Erich (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub, super Anlage, aber viele Leute

Schöne Anlage direkt, sehr nahe am Meer. 400 Zimmer und Bungalos. Die Anlage hat einen Hauptpool, einen Pool mit 6 Wasserrutschen (spass für gross + klein) und Hotelstrand. Leute kamen aus Deutschland 40%, rest aus total verschiedenen Ländern (Schweden, Tschechien, Türkei, Russland, CH, Österreich, andere Ost-Länder..... Die Stimmung auf der Anlage war gut. Keine Nationalität fiel negativ auf. Es hatte viele Familien, aber auch junge und ältere Leute. Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Vorallem um den Haupt-Pool hatte es für uns zu viele Leute. Strand und Rutschenpool besser. All Inklusive ist üblich und dringend zu empfehlen. Der Hauptpool ist gross, für diese Menge Leute aber zu klein. Rund um diesen ist Liege an Liege und trotzdem zu wenige. Allgemein muss man spätestens um 8.00 seine Liege reservieren, sonst findet man eventuell nur noch einzelne ohne Schirm. Auch am Strand und Rutschenpool sind diese knapp in der Hauptsaison. (siehe Tipps) Wir hatten aber trotzdem einen schönen Urlaub zu einem super Preis. Wir hatten einen schönen Urlaub zu einem sehr guten Preis/ Leistungsverhältnis. Diese Bewertung soll nicht von allem guten das die Anlage bietet ablenken. Das Service-Personal und Küche sind sehr bemüht. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Uns wurde dank verschiedenen Möglichkeiten auch in zwei Wochen nicht langweilig. Was man wissen muss sind folgende Sachen: - Kampf und Liegen. Reservieren vor 8.00 nötig (überall / vorallem für Familien =mehrer Liegen nebeneinander gewünscht werden) - Etwas viele Leute aufeinander bei Pool und Essen - Zimmer mit Meersicht: Animation bis 23.00 oft sogar bis 24.00 Uhr. Schlafen bei dieser Lautstärke nur sehr schwer möglich. - Bodenplatten beim Rutschenpool sehr rutschig = gefährlich. -Mückenmittel empfehlenswert. -Sonnenbrand: Sonnenschutz mind. SF 30 besser 50 mitnehmen. Sehr viele extrem rote Leute gesehen. Wenn man damit leben kann, kann man hier günstig schöne Ferien machen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Zimmer mit Meerblick. Herlicher Blick auf das Meer. Unser Zimmer war frisch renoviert und sehr sauber und gut. Im Bad funktionierte alles ungewöhnlich gut. (Dusche, Spülung..) Der Laminatboden wurde jeden Tag nass gereinigt. Es gibt unterschiedlich grosse Standard- Zimmer. Alle haben ein Doppelbett 1.4m und ein Einzelbett + ein Sessel. Unser Zimmer war das grösste dieser Kat. Für ein Paar oder eine Familie mit einem Kind sind alle Zi ok. Mit zwei Kinder (4 Pers.) muss ein ausziehbarerer Sessel als Bett benutzt werden. Nur für kleine Kinder geeignet. Es gibt noch einige Familienzimmer, die man aber nur auf Buchung bekommt. Umbuchung vorort in Hauptsaison nicht möglich, da ausgebucht. Klimaanlage brachte teilweise nur lauwarme, stickige Luft. Funktionierte nicht immer richtig. Da es bei uns nicht so heiss war, ging es. Abends war es aber schon sehr warm zum Schlafen im Zimmer. Leider am Abend bis 23.00 oder 24.00 Uhr laute Animation, die das schlafen für Meerblickzimmer schwierig macht. (Ohrstöpsel) Wieseo muss Animation immer so laut sein. (nicht nur hier, auf den meisten Anlagen)

• Gut
  • Das Essen fanden wir wirklich sehr gut. Alles auch sehr sauber. Haben keine Magenbeschwerden gehabt und auch von andern nichts gehört. Frühstück: Viele Brote, Früchte (Erdbeeren, Wassermelonen, Orangen), Frisch zubereiten wurden: Spiegeleier, Rühreier, Pancake, Orangensaft 1€. Es hatte auch Wurstwaren, Salate usw. Angebot war ok Mittagessen: 1x Poolbar bei den Rutschen und 1x am Meer + 1x nahe Pool (Pastarestaurant) Angebot: Poulet, Hamburger, Pommes, Teigwaren, Salate Früchte, Fisch, Reis. Hauptrestaurant: Diverse Speisen: Salate, Fleisch, Fisch..... Zudem wird an zwei Orten von Frauen frisch Fladenbrote zubereitet. Man kann jeweils die Zutaten wählen (Käse, Hackfleisch, Zucker...) waren sehr fein. Von 13.30-15.00 gab es an zwei Orten kostenlos Eis. Es hatte fast immer genug Platz. Abendessen: Es gab ein Salatbuffet, Hauptbuffet ( Fleisch, Gemüse, Beilagen) teilweise wiederholendes Essen und draussen wurde immer an zwei Orten frisch grilliert. Meistens 1x Fisch (ganze oder Filet) + 1x Fleisch (Truthahn, Lamm, Poulet) . Zudem hatte es ein grosses Dessertbuffet mit Früchten. Wir gingen immer etwas vor 19.00 Uhr hin, dass wir einen guten Platz hatten. So zwischen 19.00 und 19.45 sind gute Tische schwierig zu finden und der Service (Getränke) sehr angagiert. Ansonsten muss man aber nicht sehr lange anstehen ( Buffet). Einmal pro Woche gab es sogar Sushi. Klar waren beim Hauptbuffet widerkehrende Speisen, aber man konnte sich wirklich verschiedene Menüs zusammenstellen, und musste sich nicht immer das gleiche Essen. (Poulet, Braten, Fisch, Teigwaren, Pommes, Reis, Ebly, Pizza, Kartoffelstock...) Essen war gut und ok. Am Anfang mussten wir uns etwas daran gewöhnen, mit sovielen Leuten nahe beieinander zu Essen. Nicht pure Ferienatmosphäre.

