Genau 1 Jahr nach unserem ersten Urlaub haben wir erneut 2 Wochen hier verbracht. Insgesamt hat sich nicht viel verändert. Die Pool-Liegen und die Liegen draußen auf dem Steg wurden dieses Jahr erneuert und natürlich hat auch ein Großteil des Personals (Kellner, Animateure) gewechselt. Wir hatten ein sehr sauberes Zimmer im Hauptgebäude mit fantastischem Meerblick und Blick über die gesamte Pool-Landschaft. Fast immer konnten wir vom Bett aus in der Ferne die ca. 80-100 km entfernten Berge bei Antalya sehen. Unser Zimmer wurde täglich gut gereinigt und die Bettdecken in verschieden Formen toll drapiert. Der Großteil der Gäste waren vermutlich Deutsche und Schweden, die Altersstruktur war gleichmäßig verteilt.
Wir hatten ein Doppelzimmer, welches sauber und ordentlich mobliert war und einen Balkon hatte. Die Zimmergröße war durchschnittlich. Das Zimmer war normal möbliert und hatte eine für All-inclusive-Bucher kostenlose Mini-Bar. Der Zimmer-Safe kostete 1,50 EUR pro Tag extra. Im Zimmer gab es einen Heiswasserkocher mit diversen Teebeuteln und Zucker-Sachets. Obwohl des Zimmer bzw. des Möbiliar schon etwas älter war, fühlten wir uns hier wohl. Die Klimaanlage war überaltet, funktionierte nicht mehr richtig. Da es während unseres Aufenthalts tagsüber noch nicht so ganz sommerlich heiss wurde (40 Grad und mehr) und Nachts noch abkühlte, konnten wir ohne die Klimaanlage auskommen. Im Hochsommer wird dies aber zu einem echten Problem, denn dann wird das Zimmer nachts vermutlich unerträglich warm.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant in dem 3x am Tag ein sehr reichhaltiges Essen in Form eines Buffets eingenommen werden kann (über das Mitternachtsessen ab 23 Uhr schreibe ich hier nicht). Als Vegetarier kann ich nur eines sagen: nirgends habe ich bisher ein reichhaltigeres, abwechslungsreicheres und auch so schmackhaftes Essen vorgefunden. Es gibt immer mindestens 3 verschiedene, frisch gekochte, warme Gemüsegerichte. Daneben dutzende Salate, 2 verschiedene warme Paste-Gerichte sowie natürlich dutzende süße Nachspeisen sowie Obst. Während unseres Aufenthalts gab es z.B. jeden Tag Erdbeeren "bis zum Abwinken". Fleisch/Fischgerichte sind natürlich auch vorhanden sowie ein eigenes Diät-Buffet. Die Speisen sind sehr ansprechend angerichtet und qualitativ gut (es gab nie Probleme mit dem Magen). Des weiteren gibt es tagsüber ein Pasta-Restaurant sowie ein Restaurant zwischen Strand und Pool, in dem man in Badekleidung essen kann. Ab 16 Uhr werden hier u.a. täglich frisch ausgebackene Krapfen serviert. Direkt am Strand gibt es eine Strandbar, in der Mittags Gyros und später Eiscreme serviert werden (in der Regel langes anstehen). Abends kann man per Reservierung auch in verschiedenen Spezialitäten-Restaurants dinieren aber als Vegetarier habe ich diese Option nicht wahrgenommen.
Das Personal auf der Anlage war durchgehend sehr freundlich und immer hilfsbereit, die Verständigung klappte immer bestens. Beim Check-in mussten wir ca. 20 Minuten anstehen und anschliessend noch 2 Stunden auf das gereinigte Zimmer warten (wir konnten in das Zimmer gegen 14:00 einziehen). Am Zimmer und am Service gab es nichts zu beanstanden.
Die Entfernung zum Strand beträgt nur gut 100 Meter, nach/von Antalya per Auto/Bus ca. 90 Minuten. Kleinere Shopping-Malls befinden sich in unmittelbarer Umgebung des Hotels bzw. auch ca. 1,5 -2 km entfernt (alle 15 Minuten fährt ein kostenloser Shuttle-Bus direkt vom Hotel ab). Ansonsten liegt das Hotel etwas abgelegen, ca. 15 km nach Manavgat (Stadt mit ca. 90.000 Einwohnern).
Das Animationsprogramm ist umfangreich und beinhaltet u.a. Gymnastik, Bogenschießen, Boccia, Basketball, Fussball, Beach-Volleyball, Step-Aerobik, Poolspiele, Water-Polo (Wasserball) und Kizomba Tanz-Gymnastik. Für Kinder gibt es einen Kinder-Club und abends eine Mini-Disco von 20:30 bis ca. 21:15. Das Hotel hat ein Theater, in dem jeden Abend ab 21:30 Shows bzw. auch Spielabende (Bingo) aufgeführt bzw. abgehalten werden. Neben den Aufführungen der hauseigenen Animateuren sind hier insbesonders die von außerhalb kommenden Ensembles zu erwähnen, die mehrfach fantastische Shows ablieferten. Da wir zum 2. Mal hier waren blieben wir einigen Shows bzw. Spielen fern, die wir bereits aus dem Vorjahr kannten und die uns nicht so gefielen. Nach den Shows findet in der Regel draußen auf dem Steg über dem Wasser eine Jugend-Disco statt, die bis 24 Uhr drönt. Was uns nicht gefällt ist, dass hier jeden Abend immer wieder die gleiche laute Techno-Musik lief und für Erwachsene unseren Alters (40+) keinerlei vernünftige Abendunterhaltung geboten wird wie z.B. mit Musik aus den vergangenen Jahrzehnten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Herr Andreas Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team