Georg (56-60)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Resort Hotel, das man so nicht erwartet.

Schon bei der Ankunft strahlt dem Gast Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entgegen. Ein sehr geschackvoll ausgestattetes Hotel in 5-Sterne Landeskategorie. TUI bewertet es mit 4 Sternen. Das ist so korrekt. All inclusive lohnt sich auch vor Ort nachzubuchen. Wir haben pro Person und Tag 10 € bezahlt. Ein Bier kostet normal 3 € ein Raki 3,50 €. Die Tasse Kaffee oder Tee schlägt mit 2,50 € in die Reisekasse ein. Die 10 € sind schnell erreicht. Das Hotel hat 5 Stockwerke und verfügt über ausreichend Lifte. 900 Betten sind nicht zu viel. Die Außenanlagen sind ainfach toll. Das Hotel, die Zimmer und der Strand sind sauber und gepflegt. Das Hotel kommt in die Jahre und soll nach unseren Informationen kommenden Winter komplett renoviert werden. Den Spa-Bereich erwartet man so nicht. Kompetentes und sehr freundliches Personal kann man dort genießen. Ein Arzt ist im Hotel anwesend. Die Türken sind nach dem EURO süchtig. Man kann alles in € bezahlen. Dr übliche Kurs ist 2 Lira für 1 Euro. Man sollte Bargeld mitnehmen. Handy-Anschluss ist kein Problem. Wenn man in eine Ledermanufaktur, Teppichknüpferei oder Schmuckfabrik geht, bekommt man Nachlässe: Mehrwertsteuer, Zahlungsrabatte und und und. Bitte beachten: Sobald die gekauften Artikel in Deutschland ankommen, sind 19 % Mehrwertsteuer fällig. Bitte auch die Freigrenze von 430 € beachten. Zahlungsnachweise dabei haben, sonst wird´s richtig teuer. Die Reiseveranstalter und die Händler verschweigen diese Details.

• Gut
  • Teils sehr gräumige, zweckmäßig und mordern eingerichtete Zimmer. Safe, Telefon und TV ist selbstverständlich. Die Zimmer sind stets sauber und hygienisch. Wie schon beschrieben, könnten die Handwerker mal durchgehen.

• Es gibt keine Tischzeiten, weil genügend Platz im Restaurant ist. Die Hotelbar ist gut, weil auch fixes Personal. Die Getränke sind alle gut. Auch hier ist die Sauberkeit bestechend. Die Freundlichkeit und permanent gute Laune des Personals springt auf alle Gäste über. Als Trinkgeld haben wir zwischen 50 Cent u. 1 € gegeben. Wenn man kein all inclusive hat, bezahlt man normale Preise Die Auswahl und Qualität der Speisen ist unglaublich reichhaltig und sehr, sehr gut. Es gibt ein separates Diät-Buffet. Für Kinder gibt es ein extra Restaurant.

• Das Personal setzt bei auftretenden Problemen alles in Bewegung, damit es kein Problem mehr gibt. TOLL ! Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist sprichwörtlich und sehr, sehr angenehm. Alle sprechen Deutsch oder Englisch. Die Zimmer sind immer tiptop. Kinderbetreuung gibt es auch. Wäschreiservice ist selbstverständlich und, wie schon beschrieben, einen Arzt auch. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts berichten, weil wir keine hatten. Es gibt aber ja die notorischen Nörgler. Die bekamen stets ein Lächeln.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Nächste Ort ist 1 km entfernt. In Hotelnähe gibt es ein kleines Shopping-Center. Zum Hotel gehört ein Aquapark mit vielen Möglichkeiten. Toll für Kinder. Auch Animation gibt es, die aber nicht aufdringlich ist. Es fahren regelmäßig Busse nach dem 70 km entfernt liegenden Antalya. Das kostet pro Person 2,50 € einfach. Taxi hin und zurück 100 € (unverschämt). Es gibt keinen Flug- oder Straßenlärm. Die Veranstalter bieten jede Menge Ausflüge zu akzeptablen Preisen an. Wir haben die türkische Bevölkerung als freundlich und zuvorkommend in guter Erinnerung.

Am Außenpool und am Innenpool ist alles kostenfrei in bester Qualität vorhanden. Liegenreservierer erleben, dass die Handtücher eingesammelt werden. Endlich ! Im Hotel gibt es in der Lobby kostenfreien Wlan-Zugang. In den Zimmern mit Lan ist´s zu teuer. Es gibt eine Disco, die man Nachts nicht hört. Rundherum alles an Sportmöglichkeiten wie sie zu einem Hotel dieser Katergorie gehört.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Georg