Janina (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Badeurlaub

Das Hotel ist sehr gross und liegt direkt am Strand. Wir sind als Mutter (47) und Tochter (22) gereist. Unser Zimmer, wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, war einfach super. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren auch sehr zufrieden mit dem Angebot. Die Nationalitäten der anderen Feriengäste sind durchmischt: Deutsche, Schweizer, Belgier, Türken, Holländer und mir persönlich hat es zu viele Russen... Insgesamt war es ein super schöner Badeurlaub in der heissesten Zeit =) Wir kommen sehr gerne wieder, jedoch erst im September, da es im August wirklich sehr heiss ist. Obwohl wir während der Ramadan-Zeit in der Türkei waren, hatten wir als Touristen nichts davon gespürt, wir konnen sowohl im Hotel als auch ausserhalb immer etwas Essen und Trinken, wann immer wir wollten. Das Wetter war herrlich, jeden Tag von morgens bis abends nur Sonnenschein.

• Unser Zimmer, wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, war einfach super. Da wir das äusserte Zimmer (Nr. 1454) bewohnten, hatten wir sowohl direkte Meersicht vom Balkon aus wie auch von der anderen Fensterfront, also war es ein sehr helles und freundliches Zimmer. Die Klimaanlage hat super funktioniert (war danach krank, tja selber schuld...), es hat viele Deutsche Sender im TV, Balkon ist recht gross. Achtung, für den Safe muss man 1 Euro pro Tag bezahlen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotel selber, wo man drinnen (mit Klimaanlage) wie auch draussen essen kann. Das Büffet ist Morgens, Mittags und Abneds immer reichlich gefüllt und es ist auch für jeden immer was dabei. Am Strand gibt es noch eine Bar, dort kann man über Mittag Döner-Kebab und am Nachmittag Dondurma (Eis) essen. Im Gözleme-Haus gibt es frisch gebackene Gözleme (türkische Teig-Spezialität) mit div. Füllungen und dazu Ayran (Joghurtgetränk). An der Bar in der Lobby gibt es den besten Kaffee im Hotel (Cappuccino, Macciatto, Espresso....). Zwischen dem Hotel und Strand am Pool gelegen gibt es nochmals 2 weitere Restaurants, beim Einen bekommt man gebratenes Hähnchen und Pommes, beim anderen Baked Potatoes (Folienkartoffeln) und Pasta, und später dann so was wie Donats mit div. Saucen dazu. Als All Inclusive Gast kann man (fast) alles um sonst trinken, ausser natürlich importierter Alkohol (Sex on the Beach, Baileys). Die Gäste mit ULTRA All Inclusive können in der Lobbybar 9 solcher Getränke je Woche auch noch gratis trinken.

• Das Personal war allgemein sehr freundlich. Die meisten Angestellten sprechen Türkisch, Deutsch, Englisch und Russisch. Unser Zimmer wurde täglich sauber gereinigt und auch die Minibar wurde täglich frisch aufgefüllt. Gegen Aufpreis konnte man die Wäscherei und einen Arzt in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. gut 1h vom Flughafen Antalya entfernt. Der nächste grössere Ort ist Manavgat und mit dem Dolmus in ca. 10min erreichbar. Nach Side sind es ca. 20min. Direkt im Ferienort Kizilagac 5min. zu Fuss vom Hotel hat es einen Einkaufsbazar mit einer Apotheke, Friseur, Kleiderläden, Schmuckläden, Souvenirläden...Ich empfehle am Montag oder Donnerstag an den Bazar/Markt in Manavgat zu gehen. Er ist riesig und es gibt auch einen Gemüsemarkt mit ganz frischem Obst und Gemüse, Gewürze, Tee...

Die Animation war HAMMER: Emre, Omar, Duygu, Ufuk und Co. ihr seid süper!! Den ganzen Tag kann man sich sportlich betätigen, ob Bogenschiessen, Wassersport im Pool, Boccia am Strand, Volleyball, Fussball, es läuft immer was. Es gibt auch eine Kinderclub und am Abend Mini Disco für die Kleinen. Täglich zwischen 23.00 - 24.00 Uhr ist die Disco auf dem Hoteleigenen Steg im Meer, einfach genial!! Danach wird in der Hoteldisco weitergefeiert bis in die frühen Morgenstunden. Im Hotel selber gibt es ein Schmuckgeschäft, Ledergeschäft, Silberschmuckgeschäft, Handtaschen- und Schuhgeschäft. Wir waren immer nur am Strand und es hat auch genügend Liegen. Wir waren jeweils etwa um 10.00 Uhr am Strand ohne vorher Liegen zu reservieren. Am Pool sind immer alle Liegen den ganzen Tag lang besetzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Janina

Lieber Gast wie wir sehen, haben Sie in den letzten Jahren einen Urlaub im LYRA Hotel verbracht. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre netten Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 zur Selectum Hotelkette gehört, die viele Unterkünfte und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel ein gutes Erlebnis war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit des Gastes an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL

Offizielle Hotel Homepage