Das Hotel allgemein ist in Ordnung. Es gibt hier und dort ein paar Renovierungen. Der Badesteg ist immer noch nicht geöffnet, obwohl die Saisonzeit schon eröffnet ist. Und der Fussballplatz war auch nicht geöffnet, neuer Zaun und neuer Rasen ist noch in Mache. Fanden wir nicht so toll, weil wir es gerne in Anspruch genommen hätten und mit diesen Erwartungen hin sind und die Fussballschuhe umsonst mitgenommen haben.Was auch nicht so schön ist, dass der Eigentümer sich etwas seitlich vom Pool (dennoch sichtbar für die Gäste) sich ein Bungalow machen liess, während wichtigere Arbeiten warten und der Anblick einer Minibaustelle nicht so toll war. siehe oben
Die Zimmer im Hauptgebäude kennen wir nicht, aber die Bungalowzimmer sind recht gut. Verbessern kann man hier sicherlich, dass die Zimmertüren nach draussen nicht so hohe Spalten (von unten gesehen) hätten. Da können nämlich kleine Eidechsen runterschlüpfen, obwohl die Tierchen sehr süss und harmlos sind, denn die Fressen die ganzen Mücken weg. Ohne die hätten wir mit Sicherheit ein paar Mückenstiche mehr gehabt :-))).
Das Essen war super lecker und die Gastronomiebereiche vorallen Dingen sehr sehr sauber. Es wird landestypisch gekocht, es ist aber auch Europäische Küche dabei. Was uns sehr gut gefiel, dass jeden Tag italienische und türkische Pizzen im Steinbackofen gemacht wurde. Auch Abends fanden wir super, dass es jeden Tag gegrillt wurde. Die Auswahl war zwar nicht Übergross wie in anderen Tophotels, aber es hat dennoch gereicht und es war wie schon erwähnt sehr lecker. Hier ein ganz besonderen Dank an Chefkoch Mehmet, Asistant Hasan und der für den Steinbackofen zuständige Saban. Ganz besonders lecker waren Morgens die ganz frischen und heissen Sesamringe zum Frühstück. Besonders dank an den zuständigen Arif. Auch der Fladenzelt mit Frau Fatmana S. hat hier einen sehr guten Job gemacht. War alles sehr lecker. Leider war das Fladenzelt im Strandbereich meistens überfüllt, während der andere im hinteren Poolbereich nicht so viele Gäste hatte. Hier eine Empfehlung an die Hoteldirektion: Beide Zelte zusammentun.
Der Service ist wirklich sehr gut. Die Mitarbeiter in allen Bereichen sind sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Der einzige Nachteil ist im Hauptrestaurant, dass die Kellner manchmal mit leeren Händen an uns vorbeilaufen, obwohl unser Tisch mit leeren Tellern stand und wir diese dann teilweise selber aufräumen mussten. Auch wenn neue Gäste dann einen leeren Tisch aufsuchten wurde nicht so schnell hergerichtet. Was uns auch aufgefallen ist, wenn die Kellner einen neuen Tisch gedeckt haben, war das keine neuen Tischdecken gedeckt wurden und die Krümel vom Vorgast einfach auf den Boden gekehrt wurden. Dennoch war das nicht die Schuld der Kellner selber, denn das haben alle selber gemacht. Die Schuld ist eindeutig bei ihren Vorgesetzten zu suchen. Die Kellner selber waren sehr sehr freundlich und fleissig. Besonders zu erwähnen ist der Kellner Mustafa, der sich sehr viel Mühe gegeben hat. Im Lobbybereich ist zu erwähnen der Akin K. der fleissiger als eine Biene ist und uns sehr gut behandelt hat. Im Lobbybereich ist der Oberkellner Arda (teilweise auch im Strandbereich tätig) auch sehr lobend zu erwähnen. In der Lobbybar selber war auch noch Latif und Mustafa K. sehr nett und fleissig. Der Strandboy (zuständig für die Pflege des Strandes und Handtücher) Gökhan S. wirklich fleissiger als eine Biene und sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Kommen wir zur Zimmerreinigung: Wir waren schon in sehr vielen Hotels auch viel viel teuerere Hotels als dieser, aber nirgendswo hatten wir so eine tolle Zimmerreinigung wie hier. Frau Ikbaliye Y. ist wirklich super und hat das Zimmer jeden Tag so sauber gemacht, als ob ein neuer Gast herkommen würde.
Das Hotel liegt in einer schönen Umgebung. Allerdings muss man sich für Einkaufsmöglichkeiten ein Dolmus oder Taxi nehmen. Direkt 200 m vom Hotel gibt es den Ali Baba Bazar, wo man sich alles mögliche kaufen kann, wie z.B. Anti Insekten Mittel :-), denn leider ist in diesem Hotel zumindest in den Bungalows sehr sehr sehr viele Mücken, die einen Nachts auffressen und aussaugen :-), vor allen Dingen Kinder. Im Hauptgebäude soll das Problem nicht so stark sein. Deshalb empfehlen wir Ihnen allen Anti Insekten Mittel. Schöner wäre es gewesen (nebenan die Hotels haben wohl das selbe Problem), diese Mückenentstehungsneste wie kleine Seen und Sümpfe vor Saisonbeginn mit der zuständigen Behörde und Hotels drumherum zu bekämpfen.
Die Animation war sehr gut. Wir haben lange nicht mehr so eine qualitativ gute, fleissige und lustige Animation gesehen wie hier. Vor allen Dingen die eigenen Abendshows sind alle sehr gut gemacht. Ganz besonderen Dank hierzu gilt dem Hakan (Chefanimateur),Ergin, Harun, Ufuk, Duygu, Tanja, Nadja, Alina und Serkan. Auch der Miniclub war sehr gut. Unsere Tochter hatte sehr viel Spass vorallem Abends mit der MiniiiiiDiscoooo. Der Grund dass wir trotzdem nur vier Sterne vergeben haben ist, dass im Fitnessbereich zu wenig Geräte und ein Seilzuggerät mit hohem Alter steht. Und wie oben erwähnt, dass der Fussballplatz noch nicht fertig ist. Zum Strand sei noch gesagt, es liegen ausreichend Liegestühle und Sonnenschutz ist auch ausreichend vorhanden. Der Strand ist sehr sauber. Ganz wichtig es ist zwar ein Sandstrand, aber kurz vor Wasserbeginn geht der Sandstrand in Kieselstrand über und während man ins Wasser geht tuen einem doch ganz häftig die Füsse weh. Ganz wichtig für alle Nichtschwimer: Nach drei Metern hat man plötzlich keinen Boden mehr unter den Füssen. Für Kinder gibt es genügend Spielplätze und einen Rummelplatz.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Hakan |
Liebe Lyra Gäste; wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, für die Mühe und für die Zeit die Sie gewidmet haben, um unser Hotel zu bewerten. Wir hoffen Sie noch viele Jahre in unserem Hotel als Gast willkommen heißen zu können. Liebe Grüsse Ihr Lyra Team