Die Hotelanlage ist insgesamt sehr gepflegt. Kleine Reparaturen müssten jetzt durchgeführt werden. Die All-inklusiv-Leistungen sind toll. Über den Tag verteilt erhält man an unterschiedlichen Orten diverse Speisen und Getränke, auch am Strand selber ist eine kleine Bar. Die Mischung der Gäste war sehr ausgewogen. Es waren Familien mit Kindern dort, ältere Gäste und Hotelbesucher aus Deutschland, Holland, Frankreich und Russland. Die Sauberkeit ist insgesamt sehr gut. Einziges Manko ist, dass die Bäder in den Bungalows sehr klein sind. Insgesamt war es eine schöne Reise, das Wetter war gut, wir hatten jeden Tag über 30°C. Das Preis-Leistungsverhältnis würde ich als gut bezeichnen.
Das Zimmer war insgesamt okay. In den Bungalows war das Bad für 4 Personen etwas klein, es gab nicht ausreichend Ablageflächen. Hygenisch ist, dass der Bungalow komplett gefliest ist. Der Balkon war leider etwas klein. Die Ausstattung der Bungalows entspricht definitiv nicht dem 5-Sterne-Standard des Hotels. Dies sollte auch so in der Hotelbeschreibung stehen. Bemerkenswert war die täglich erfolgte kostenlose Befüllung der Minibar mit Softgetränken. Im Fernsehen waren leider nur wenige deutschspachige Sender und kein Sportsender einprogrammiert. Leider hatten wir in unserem Zimmer (Bungalow) deutliche Spuren von Schwarzschimmel im Bad (Dusche und Fugen der Bodenfliesen) Gut war der mietbare Safe (1,- EUR pro Tag) und die Möglichkeit für den Gast die Klimeanlage selber nach Belieben zu regeln.
Die Vielseitigkeit des Angebotes ist sehr groß. Das Restaurant ist mit seinem Angebot an Speisen und der Art der Darbietung der Speisen wirklich sehr gut. Mit einem extra Kinderbuffet und einen gesonderten Bereich für die kleinen Gäste ist die Bewirtung der unterschiedlichen Gästegruppen toll gelöst. Die Vielseitigkeit des Angebotes ist sehr groß. Die kunst- und geschmackvolle Darbietung der Speisen ist eine Augenweide. In der Poolbar bekommt der Gast in der Mittagszeit überwiegend Fastfood, Salat und Obst. Wem dies nicht zusagt, findet im Restaurant ein reichhaltiges Buffet. Zusätzlich werden zum Nachmittag hin Kaffee und Kuchen angeboten. Das Abendbuffet ist reichhaltig, besonders toll war die zusätzliche Grillstation. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Unser Kellner, Mustafa B., war immer sehr hilfsbereit, schnell im Service und immer gleichbleibend freundlich. Seine Deutschkenntnisse und sein Auskünfte waren sehr gut. Der Tisch, den wir vorgefunden haben, war immer sehr sauber, sollte etwas fehlen (Besteck) wurde dies sofort nachgeliefert.
Der Service des Hotelpersonals, mit dem wir Kontakt hatten, war sehr gut. Die Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich, die Freundlichkeit der Mitarbeiter an der Rezeption war nicht immer einwandfrei. Die Sprachkenntnisse waren sehr gut, die Annimation war spürbar aber nicht aufdringlich.
Die Lage des Hotels unter dem Aspekt Strand ist sehr gut. In wenigen Schritten ist man direkt am Meer. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben, aber dafür sollte man schon den Service zu Lyra Park nutzen und die dortigen umliegenden Bazare besuchen. Ausflüge werden täglich angeboten, sei es von Hotel per Bus oder vom Strand aus per Boot / Schiff. Leider ist die direkte Umgebung nicht sehr einladend, aber das liegt ja nicht zwangsläufig in der Macht des Hotels daran etwas zu ändern.
Insgesamt ist das Angebot sehr gut, leider fällt der Strand sehr schnell steil ab. Der Aquapark war etwas am Rand der Hotelanlage gelegen, dadurch gab es keine Konflikte was die Lärmbelästigung der anderen Hotelgäste anbelangt. Die Beschilderung war verständlich. Das Sportangebot war sehr reichhaltig, von Boccia über Dart bis zum Fußball waren alle gängigen Sportarten im Angebot vertreten. Sowohl am Strand als auch im Aquapark und am Pool waren ausreichend Liegen und Auflagen kostenlos vorhanden. Besonders schön fanden wir die Möglichkeit am Strand nach dem Bad im Meer das Salzwasser abzuduschen. Die Strandqualität an könnte besser sein, wer feinsandiges Strand möchte, muss halt in die Karibik reisen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Marc |