Das Hotel liegt ein wenig von der Hauptstrasse entfernt, daher ist es am Abend sehr ruhig. Die Gästezimmer sind verteilt auf Zimmer im Haupthaus oder Bungalow. Die Bungalowzimmer haben Fliesenboden, die Zimmer im Huapthaus habet Teppichboden. Bei Al-Inklusive kann man am Tag so viel essen,das man bestimmt keinen Hunger leidet. Zum Trinken gab es auch genug. Jeden Tag gab es am Strand auch 3 verschiedene Sorten Eis. Am Nachmittag konnte man sich auch noch zum Kaffee Donats besorgen. Am Anfang unseres Urlaubs waren mehr Gäste aus Russland da, in der zweiten Woche kamen dann die Gäste aus der Schweiz,Holland u. Belgien.
Wir hatten ein Bungalow-Zimmer, die Größe war angemessen, da man ja nur zum schlafen im Zimmer ist., Das Badezimmer war groß genug, man konnte sich drinnen gut bewegen. Die Minnibar wurde jeden Tag gefüllt, war bei ALL-Inklus. dabei.Der Balkon war schön groß. Der Safe im Zimmer bei einem Preis von 1 Euro pro Tag war auch in Ordnung. Da manche Gäste schrieben, das das Zimmer manchmal erst um 16 Uhr gereinigt wurde, kann ich nicht bestätigen. Spätetens um die Mittagszeit war das Zimmer sauber. Da das Hotel voll war, kann schon mal an einigen Ab-und Anreisetagen die Reinigung etwas verschoben werden,aber man ist ja am Meer und nicht den ganzen Tag im Zimmer.
Es gab im Haus das Hauptrestaurant, wo man alles essen konnte. Am Strand gab es die Beach-Bar, das gab es am Nachmittag Döner und Eis. An den Rutschen war eine Bar mit Essen und Trinken. Die Pool-Bar war bis abends offen, hiere gab es Hähnchen und Pizza. In der Nudel-Bar gab es zum Mittagessen verschiedene Nudelsorten, die erst nach zusammenstellung frisch gekocht wurden,am Nachmiitag um 16 Uhr zum Kaffe wurden dann Donats frisch gebacken. In einem kleinen Pavillion wurde jeden Mittag Gözlem frisch zubereitet. Im Hauptrestaurant wurde beim Essen, wenn mal was zu Boden gefallen ist, gleich vom dafür vorgehsehenen Personal gleich wieder gereinigt. Man konnte sich vom landesüblichen Essen bis Pizza, Nudeln mit Tomatensosse oder Fisch, Nachspeise in allen Variationen, ost in großen Mengen, alles zusammenstellen. Wenn hier einer sagt, er findet nichts zu essen, dann fragt man sich, was er zuhause isst. Natürlich freuen sich dei Angestellten, wenn Sie ab und zu ein kleines Trinkgeld bekommen, da der Verdienst hier nicht so hoch ist.
Wir waren erstaunt von diesem Hotel.Vom Zimmermädchen bis zum Empfangspersonal waren alle freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde wir freundlich und gut empfangen, man verstand auch unsere Sprache. Mit einem kleine Trinkgeld wurde unser Zimmer jeden Tag super sauer gereinigt. Ein Lob an die Zimmermädchen,ganz grosse Klasse. Es war auch den ganzen Tag ein Arzt im Haus, der immer zu erreichen war. Ich hatte einige Kleinigkeiten, die nicht ganz in Ordnung waren, aber es wurde schnellstens alles in Ordnung gebracht.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es etwa 60 Kilometer,wenn nicht so viele Hotels angefahren werden,ist man in einer guten Stunde da. Der nächste Ort ist etwas entfernt, aber zum Lyra-Park Einkaufszentrum fährt den ganzen Tag halbstündlich bis ca. 23 Uhr ein Shuttle-Bus vom Hotel, natürlich kostenlos. Nach Manavgat sind es 13 Kilometer, der Dolmus, (wenn man Urlaub in der Türkey macht, muß man mindestens 1 mal Dolmus fahren) kostet 2 Euro. Der Markt in Manavgat ist am Montag und am Donnerstag, man sollte aber recht bald gehen, weil so um 10 hr dann die Hölle los ist und man schlecht durch die Gänge kommt, zumal es meistens auch noch sehr warm ist. An diesen Tagen kommen meistens bei den Dolmus- Haltestellen Taxifahrer auf einem zu, die natürlich auch gern etwas Geld verdienen möchten. Wir sind dann meistens mit 2 anderen Gästen, die auf den Dolmus warteten, mit dem Taxi zum Markt gefahren. Aber auf keinen Fall mehr als 10 Euro zu bezahlen. Am Strand kommt auch immer einen Tag, bevor der Markt ist, einer, der eine Schiffahrt vom Hotel aus nach Manavgat und zurück anbietet, kostet 15 Euro. Vom Hotel aus kann man abends ein Stück rauslaufen, einige Geschäfte sind da, auch noch einer, der Ausflüge anbietet. Die Entfernung zum Strand vom Hotel waren so 20 Meter, durch eine kleine Steg getrennt, wo man gleich neue Badetücher bekommt.
Hierzu könne wir wenig Angaben machen, weil wir nur am Meer waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Peter u. Gudrun |
Lieber Gast wie wir sehen, haben Sie in den letzten Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre netten Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 zur Selectum Hotelkette gehört, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel ein gutes Erlebnis war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL