Sehr großes Hotel, voll belegt mit ca. 1300 Betten (aber viel Platz für die vielen Gäste in der gesamten Anlage), am Pool leider sehr viele Liegen, dadurch allerdings wenig Platz - Liegen ab 7.30 Uhr fast alle belegt (allgemeines Problem!). Am Strand immer was frei, haben immer auf dem Steg gelegen, Liegen und Kissen waren immer frei, die Kissen waren genial zum relaxen und da wehte auch immer ein kleines Lüftchen. Einstieg ins Meer einfach durch einen beherzten Sprung oder über Leitern (Vorsicht: Glitschig!) Der Garten war sehr schön angelegt, schön bunt und gepflegt! Viele verschiedene Nationen waren anwesend, es gab keine Probleme. Es wurde sich bemüht, dass die Anlage immer sauber gehalten wurde. Montags und Donnerstags ist Markt in Manavgat, sehr zu empfehlen zum Einkaufen,Taxi für 6 Pers. Hin und Rück für 34€, Side mit Taxi für 40€.
Mit 2 Erw. und 1 Jugendlichen (Aufbettung) ist das Zimmer in den Bungalows zu klein, nach Möbelrücken haben wir uns damit arrangiert. Viele Gäste hatten Probleme mit den Zimmern. Ausstattung ok, Möbel schon etwas betagt. Minibar wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt.
Essen und Trinken (fast) rund um die Uhr, sehr vielfätlig mit viel Obst, Dönergrill am Strand, Gözleme (hmmmh!), Nudelhaus, gebackene Kartoffeln, nachmittags Eis und "Kringel" und das übliche Programm, abends Vorspeisen, Salate und Fleisch und Fisch vom Grill. Klar - immer das Gleiche , aber bei dem riesigen Angebot ist immer reichlich für jeden was dabei (haben zugenommen ;-)! Bei den notorischen Meckerern frage ich mich, was die wohl zu Hause essen? Auch hier wurde Sauberkeit und Hygiene großgeschrieben. Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt.
Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend, evtl. Probleme wurden umgehend gelöst. Falls Verständigung in Deutsch nicht möglich, kam man mit Englisch immer weiter. Hier noch mal herzlichen Dank an die Kellner im Restaurant (Namen?) und an Alperen Karadag von der Lobbybar, der immer gut drauf war. Die Sauberkeit des Zimmers war zufriedenstellend. Auch den Arzt mussten wir leider in Anspruch nehmen, er spricht gut deutsch, Rechnung wurde paar Tage später ausgestellt, ohne Probleme.
Hotel etwas abgelegen, Einkaufszentrum Lyra Park mit hoteleigenem Traktor gut zu erreichen, allerdings nicht empfehlenswert zum einkaufen, da es dort sehr teuer ist (Kickern im Sportgeschäft kostenlos!) Strand am Ufer leider sehr steinig und steil abfallend, für kleine Kinder nicht zu empfehlen, auch hohe Wellen (da kann ja aber das Hotel nichts dafür ;-). Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 1 1/2 Stunden. Haben Ausflug gebucht ins Taurusgebirge, mit Schlauchboottour und Minikochkurs und Mittagesssen, war sehr schön.
Animation tagsüber sehr gut, nur Pilates und Wassergym genutzt, keine aufdringliche Animation. Teenager-Club befindet sich gerade im Aufbau mit Wasser-, Fuss-und Handball,und diversen Sachen - liebe Grüsse und grossen Dank an Ergin!!! Teilweise sehr schönes Abendprogramm, immer mal was Ausgefallenes wie Samba Show oder Volleyball-Nachtturnier. Disco auf dem Steg nach der Show war klasse!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone; wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, für die Mühe und für die Zeit die Sie gewidmet haben, um unser Hotel zu bewerten. Ihre Kritiken sind sehr wichtig für uns denn sie zeigen uns unsere Schwächen und Stärken als Sicht des Hotelgastes. Wobei wir natürlich unsere Schwächeren Seiten beseitigen möchten in dem wir an ihnen arbeiten. Wir hoffen Sie noch viele Jahre in unserem Hotel als Gäste willkommen heißen zu können. Liebe Grüße Ihr Lyra Team