Auch wenn das Hotel eher ein vier Sterne Haus ist bekommt es von uns 5 Sonnen. Für ein richtiges fünf Sterne Hotel muß man halt tiefer in die Tasche greifen. Also- Preis/Leistungsverhältniss absolut o.k. Im Haupthaus mit angrenzenden Bars und Pools alles sehr sauber. Toiletten werden auch regelmäßig gereinigt. Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus mit all in gebucht. Als wir am späten Abend ankamen wurde uns eine Villa mit ultra all in angeboten.Die haben wir dann nach kurzer Besichtigung auch genommen. Da Ferienzeit ist, sind viele Familien mit Kindern aller Altersstufen anzutreffen. Es war ein sehr schöner Urlaub und wie gesagt, wenn man 5 Sterne Luxus möchte muß man tiefer in die Tasche greifen. Aber mit Kinder ist das Lyra schon toll.
Eigentlich hat diese Kategorie von der Ausstattung her vier Sonnen verdient. Da aber die Zimmerreinigung so katastrophal war geben wir nur zwei Sonnen. In den zwei Wochen wurde nicht ein einziges mal die Bettwäsche gewechselt, das Waschbecken und die Dusche ignoriert und die Toilette zwei mal sauber gemacht. Sagrotan sei dank haben wir es selbst gemacht. Nun aber zum positiven:Wir haben die Villa dankbar angenommen weil auf ca. 70 qm zwei Schlafzimmer, ein Bad und eine große Wohnküche mit Terrasse und direktem Zugang zum Pool vorhanden war. In der Küche gab es einen Wasserkocher mit Teeauswahl, lösl. Kaffee und Kaffeweißer. Unser Kühlschrank wurde tägl. mit Bier und Softdrinks aufgefüllt. Der Safe in den Villen ist umsonst(gehört beim ultra mit dazu). Die Klimaanlage war perfekt und wir hatten einen großen Flachbildschirm. Das Villengelände ist etwa 1.5 km vom Haupthaus entfernt und es gibt einen Shuttle der alle 30 min. hin und her pendelt. Wir sind den Weg auch oft mit den Kindern zu Fuß gegangen.
Die Auswahl und Qualität der Speisen ist gut. Natürlich gibts immer was zu meckern wenn man lang genug sucht, aber wir bewerten ein vier Sterne Hotel und dafür ist es gut. Die Getränke könnten besser sein. Rot und Weißwein geht garnicht; dann schon eher den Rosè nehmen. Wie schon oben erwähnt ist alles sehr sauber. Das schmutzige Porzellan wird zügig abgeräumt und auch bestellte Getränke recht schnell serviert.
Die Freundlichkeit beim Personal ist durch die Bank weg super. Besonders möchten wir hier Aycè und Yilmaz von der Reception, Muhammed von der Lobby Bar und Murat vom Buffet Restaurant nennen. Bis auf wenige Ausnahmen sprechen alle deutsch. Die Zimmerreinigung bewerten wir erst beim Zimmer, da sonst der Service nur zwei Sonnen bekommen würde.
Das Lyra liegt direkt am Strand der leider sehr Kieslastig ist. Für Kinder ist es besser feste Wasserschuhe zu tragen. In der Nähe gibts den Alibaba-Basar und ca. 1,5-2km entfernt das Hauseigene Shoppingcenter. Nach Side fährt man mit dem Taxi ca. 20 min. Einfache Fahrt 25€, Hin u. Zurück 40€ inkl. vier Std. Aufenthalt. Transfer zum Flughafen ca. eine Stunde.
An Animation wird alles angeboten was das Herz begehrt. Da wir unseren Urlaub aber lieber selbst gestalten, haben wir bis auf die Mini-Disco am Abend nichts in Anspruch genommen. Im Haus gibts einige Läden und einen Supermarkt in dem es auch Telefonkarten (zu teuer) gibt. Im Hauptpool waren wir nicht, sah aber alles propper aus. Das Kinderbecken bei den Rutschen war überdacht und auch nicht zu kalt und das beste- es gab freie Liegen. :-) Am Strand gab es genug Liegen und auch Schirme. Nur nerven die Gestörten, die meinen sie müßten morgens um acht ihr Badetuch auf ne Liege schmeißen und kommen erst nach dem Mittagessen angekrochen. Der beste Pool war aber bei den Villen. Sehr sauber und gepflegt, ruhig und freie Liegen und Schirme (nur für die Villen-Bewohner).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Kerstin |
Sehr geehrte Frau Kerstin wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team