Antonia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr empfehlenswert !

Die Anlage hat uns sehr gut gefallen, die Gärten sind liebevoll gestaltet und die gesamte Anlage sehr gepflegt, Nirgends liegt Abfall herum und das wirkt sich auch auf die Gäste aus, die ihrerseits auf Sauberkeit achten, wenn die Anlage sauber ist. Das Hotel war gut struckturiert, man hatte kein Problem sich in kürzester Zeit auszukennen. Kein Pool, oder Strand war überlaufen, man hat immer einen Platz gefunden, wenn nicht wurde einem geholfen. Zu der Zeit, in der wir da waren waren Deutsche und Russen im Verhältniss halb halb da. Hauptsächlich Familien mit Kindern. Darum gab es auch keine "russischen, lauten Besäufnisse", die sonst befürchtet werden. Handy-Erreichbarkeit prima, wenn man sich ne Telefonkarte am Kiosk kauft ist das billiger als vom Hotel aus(aber das ist ja immer so) Das Wetter war durchgehend schön. Ich kann das Hotel wirklich nur empfehlen. Ein Tipp: Lächeln! das hilft wirklich. Die Leute arbeiten schnell und gerne und helfen einem sofort! Ich habe, bevor ich ins Lyraresort gefahren bin nur schrecklich Berichte darüber gelesen. Ich wurde wirklich positiv überrascht. Die Baustelle nebenan ist fertig, Hotelbetrieb läuft schon, Russen sind auch Menschen und können teilweise bitte und danke auf deutsch- ich kann es nicht auf russisch! Alle Albträume, die ich hatte, lösten sich innerhalb der ersten Minuten in Luft auf. Ein wirklich schöner Platz um Urlaub zu machen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und auch gut ausgestattet. Wir hatten einen schönen, bewachsenen Westbalkon mit zwei Stühen und Tisch. Auch Vorrichtung, um die nassen Sachen aufzuhängen. Das einzige, warum ich nicht sehr gut angegeben habe ist die Größe. Wir waren ein Erwachsener und zwei Kinder 14 und 10, man stellte uns ein Zusatzbett ins Zimmer und ab jetzt waren wir froh, dass wir so gut miteinander auskommen und ordentlich sind. Es war sehr eng. Wenn ich mir ein Ehepaar mit Kind vorstelle, da hätten die Eltern geflucht. Das Zimmer war aber sehr sauber und modern, TV funktionierte, Minibar und Föhn auch, Dusche lief 1a, also im insgesamten nichts zu meckern

• Eine Vielzahl an Snackbars verwöhnten einen schon ab 10 Uhr mit kleinen Speisen, ab 13 Uhr Essen im Hauptrestaurant, wenn man noch Hunger hatte, dann bis 16 Uhr weiter Snacks und Eis. Landestypische, nach Wunsch gefüllte Falden wurden zwischen 10 und 16 Uhr durchgehend gebacken. ( Sehr schön, da man im Schatten sitzen kann und auf seinen Fladen auf Kissen sitzend der Bäckerin zusehen kann.) Das Restaurant war wirklich gut geführt. Die Tische wurden blitzschnell frisch gemacht, die Teller sofort abgeräumt, die Getränke kamen sofort. Manche Ober hatten sich sogar gemerkt, was man immer trinkt. Die Speisen waren international bis regional, für alle Geschmacksnerven etwas dabei. Zwei Suppen, ein riesen Salatbuffet, ein noch größeres Vorspeisen buffet, mindestens fünf verschiedenen warme Gerichte (Fisch, Fleisch- kein Schwein, klar) genausoviele Beilagen, Kinderbuffet, Diätbuffet, Brot und Fladenbäckerrei, Pizzabäckerein und ein Nachtischbuffett, dass man es nicht schaffen kann, alles zu probieren! Bei der Buchung von zwei Wochen hätte man noch umsonst das Fisch und das Türkische Spezialitätenrestaurant besuchen dürfen, ich kann leider darüber nichts sagen, da uns das "normale" bereits restlos glücklich gemacht hat. Aber die Leute, mit denen ich gesprochen habe, waren sehr zufrieden.

• Das Personal war durchgehend freundlich, angefangen von der Rezeption, bis zum Servic allgemein. Gleich zur Berüssung gab es etwas zum Trinken und landesübliche Spezialitäten, der Koffer wurde zum Zimmer getragen. Alle Ober, Bademeister, Zimmermädchen, Hausmeister super freundlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab frische Handdtücher. Auch die Minibar wurde jeden Tag nach unseren Wünschen aufgefüllt. Alle, bis auf den Haussmeister konnten deutsch. Aber der hat uns auch verstanden ;)) Jegliche Bitte wurde sofort erledigt. Ob man seinen Schlüssel versehntlich eingeschlossen hatte, oder die Toilettentüre versperrt hatte (Kinder!)

• Gut
  • Der Strand war unmittelbar vom Hotel zu erreichen. Zum Flughafen dauert die Fahrt höchstens eine Stunde- Auf der Hinfahrt waren es sogar nur 40 Minuten. In dierekter Nähe, zu Fuß zu erreichen gibt es ein paar sehr nette Geschäfte, die uns zu zahlreichen Einkäufen und Unterhaltungen mit Einheimischen verführt haben. Die Ausflüge, die angeboten werden sind reichlich, wir haben außer einem Ausflug nach Side (sehr schön) nichts unternommen, das Hotel war uns genug. Man kann mit einem eigenen Shuttelbus in ein paar Minuten zum Lyra -Einkaufszentrum fahren- wir sind es gelaufen- 15 Minuten, kleiner Spaziergang.

Die Animation war sehr nett und lustig, aber nicht aufdringlich. Wir haben nirgends mitgemacht, darum sonst keine weitere Wertung. War aber immer gut besucht das Vollyballfeld, auch die allabendliche Show war immer gut besucht und vollbestzt. Die Discothek war relativ leer, Ober sehr nett. Der einzig geschlossene Raum, in dem geraucht werden durfte. Getränke frei bis 2 Uhr nachts, danach hat die Disco geschlossen. Wir waren aber auch nur noch zu dritt.. Strand sehr sauber, genug Liegen unter Sonnenschutz. Der Steg ermöglicht einen den zutritt zum Wasser ohne über Steine laufen zu müssen. Allerdings sind die Steine glatt, es ist nur ein schmaler Streifen angespülter Stein, man sthet sofort nach einen halben Meter wieder auf Sand. Also eigentlich kein Problem. Handtücher gab es umsonst. Dusche und Fußabspülhahn vorhanden und funktionierte. Die Liegen sind alle über Holzstege zu erreichen, wenn der Sand am Mittag heiß wird. Pool: Wasserqualität gut. Kinder haben bestimmt ne Menge geschluckt, keiner hatte Bauchweh. Die Ruschen am hinteren Pool waren die Atracktion. Für groß wie klein. Ist für alle Mutbereiche etwas dabei. Kein Wartezeiten, kein Gedrängel, einfach nur Spass!

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Antonia