- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gutes Hotel, erholsamer Urlaub Vorne weg genommen, würde das Hotel in Deutschland wohl eher als 3* Hotel eingestuft werden und es ist eher für Familien mit kleineren Kindern geeignet. Von außen macht die gesamte Hotelanlage einen sauberen und gepflegten Eindruck. Wir hatten ein Familienzimmer (ein abgetrennter Raum für unseren Junior) gebucht und wohnten in einem Bungalow in der Gartenanlage des Hotels. Warum wir das extra erwähnen...? Es gibt auch etwa 20 Villen die zum Hotel gehören, die aber etwa 800m entfernt liegen. Dort gibt es zwar auch einen Pool, aber die Anlage liegt nicht direkt am Strand. Man konnte von dort zwar einen Shuttlebus nutzen der alle 30 Min. fährt (oder zu Fuß gehen) um ins Hotelgelände zu kommen, aber gerade zu den Stoßzeiten (Essenszeiten) war der Bus doch immer sehr voll. Der Bungalow war nicht gerade groß und auch die Zimmereinrichtung war nicht wirklich neu (ich kann mir nicht vorstellen das die Bungalows auch 2010 renoviert wurden), aber zum schlafen reicht es vollkommen aus. Allerdings sieht unser Junior das anders, da er mit seinen 1,80m erhebliche Probleme hatte in dem kleinen Doppelstockbett zu schlafen. Für Familien mit kleineren Kindern dürfte das aber ok sein. Die Pool-, Garten- und Strandlandschaft (Sand/Kiesstrand) sind sehr gepflegt und sauber. Eine Ausnahme bilden hier die Treppen zu den Rutschen im „Aqua-Park“. Hier sollte man lieber nicht so genau hin schauen, da dort der Rost seine Spuren hinterlassen hat. Die Animation war sehr gut. Ob nun das vielfältige Sport- und Animationsprogramm tagsüber oder die abwechslungsreiche Animation am Abend. Das Essen war abwechslungsreich und auch wenn man erst spät kam war noch ausreichend vorhanden. Den einmal wöchentlichen möglichen Besuch in einem á La Carté Restaurant sollte man auf alle Fälle auch nutzen, da es dann doch alles etwas ruhiger und gelassener zu geht. Zum Wellnessbereich und den Shops im Hotel können wir nichts viel sagen, da wir uns für die „Billigvariante“ etwa 300m vor dem Hotelgelände entschieden haben. Dort gab es den „Alibaba Bazaar“ wo man zum shoppen eigentlich alles findet was man braucht (die Fahrt zum Bazar in Manavgat kann man sich auch sparen). Man wird hier nicht bedrängt und wenn man halt nur schauen will, wird man auch nicht aus dem Laden vertrieben. Am Besten hat es uns hier bei Dominik (der kleine Dicke) gefallen. Er hat sehr gut beraten, ein Auge für den Kunden und immer ein paar Geschichten parat. Gegenüber vom Bazaar gibt es einen Masseur / Friseur (Faki´s Massage-Praxis). Es ist zwar keine Wellnessoase, aber dafür ist das Preis-/ Leistungsverhältnis top. Das gesamte Personal war sehr freundlich und nett. Hier möchten wir besonders den sehr aufmerksamen „Strandchef“ hervorheben. Im Hauptrestaurant ging es zu den Stosszeiten schon mal etwas drunter und drüber, aber es wurde immer versucht alle Gäste so schnell wie möglich zufrieden zu stellen. Gäste waren in etwa 70% Russen, 20% Deutsche und der Rest bunt gemischt. Wie die Einheimischen uns erzählten, ist das Verhältis zu Beginn der Saison und zum Ende hin wieder eher 50/50. Als Ausflüge haben wir gleich am Anfang einmal „Hamam“ über unsere Reiseleitung gebucht (würden wir beim nächsten mal aber wohl eher im Reisebüro „Nostalji Tour“ vorm Hotel buchen (erste Straße links und dann nach 100m auf der rechten Seite)), dann waren wir noch auf dem Bazar in Manavgat (muss man nicht unbedingt machen) und als Highlight waren wir noch zum Rafting. Das ist unserer Meinung aber nur was für jugendliche und Erwachsene im „mittleren Alter“. Außerdem sollte man körperlich einigermaßen fit und auch nicht ganz unsportlich sein, da man auch schon mal im 7°C kalten Wasser landet... Als Fazit kann man sagen, es war für uns ein schöner entspannter Urlaub.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Uwe |
Lieber Gast wie wir sehen, haben Sie in den letzten Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre netten Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 zur Selectum Hotelkette gehört, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel ein gutes Erlebnis war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL