Das Hotel macht optisch einen guten Eindruck, Es ist großzügig. Allgemein fwie auch im Detail macht das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck. Es ist ein großes Hotel, die meisten Zimmer haben Meerblick, toller Poolbereich. Direkt am Meer.
Unsere Zimmer entsprachen dem türkischen Standart, waren Sauber und geräumig mit allem Comfort, den man sich für ein nach türkischen Massstäben 5* Hotel vorstellt. Die Zimmer bestanden aus zwei durch eine Klapptür verbundene Raumteile, in denen auf der einen Seite ein Doppelbettmit normaler Zimmeraussstattung, sowwie auf der anderen Seite nochmals zusätzlich 2 Einzelbettenf waren. Die zimmer wurden von uns mfit jeweils 2 Personen benutzt. Das Bad war Sauber und entprechend eingerichtet. fSollte das Zimmer jedoch für 4 Personen genutzt werden, wäre unseres Erachtens das Bad etwas zu klein geraten. Am starken Abeisetag Samstag mußten wir bis Abends warten, bis unser Zimmer gereinigt und das Bett gemacht wurde. Sonst wurde immer morgens während wir beim Frühstück warn gereinigt. Wir hatten Zimmer mit Meerblick was wir bei der Buchung nur empfehlen können, Der Blick auf Meer und Poollandschaft entschädigt für alles, was einem so im urlaub passieren kann. Vor allem der Sonnenuntergang ist bombastisch.
Das Hauptresaurant macht den Eindruck einer Bahnhofshalle - ist sehr groß und daher auch sehr laut. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl von Frühstück und Abendesssen, welches beides in buffetform angeboten wurde, war ausreichend und Geschmacklich nicht zu beanstanden. Nachteil: Das Essen war, wie für türkische Verhältnise wohl normal, teilweise nur lauwarm. Bei der Speisenauswahl hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht, aber das lag wohl auch daran, dass das Hotel 2 Tage nach unserer Abreise seine Winterschließung durchführte. Das Essen war teilweise für unsere Verhältnise zu scharf gewürzt. Dies ist jedoch Geschmacksache und nur unsere ersönliche Meinung - da wir zu Hause, wegen der Kinder, auch nicht stark gewürzt essen. Absolut unser Favorit war das Nachtisch-Buffet.
Das Personal ist sehr freundlich. Die Mitarbeiter sprechen überwiegend gut bis sehr gut Deutsch, Das Reinigungspersonal spricht weniger Deutsch, ist jedoch sehr freundlich und man kann seine Wünsche trotzdem mit "Händen und Füßen" anbringen und wird dadurch auch verstanden. Wir hatten mit den Mitarbeitern im Service sehr viel Spass. Einzige Ausnahme: An Silvester war der Mitarbeiter des Gästeservice etwas überfordert mit Organisation/Reservierung beim Silvester-Gala.
Das Hotel liegt ausserhalb des Ortes Nach Manavgat sind es ca. 10 kmf. Dolmusch und Taxis sind vor dem Hotel erhältlich. In unmittelbarer Nähe sind Einkaufsmöglichkeitenf, wie kleiner supermarkt und Ladenzeile vorhanden.
Der Außenpool war nicht beheizt. Jedoch gibt es ein hallenbad, welches von uns ausgiebig genutzt wurde. Sport und unterhaltung waren -Jahreszeit bedingt sehr eingeschränkt. Trotzdem gabe es Kinderanimation. Und das Hotel hat an der Silvester-Gala einiges an Unterhaltung (Clown, Magier, Bauchtanz, Life-Band etc.) aufgeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Ilona. |
Lieber Gast wie wir sehen, haben Sie in den letzten Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre netten Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 zur Selectum Hotelkette gehört, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel ein gutes Erlebnis war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL