Stefanie (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir waren begeistert, immer wieder gerne

Gut

Das Hotel liegt in einer kleinen Sackgasse, ganz am Ende der Strasse. Schon als der Bus vor dem Hotel gehalten hat haben wir den Anblick genießen können. Die Hotellobby machte einen sehr guten, sauberen Eindruck. Durch ein großes Fenster genoßen wir hier schon zum ersten Mal den Blick auf das Meer. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich. Wir wurden umgehend zu unserem Zimmer gebracht. Die Gästestruktur des Hauses war sehr international. Neben russischen Gästen waren auch sehr viele schwedische und italienische Gäste dort. Zu keiner Zeit gab es Verständigungsschwierigkeiten mit dem Personal. Erstaunlich war für mich das die Mitarbeiter im Servicebereich wesentlich besser englisch und deutsch sprechen als die Mitarbeiter an der Rezeption. Als Ausflug können wir den Bootsausflug direkt vom Hotelstrand aus nac Side nur empfehlen. Die Kosten betragen 15 € und die Fahrt entlang der Küste ist sehenswert. Nach ca. 2 stündigem Aufenthalt in Side geht es mit einer kurzen Badepause zurück zum Hotel..Machen..Lohnt sich... Ebenfalls zu empfehlen ist auch der Marktbesuch in Manavgat.

• Unser Zimmer war ein Familienzimmer(gebucht war ein Doppelzimmer) in den Bungalows. Es war völlig in Ordnung. Allerdings als Familie mit zwei Kindern deutlich zu klein. Klimaanlage war gut und funktionierte, Minibar wurde täglich aufgefüllt, Möblierung sicher renovierungsbedürftig, aber dem Landesstandard entsprechend.

• Gut
  • Landestypische Küche, teilweise frisch zubereitet. Am Abend mußten wir schon mal kurze Wartezeiten bei den frisch zubereiteten Speisen in Kauf nehmen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen was hier zu beanstanden wäre.

• Wir waren nun schon das 7 Mal in der Türkei. in keinem Hotel haben wir so freundliches Personal kennen gelernt. Sehr hervorheben möchten wir hier das Servicepersonal, besonderer Dank an Hussein und Effraim. Immer freundlich, sehr aufmerksam und das auch schon bevor es mal ein Trinkgeld gab. Insgesamt sind alle Mitarbeiter freundlich und aufmerksam. Die Mitarbeiter an der Rezeption sollten sich jedoch an dem Servicepersonal ein Beispiel nehmen. Hier hatten wir immer den Eindrck wir stören gerade. Die Zimmerrreinigung war ausreichend. Über ein paar Mängel können wir gut hinweg sehen, wie z.B. die nicht korrekt ausfgehängte Gardiene, der etwas desolate Zustand der Türen und die durchlaufende Toilettenspülung. Wir hatten zwei Beschwerden und die wurden leider nur sehr zögerlich bzw. gar nicht bearbeitet. Unser Tresor war defekt und wurde erst am 3 Tag für uns zugänglich gemacht. Zuvor haben wir mehrfach an der Rezeption Bescheid gesagt. Unser Fernseher hat sich von der Wand verabschiedet, nach mehrfachen Auforderungen dies zu reparieren, geschah leider nichts. Also haben wir selber die Reperatur durchgeführt :-)

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 2 Stunden. Ärgerlich war für uns, das wir 5 Minuten vor dem Hotel noch eine Pause an einer Tankstelle gemacht haben. Soetwas muss nicht sein, hat aber unsere Laune überhaupt nicht beeinträchtigt. Einkausmöglichkeiten in der Umgebung haben wir nur einmal genutzt, und sind mit der "Bimmelbahn" in das Lyra Resort Einkausfscenter gefahren. Diesen Ausflug kann man sich unserer Meinung nach schenken. Der Laden und der anliegende Basar waren keinen Besuch wert. Die angebotenen Waren sind sehr auf die russischen Gäste und deren Geschmack ausgerichtet.

Die Animation war eher mäßig. Wir haben uns überwiegend am Strand aufgehalten, und dort war von den Animateuren nichts zu sehen. Nach einer Woche Urlaub hätte ich nicht einen Animateur nennen können. Die Abendshows eher drittklassig. Das absolute Highlight war die brasilianische Tanzgruppe. Das muss man sich ansehen.... Es gab immer einen Platz auf dem Steg, am Strand oder am Pool. Auch waren genügend Schirme vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie, wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, für die Mühe und für die Zeit die Sie gewidmet haben, um unser Hotel zu bewerten. Ihre Kritiken sind sehr wichtig für uns denn sie zeigen uns unsere Schwächen und Stärken als Sicht des Hotelgastes. Wobei wir natürlich unsere Schwächeren Seiten beseitigen möchten in dem wir an ihnen arbeiten. Wir hoffen Sie noch viele Jahre in unserem Hotel als Gäste willkommen heißen zu können. Liebe Grüße Ihr Lyra Team

Offizielle Hotel Homepage