Die Anlage ist riesig, wir haben jeden Tag etwas neues entdeckt, so dass die zwei Wochen im Nu vergingen! In dem Hotel gibt es super viele Mitarbeiter, die um die Sauberkeit und das Wohlergehen der Gäste sehr bemüht sind und dies mit 1000%igem Erfolg! Die Mitarbeiter sind wirklich ALLE super nett und verfügen über ausreichende Deutsch-Kenntnisse. Die vielen russischen Gäste sind wirklich nervig. Immer wieder erstaunlich, das darunter nicht die Sauberkeit und die Qualität des Essen leidet! Aber Russen findet man wohl in jedem All Incl. Hotel in der Türkei. Da die Anlage riesig ist und dir Russen sich eh alle am Hauptpool aufhalten, kann man diese sehr gut ignorieren und umgehen! Am Hauptpool ist tagsüber sehr laute Musik, der Anziehungspunkt der Russen! Wenn man sich an die tausendmal schöneren Pools bei den See Villen legt hat man seine Ruhe und kann wunderbar entspannen! In die Disko haben wir nur einmal kurz reingeschaut, hier gibt es nichts zu kritisieren! In der ganzen Hotelanlage gibt es ständig eine Getränkestation (Wasser, Saft, Tee, Kaffee) zum selber zapfen! Toiletten sind reichlich vorhanden und auch immer sauber! Den Wellnessbereich sowie das Fitness-Studio haben wir täglich genutzt, hier war es auch immer erstaunlich leer! Wie gesagt die ganzen Russen waren ja am Hauptpool und da in Deutschland keine Ferienzeit war, waren die Deutschen auch ziemliche Mangelware:) Der Strand ist ebenfalls super sauber und auch dort gibt es Getränke und Snacks! Der Strand ist erst sandig und dann mit Kies, aber keinesfalls schmerzhaft. Badeschuhe werden keine benötigt! Steilabfallend ist er auch nicht! Eher normal! Meiner Meinung nach gibt es auf dem Bazar in Manavgat schönere Kleidung als bei den Bazaren vorm Hotel. Jedoch findet man hier die schöneren Taschen:) Gute Qualität hat seinen Preis! Man bekommt eine große Lederhandtasche nun mal nicht für 50 €! Auch in Deutschland nicht! Ich würde jedem empfehlen ein Zimmer bei den See-Villen oder im Clubhaus zu wählen, da man hier seine Ruhe hat! Wer ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus wählt muss mit dem Animationslärm vom Hauptpool rechnen! Bei den See-Villen hat man immer seine Ruhe! Zum Essen am besten ins Anatolien Restaurant gehen und nicht ins Haupthaus! Das A-la-carte Restaurant "Fisch" ist nicht der Brüller, eher Iltalienisch oder Barbecue wählen:) Zum Mittagssnack in den Lunapark gehen, dort sind die Pommes viel frischer und die türkische Pizza ist ein Traum! ACHTUNG: Wir hatten bei 5 vor Flug (FTI, BIGxTra, Sonnenklartv) gebucht, nicht wirklich empfehlenswert, Chaos pur! Erst wurden wir ausversehen ins falsche Hotel gebracht, dann bekamen wir wegen falscher Einbuchung statt einem Bungalow-Zimmer ein Clubzimmer, unsere Abholzeiten mussten wir selbst herausfinden, etc.! Der Reiseleiter war aber erstaunlich nett und hilfsbereit! Wir haben jetzt schon öfter Beschwerden über diese Reisegesellschaften gehört! Mit Vorsicht zu genießen!
Wir waren im Clubhaus hinter den Bungalows/See-Villen untergebracht, hier war es super ruhig! Kein Animationslärm! Unser Zimmer war riesig:) Die Zimmer in den See-Villen sind etwas kleiner! Das Bad ebenfalls riesig und die Sauberkeit des Zimmers perfekt! Die Minibar wurde jeden Tag, mit Cola, Bier, Fante, Sprite, Wasser, Mineralwasser aufgefüllt (alles inklusive:-)) Der Wechsel der Handtücher verlief einwandfrei!
