Das Hotel besteht aus einem relativ großem Haupthaus, 1-2 Nebengebäuden, Bungalows und mehreren Villen, welche ca. 1 km vom Hotel (Richtung Landesinnere) entfernt sind. Im Hotel war es stets sauber, auch am Strand sowie in den Anlagen. Unser Zimmer wurde täglich ordnungsgemäß gereinigt, hier gab es keinen Anlass zur Kritik. Wir hatten mit unseren Kindern (18, 11 und 8 Jahre) All inclusive gebucht, das ist bei ständig hungrigen und durstigen Kindern auch sehr empfehlenswert. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel, dazu noch ein paar Holländer. Vom Alter her war Alles vorhanden, da in einigen Bundesländern hierzulande Ferien waren, waren es zumeist Familien mit Kindern. Wir unternahmen eine Bootstour zum Markt nach Manavgat (gebucht über die links vom Hotel am Strand gelegene Hütte zum Preis von 15,- €/Erwachsener, Kinder die Hälfte). Auf diesem sehr empfehlenswerten Markt sollte man nicht nur den Massen folgen, welche sich hauptsächlich auf den Hauptgängen in der Mitte langschlängeln, sondern man sollte auf jeden Fall die Gänge nach ganz links bzw. rechts gehen. Dort sind die Preise bedeutend günstiger. Des Weiteren unternahmen wir eine privat bei und mit einem Einheimischen gebuchte Reise nach Side und dann ins türkische Hinterland. Obwohl wir nur ca. 40 km im Landesinneren waren (Stadt Gündogmus), sahen wir dort das reale türkische Leben und waren ob der Gastfreundschaft der Einheimischen begeistert. Auf dem Weg dahin kamen wir noch an einem herrlichen Wasserfall vorbei, dieser Tag war einfach fantastisch. Im Hotel ließen wir es mit unseren Kindern an einem Nachmittag bei einem Hammam (türkischem Bad) gut gehen. Auf Grund unserer Personenanzahl konnten wir da preislich auch noch eine ganze Menge machen. Das einschäumen, waschen und massieren tat uns allen gut, auch das können wir weiter empfehlen.
Hier müssen wir den 2 dicken Minuspunkt vermerken. Wir hatten mit unseren 3 Kindern ein Familienzimmer gebucht. Für 5 Personen ist dieses Zimmer definitiv nicht geeignet, da es viel zu klein ist. Für 4 Personen ist es auf Grund einer Trenntür in der Mitte des Raumes geeignet, aber nicht für 5. Unsere Tochter schlief dann neben uns auf einem augeklappten Sessel, das hatten wir bei der Buchung sicher nicht so gedacht, Wie soll da eine Ehe funktionieren??? ;-) An der Rezeption bot man uns alternativ eine Villa (wie geschrieben 1 km ins Landesinnere) an, doch nach deren Besichtigung verzichteten wir dann wegen dem weiten Weg ständig zum essen, dem nur im Haupthaus gebotenen Programm sowie unserem gebuchten Meerblick darauf. Die Villen sind bedeutend größer, aber man ist eben vollkommen "weg vom Schuss".
Hier müssen wir leider den ersten von 2 dicken Minuspunkten los werden. Für die Anzahl der Gäste (zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war das Hotel ausgebucht) ist das Restaurant einfach nicht ausgelegt. Als wir dann an 2 Tagen noch schlechtes Wetter hatten und man deshalb nicht im Freien essen konnte, war es im Restaurant (hauptsächlich zum Frühstück und zum Abendbrot) eine Katastrophe mit Plätzen. Hier sollte das Mangment unbedingt Lösungen finden! Zumindest, dass müssen wir zur Ehrenrettung sagen, war der Großteils des Personals sehr bemüht, dieses Manko mit emsigen Einsatz bei der Tischberäumung auszugleichen. Das Essen war dafür qualitativ und quantitativ absolut top und dazu sehr abwechslungsreich.
Der Service war absolut top. Das Personal war stets freundlich, die Zimmerreinigung erfolgte (wie oben bereits geschrieben) in ordentlicher Qualität und die meisten Angestellten sprachen oder verstanden zumindest deutsch. Ganz besonders hervorheben möchten wir die maximal 160 cm große Bedienung Hamid Ceren, welche fleißig wie ein Wusel im Restaurant dafür sorgte, dass unser Tisch stets sauber und die Getränke schnell am Platz waren. Da gab es im Gegensatz zu Ihr auch ein paar "Schlaftabletten". Ebenfalls sehr freundlichen Umgang hatten wir in der Disco mit der Bedienung Tarik Yagiz sowie an der Bar mit Mehmet Kumru. Das war Gastfreundschaft, die wir entsprechend würdig(t)en.
Das Hotel liegt direkt am Strand, in der Umgebung sind genug Einkaufsmöglichkeiten und der Transfer vom Flughafen betrug eine knappe Stunde. Nachdem wir vor 13 Jahren schon einmal in der Türkei waren, verzichteten wir dieses Mal auf die beschwerliche Pamukkale-Tour, obwohl dies für Naturliebhaber, die die Sinterterrassen noch nicht gesehen haben, sicher interessant ist. Doch bei diesem Ausflug sind 2 Tage und eine ganze Menge Kohle futsch und außerdem ist dies für Kinder zu strapaziös.
Die Animation war mit das Beste, was wir in vielen Jahren Pauschalurlaub erlebt haben. Es wurde ständig für Erwachsene, aber auch für Kinder, etwas geboten. Die Abendveranstaltungen waren täglich interessant, auch wenn sich die eine oder andere in der 2 Woche wiederholte. Unsere beiden Jüngsten waren fast täglich in der Minidisco und die Betreuer im Kinderclub gaben sich ausgesprochene Mühe. Hervorheben möchten wir des Weiteren, dass man in der Lobby KOSTENLOS mit seinem Laptop ins Internet gehen kann. Das hat man auch nicht überall. Strand- und Poolliegen sowie Sonnenschirme waren kostenlos, jedoch muss man rechtzeitig (sprich 8 Uhr, zumindest bei ausgebuchtem Hotel) reservieren, sonst sind alle Plätze weg.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Udo |
Sehr geehrte Herr Udo Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team