Jenni (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundlicher Urlaub in charmantem Beachhotel

Die Anlage liegt einige Kilometer vom Ortszentrum von Belek entfern. Belek selber ist eine künstlich entstandene Touristenstadt mit wenig Charme. Die Anlage liegt am direkt am Stand mit nur guten Hotels außen herum. Das Hotel selbst hat im Gegensatz zu den anderen Anlagen einen gewissen lockeren Beach-Charakter. Man kann sich überall leger in Standkleidung aufhalten und essen wann man Lust hat. Die Atmosphäre ist gegenüber den anderen eher elitären Hotels in der Nähe ungezwungen und wir fanden das sehr angenehm. Das Hotel liegt mit mehreren Gebäuden sehr romantisch eingebunden in eine gepflegte Gartenlandschaft durch die ein kleiner Fluß zieht, auf dem nachst sogar die Frösche quaken. Also kein unangenehmer Hotelbunker. Die Zielgruppe sind vor allem jüngere Familien mit Kindern und die Anlage auch entsprechend kinderfreundlich. Je nach Jahreszeit viele Russen. Woran man sich als Deutscher etwas gewöhnen muss. Essen sehr frisch und abwechslungsreich. Super Abendshows. Alles sehr sauber. Bungalows teils romantisch aber auch renovierungsbedürftig. Wir fanden das Haupthaus schöner und haben gegen Aufpreis dorthin gewechselt. Wir fanden das Preis-Leistungs Verhältnis gut. Ein wenig schade ist, dass es keine wirkliche angenehme Umgebung gibt mit Strandpromenade oder ähnlichem. Etwas gestört haben mich vor allem die vielen russischen Gäste. Allerdings weniger wegen irgendwelcher merkwürdigen Manieren (war nicht anders als bei den Deutschen), sondern, weil man zu Ihnen wenig Kontakt bekommen hat und mir unangehm aufgefallen ist, dass sehr viele hässliche dickbäuchige russische Männer mit sehr jungen schlanken und teils sehr aufgestylten Frauen (Geliebten, gekauften Geliebten,???) unterwegs sind, die dann auch schon mal mit High Heels im Push up BH und String stark geschminkt ihrem Macker die Getränke an der Bar holen. Nicht so mein Ding. Aber für die Männer sicher was zum Gucken ;-)

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus fanden wir sehr schön. Etwas gewöhnungsbedürftig ist der Teppichboden, dafür ist es aber recht leise. Bad schön mit Mamorwaschbecken, immer ausreichend warmen Wasser und Wasserdruck. Fernseher, Föhn, Bademantel etc. Kleiner Balkon, mit Meerblick sehr zu empfehlen. Besonders die Zimmer in den oberen Stockwerken mit Blick auf Pool und Mehr. Die Bungalows sind wie gesagt etwas renovierungsbedürftig und teilweise etwas dunkel und hellhörig.

• Gut
  • Es gab fast zu jeder Zeit etwas zu Essen inklusive nächtlichem Mitternachssnack mit Supper, Reis und Hühnchen. Getränke gibt es rund um die Uhr all ink., was wir sehr angenehm fanden. Die Hauptrestaurants waren zur Rushhour etwas überfüllt, da war es dann manchmal etwas laut. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht getestet, sollen aber sehr gut sein. Die Küche ist international mit viel frischem Gemüse und zum Glück nicht so fettig. Themenabende gab es keine. Das Essen war manchmal nicht ganz heiß. Wir hatten im Gegensatz zu unseren Spanienurlauben keine Verdauungsprobleme, was auf gute Qualität schließen lässt :-) Toll war noch die Vitaminbar, wo es zu best. Stunden frisch gepresse Säfte gab und auch tagsüber Fruchtsäfte.

• Gut
  • Das Personal war durchgängig sehr nett. Teilweise konnten sie etwas schlecht deutsch, aber mit Händen und Füßen ging´s ja auch :-) Die Reinigungskräfte waren auch alle sehr nett. Bezüglich Umgang mit Beschweden können wir nicht meckern, uns gefiel unser Bungalow nicht und wir konnten gegen einen Aufpreis ins Haupthaus wechseln und hatten ein ganz tolles Zimmer mit einem Traumblick auf das Mehr und den Pool. Die Minibar wurde nicht wirklich täglich aufgefüllt aber doch regelmäßig. Leider nur mit Nicht-Alkoholischen Getränken. Ansonsten waren fast alle nett, auch wenn es manchmal hoch her ging, nachdem das Hotel gegen Ende Mai dann fast ausgebucht war. Etwas genervt hat die Verkäuferin des Wellness-Bereichs, auch wenn die Massagen wirklich ihr Geld wert sind. Habe eine Kosmetikbehandlung gemacht. Diese fand ich zu teuer. Manchmal waren die Wartezeiten an der Hauptrezeption etwas lang.

• Das Hotel hat eine schöne Strandlage. Man erreicht den Strand über eine romantische Holzhochziehbrücke, was in angenehmer Weise das Poolleben mit seiner Animation vom Strandleben trennt. Es ist eine Poolbar vorhanden mit Snacks. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind Mangelware. Ist wirklich eher etwas für Familien und Leute, die nicht groß aus der Anlage heraus wollen (es sei denn mit dem Mietwagen), denn Belek ist hässlich, teuer und voll von nervigen Straßenhändlern. Die Transferzeit vom Flughafen war angenehm kurz, ca. 30min. Mit dem Mietwagen hat man eine Menge Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung (Aspendos, Side, Antalya, Kemer, etc.), was man auch unbedingt machen sollte. Tipp: Lieber nicht mit dem Mietwagen nach Antalya als Anfänger. Sehr empfehlenswert ist eine Tagestour mit dem Boot ab Kemer. Wird unter dem Namen "Blaue Reise" auch über die Reiseveranstalter angeboten.

• Gut

Wir haben zugegebenermaßen wenig Sport gemacht, da wir ziemlich erledigt vom Arbeitsstress hauptsächlich Erholung wollten. Nett war das Beachvolleyball und der Fitnessraum. Der Wellnessbereich ist auch sehr schön, wobei ich trotzdem ich Kinder sehr mag, diese in der Sauna und im Wirloolbereich etwas unpassend für Ruhesuchende fand. Es waren zur Hauptseason zu wenig Liegen am Pool und manchmal auch am Strand. Wasserqualität von Pool und Meer gut, soweit ich das beurteilen kann. Wassertemperatur vom Pool angenehm (scheinbar wird dieser ab Mitte Mai beheizt). Handtücher konnte man sich jederzeit im Wechsel frische holen mit der Handtuchkarte. Es gibt einen schön angelegten Kinderclub mit sehr netten Betreuerinnen. Abends gab es eine wirklich ausgesprochen gute Show mit excellenten Tänzeren (Choreograph war angeblich vorher beim russischen Staatsballett) und sehr lustigen Sketcheinlagen anschließend noch eine Open-Air Disko.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Jenni

Lieber Gast, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie unsere Selectum Family Resort -Familie bewertet haben. Wir freuen uns auch, dass Sie mit dem Service, den Sie von uns erhalten, und dem freundlichen Umgang unserer Mitarbeiter zufrieden sind. Ich hoffe, Sie wieder zu begrüßen. Hochachtungsvoll CRM

Offizielle Hotel Homepage