Selbst wenn das Essen nicht wechselt, es gibt sooooo viel zu essen, dass man in einer Woche eh nicht schafft alles zu probieren! Wir waren immer im Anatolien Restaurant (bei den See Villen), weil es hier ruhiger war und keine Massenabfertigung gab! Wir waren einmal im Haupthaus essen, hier war es auch i. O. wimmelte aber vor Russen und diese wollten wir ja dezent umgehen:)! Das Frühstück war super lecker und es gab alles was das Herz begehrte sogar ein Diät-Buffet! Zu Mittag haben wir lediglich ein paar Snacks an der Lunabar gegessen, denn hier war es immer relativ leer. Scheinbar wussten nur die Deutschen, dass die Bar im Lunapark auch tagsüber geöffnet ist! Hier gab es türkische Pizza, Obst, Pommes, Hamburger, Salat, Melone! Das A-la-carte Restaurant "Fisch" ist nicht der Brüller, eher Iltalienisch oder Barbecue wählen:)
Hier können wir durchweg nur positiv berichten. Die Rezeption hat sich sofort um alles gekümmert. Die Zimmermädchen erledigten ihre Arbeit sehr gründlich und freuten sich natürlich um etwas Trinkgeld. Die Kellner in den Restaurants sind ebenfalls sehr flott und kümmern sich um alles und jeden! Sprachkenntnisse an der Rezeption sehr gut. An den Bars gut und im Restaurant auch gut.
Falls man ein Zimmer bei den See Villen (Bungalows) oder im Clubhaus (nähe Lunapark) hat läuft man ein paar Minuten zum Strand, was aber weiter nicht tragisch ist, da man ständig neue Wege zum Strand erkunden kann, Stopps bei den Bars einlegen kann und die Anlage super schön ist:). Die Transferzeit zum Flughafen ist auch i. O. je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Mit ca. 6 Hotels waren wir eine Stunde unterwegs! Da wir leider keinen Dolmus an der "Straße" finden konnten sind wir mit dem Taxi nach Manavgat auf den Markt gefahren (Kosten hin und zurück insgesamt 20 € -->handeln!) Auf dem Markt trafen wir keinen einzigen Russen, sondern nur Deutsche --->sehr angenehm und sogar die Händler schimpften über die Russen. Die Russen machen wortwörtlich den Markt kaputt, da sie nicht handeln, sie kaufen alles zum angegebenen Preis! Den Markt in Side haben wir uns nicht angeschaut aber wahrscheinlich ist eh jeder Markt ähnlich! Oberhalb der Anlage / Straße befinden sich 2 Bazare, falls man nicht auf den Markt kommt, kann man hier ebenfalls ein paar Sachen erwerben! Um das Hotel herum befinden sich ein paar Hotels, jedoch keine Restaurants und Bars. Wird dank All Incl. aber auch nicht benötigt. Diese Gegend ist scheinbar noch relativ neu in Manavgat. Als wir dort waren wurden gerade die Straßen geteert und Gehwege angelegt. KEIN störender Baulärm! Wer also die Hotelgegend direkt bei Side gewohnt ist wird hier etwas enttäuscht sein. Aber es wird in ein paar Jahren bestimmt eine richtige Straße geben!:)
Die Animation ist wohl mehr als gelungen zumindest für die Russen! Wir haben uns nie am Hauptpool aufgehalten, deswegen können wir hierzu nicht viel sagen, aber mit Sicherheit ist sie gut! An der Rezeption, kann man nachlesen, wo und wann welche Animation- / Sportveranstaltung stattfindet! Die Pools am Clubhaus und an den See-Villen waren sehr sauber und einwandfrei. Ständig sah man einen Angestellten und ein paar Gärtner.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |