Im März ist es wenn man nicht zu viel trubel mag genau der richtige Zeitpunkt um dort hin zu fahren. Super tolles Wetter bis zu 25 Grad. Perfekt um sich an den nicht zu vollen Pool hin zu legen und sich sonnen zu lassen. Ansonsten nimmt man den feinen Sandstrand. Zwischen durch gab es ein gutes Buffetangebot (AI). Im März ist die Gästestruktur ein bisschen älter (so ca. 50 Jahre). Zum größten Teil war das Hotel von deutschsprachigen Gästen besucht (Deutsche, Österreicher, Schweizer) dann waren noch ein paar französich-, türkisch- sowie russischsprechende Gäste. Es war alles sehr angenehm
Unser Zimmer hatte so ca eine Größe von 20m² und war ausgestattet mit Bad/WC, Fön, Sat-TV, Musikkanal, Safe, Minibar, Telefon, Balkon, Klimaanlage. Es wurde jeden Tag sauber gemacht. Die Mattratzen waren für uns ein bisschen hart, aber so nach 2-3 Tagen hat man sich dran gewöhnt und man konnte besser schlafen. Ansonsten kann man sich nicht beschweren.
In diesem Hotel gibt es ein großen Buffetrestaurant, ein A-la-carte Restaurant, die Lobby Bar, die Disco Bar, die Pool Bar, die Beach Bar, die Club Pool Bar und die Vitamin Bar. Ich muss aber dazu sagen, da wir in der Nebensaison da waren, waren nicht alle Bars offen (war ja auch noch nicht so viel los). Über die Sauberkeit gab es überhaupt nichts zu meckern, die war gut. Ein kleines Minus gibt es aber trotzdem. Das angebotene Essen war mir ein bisschen zu viel deutsch. Es gab auch türkisches Essen was ich nur gegessen hab, aber es hätte mehr sein können und dafür halt weniger deutsches essen. Zu den Essen- und Trinkpreisen kann ich nix sagen da wir ja AI hatten. Ein Tipp zu den Trinkgeldern geben Sie es der Person Ihrer Wahl persönlich und stecken Sie se nicht in die aufgestellten "Tip Boxen" (Trinkgeldbox) es geht leider nicht zu 100% an das Personal.
Wenn ich schon ein bisschen geschwärmt hab dann kommt jetzt noch das i-Tüpfelchen. Das Personal im Buffetrestaurant ist einfach klasse. Wenn ein Kellner den du die ersten 2 Tage schon hattest dann steht spätestens am 3. Tage schon das Getrnk auf dem Tisch welches man immer zu der Zeit trinkt. Das andere Personal ist auch immer sehr nett und mit der Sprache gibt es auch kein Problem. Wenn einer die Sprache mal nicht kann, geht es auf alle Fälle auch mit Englisch, ansonsten ist immer einer vom Personal in der Nähe der Deutsch kann. Sollte man Beschwerden haben, wird es unserer Meinung nach nicht am Hotel liegen, ist das Personal angagiert es schnell und mit der vollsten Zufriedenheit des Gastes zu lösen.
Die Lage vom Hotel zum Stand ist ein Katzensprung. Es ist so du gehts aus dem Buffetrestaurant raus und fällst schon fast auf den Stand. Also wirklich nur knapp 50m. Einkaufsmöglichkeiten hat man auch. Man findet alles was das Herz begehrt (für die Frauen gibt es Taschen-, Brillen und Klamottenbuden und für den Mann das gleiche). Im Hotel kann man auch Ausflugsmöglichkeiten buchen. Wie z.B. eine Einkaufsfahrt nach Antalya (ca 1 Stunde Fahrt) oder eine Bootsfahrt auf dem Manavgatfluss (ca 10 min Fahrt). Man kann eine ganze Menge machen man muss es sich nur selber im Hotel raussuchen und buchen. Was ich auf alle Fälle ans Herz lege, ist ein Besuch im Hamam. Man fühlt sich danach einfach toll!!!
Im Lyra Resort gibt es einen Indoor-Pool der sehr nützlich ist wenn man so wie wir im März dort ist, da der Outdoor-Pool noch ziemlich kalt ist. Noch kälter ist natürlich das Meer obwohl es einlädt zu baden (wunderschön blau), aber dafür kann man am feinsandigen Strand sich auf eine kostenlosen Liege legen und die Sonne genießen. Wenn man doch ins Meer oder in den Pool gehen möchte, kann man sich vorher kalt abduschen und dann ist das Wasser nicht mehr so kalt. Und wenn einen die Sonne doch mal zu viel wird (kann ich mir zwar nicht vorstellen), macht man den nebenstehenden Sonnenschirm auf. Sollte man denken bei dem lecker Essen hat man zugenommen dann ist das auch kein Problem es gibt einen kleinen Fittnesraum. Wer auf das alles keine Lust hat, lässt sich einfach mit dem netten Animations-Team auf ein paar Spiele ein (z.B. Minigolf, Tennis, Bogenschiessen, Volleyball, Aerobic Stretching, Stepgymnastik u.v.m.). Für die Kleinen gibt es einen Kinderclub und sogar einen Pool in der 2 Wasserrutschen münden. Das heißt keine langeweile!
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Marika |