Renner!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Cornelia

Wir danken ihnen sehr für die Positive bewertung und wir würden uns sehr freuen sie wieder bei uns zu haben. Hotel LYRA RESORT TEAM

Offizielle Hotel Homepage