• Gut
  • Das Service Personal war auf ganz wenige Ausnahmen sehr freundlich und auch gut. Praktisch alle sprachen gut deutsch, ganz wenige nur englisch. Die Zimmerreinigung war gut. Wir gaben ab und zu Trinkgeld, welches sehr gut an kam und daraufhin beim nächsten Besuch noch besser bedient wurden. Aber auch ohne ok. Die Rezeption war auch ok. Wir bekamen zuerst ein Zimmer im ersten Stock ganz rechts (Blickrichtung zum Meer). Da ich wusste, dass man in diesen nachts die Disco hört, fragte ich nach einem anderen, das ich trotz gut gebuchtem Hotel auch rasch bekam.

• Entfernung zum Flughaben 70 Km, 1.5 h Transferzeit. Side + Manavgat ca. 15 Km entfernt. Das Hotel liegt direkt am Meer. Sehr schöne Sonnnenuntergänge zu genissen, speziell auf dem Steg. Man kann etwas am Strand laufen, da links und recht auch Hotels sind. Auf dem Meer ist es ruhig = wenig Betrieb, da etwas weg von grösseren Orten, was wir gut fanden. Es gibt wenige Fuss-Minuten entfernt kleine Läden und ein Alibaba Bazar, Apotheke. Hier kann man Kleider, Lebensmittel, Medikamente, Koffer usw. zu günstigen Preisen kaufen. Etwas weniger stressig als auf dem Markt. Sonst kann man noch ins Lyra Center gehen (kostenloser Shuttle) ist aber teuerer. Dort hat es in der Nähe aber noch weiter Läden, die einfach und dafür günstig sind. Bankomaten sind beim Alibaba Bazar + beim Lyra Center (800m) vorhanden. Empfehle aber Euro in kleinen Noten von zu Hause mitzunehmen. Da ein Bankomat nur Türkische Lyra rausgab und der andere mit Euro defekt war. Es hatte noch sogenannte bemannte Bankomaten. Diese verlangen aber 3% Kommission. Sonst ist um die Anlage nicht viel los, ist also eher für Leute geeignet, die vorwiegend auf den Anlage bleiben wollen. Angebotene Ausflüge mit Schiff gut und preislich ok, andere zu teuer. Taxi nach Side kostet sehr viel. Ca. 25€ pro Weg. Wir gingen mit dem Schiff an den Markt nach Manavgat. Sehr zu empfehlen. 15€ pro Erwachsener, Kinder frei. 2x 1h auf Schiff, 2h am Markt.

• Gut

Der Strand und Meer war sauber. Etwas steinig und relativ schnell tief. Zur Tages-Unterhaltung wird das übliche angeboten: Boggia, Wasserball, Bogenschiessen, Fussball, Joga, Poolgym.....Es gibt einen Fitnessraum mit Blick auf den Pool. Wir gingen ab und zu auf's Laufband. Angebot ok. Die Tagesanimation war nicht aufdringlich. Am Strand konnte man Wassertöff mieten, Banane fahren. Luftschirm mit Schiff fliegen. Miniklub war vorhanden. Ist etwas abgelegen. Damen sehr freundlich, aber nicht optimal organisiert. Wenn man fragte was sie am Nachmittag vor haben, wussten sie es teilweise nicht. Kinder durften Fernsehen, was gewisse Eltern störte. Am Abend gab es eine Minidisco im üblichen Rahmen. Den Kinder hat es gefallen. Ich fand jedoch, dass die Musik viel zu laut war für Kinderohren. Der DJ hatte allgemein das Gefühl "laut" ist besser und muss sein. Diesen fand ich echt nicht gut. Die Abendunterhaltung war abwechslungsreich, teilweise mit externen Darbietern. Einfach meistens zu laut für uns. Waren aber selten da, da wir mit Kindern ins Bett mussten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Erich

Sehr geehrte Herr Erich Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team

Offizielle Hotel Homepage