Sandy
Verreist als Familie • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Super klasse Hotel - immer wieder!!!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr, sehr groß und einfach wunderschön.Es gibt eine Mange Zimmer und 7 Stockwerke in dem Hauphaus, die man bequem mit dem Fahrstuhl erreichen kann. Da wird im Februar waren, sind natürlich im Außenbereich die Bar's und so nicht geöffnet und die Ferienbungalows die es da gibt, werden jetzt um die Zeit auch noch nicht genutzt, aber trotzdem war es ein sehr positives Sehen und ich denke, dass es im Sommer auch da sehr hübsch sein kann. Nur jetzt um diese Zeit lohnt es sich auch nicht, die auch noch zu vermieten, deswegen wird da gerade noch daran gebaut, aber man hört auch keinen Krach davon, falls das jetzt einige denken. Freizeitangebote gibt es im Hotel eine Menge, also langweilig kann einem nicht werden. Es gibt ein richtiges Spielecenter, wo man Billiard, Bowling und so etwas spielen kann, was man dann aber auch bezahlen muss. Es gibt einen Innenpool im Hotel, der mit 30 Grad erwärmt ist und einen kleinen Wirlpool und ein kleines Kinderbecken. In Hotel ist es stets ordentlich und sauber, darauf wird sehr geachtet! Das Essen, es gibt all inclusive, ist spitze und sehr ausreichend und zu jeder Zeit gibt es etwas zu Essen, man verhungert also nicht. Wir hatten ein sehr gutes Programm, eine kleine Orientierungsfahrt Richtung Alanya zum Alarahan, wo man eine wunderschöne Aussicht genießen konnte. Ein Antalya Ausflug war dabei und wir haben auch einen zweitägigen Ausflug nach Pamukkale gemacht, welcher wunder-, wunderschön war. Unser Reiseleiter Nacdet von De&Ha Turizm war einfach genial und er wusste eine Menge und hat uns sehr viel erzählt. Zu Empfehlen ist dieser Pamukkale Ausflug auf jeden Fall und auch die Besichtigung der antiken Stadt Hierapolis. Zu den Einkaufsmöglichkeiten hatte ich oben ja schon etwas gesagt gehabt und zu der Dolmus fahrt nach Manavgat zum Markt auch. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut, aber halt auch ziemlich teuer, es ist besser, wenn jemand aus Deutschland auf das handy anruft, denn dann bezahlt jeder die Hälfte und das ist wesentlich günstiger. Wir hatten, trotz Februar, eigentlich gutes Wetter. Um die 20 Grad und Sonnenschein. Besser als wir es gedacht haben und wir waren sehr zufrieden damit gewesen.

• Wir hatten ein Familienzimmer was sehr groß und geräumig war, mit Balkon. Wir hatten das Zimmer 6077 und einen wunderschönen Meer- und Poolblick. Das Zimmer war noch voll in Ordnung und sehr modern und sauber eingerichtet. Es gab alles im Zimmer und wie gesagt safe auch kostenlos und die Minibar wurde eigentlich 2x die Woche gefüllt, im Sommer auch jeden Tag. Das bad war sehr schön und sauber, Handtücher wurden jeden Tag frisch gewechselt und es wurde auch immer ordentlich sauber gemacht. Wir fanden das Zimmer echt spitze und haben uns da richtig wohlgefühlt. Lärm- oder Geruchsbelästigungen gab es überhaupt nicht!

• Gut
  • An Restaurants gibt es im Sommer dann eine Menge, jetzt zu der Zeit das Hauptrestaurant und ein italienisches Restaurant. Das Essen war sehr reichhaltig und von jedem etwas dabei. Sehr gut waren immer die Suppen und für mich die Spaghettis! Das einzige Bemängelnde wäre, was einige Leute auch gestört hatte, mich allerdings nicht, dass das Essen schon klat war, egal wie frisch es gerade rausgekommen war, es war ganz einfach immer fast kalt. Es gab wirklich eine rießen Auswahl an allem und es gibt auch verschiedene Abende, z.B. ein türkischer, italienischer wo es dann die Hauptspeisen da gibt. Man kann zu jeder Zeit etwas essen, es gibt wirklich immer etwas, sogar wenn man von der Disco kommt, gibt es von 1-7 Uhr noch Sandwiches. Sauber ist es wie gesagt überall und es wird auch immer gewischt und gesaugt. An Getränken kann man da echt alles trinken, was man so gern trinkt und benötigt. Es steht auch zu jedem Abendbrot schon eine Flasche Wasser auf dem Tisch. Am besten sind die Bänke an der Seite des restaurants, weil man da sehr gut beobachten kann und alles im Überblick hat.

• Gut
  • Also das Hotel ist schon sehr auf die Wünsche der Leute zusprechen und eingegangen. Es kann eigentlich jeder da deutsch und man kann sich mit jedem gut unterhalten und verständigen. Im Winter soll die Minibar 2x die Woche gefüllt werden und das wurde nicht gemacht: da haben wir uns an der Rezeption beschwert und keine 10 min. später war die Bar dann aufgefüllt. Wenn man weg musste oder einen Termin hatte, brauchte man nur Bescheid sagen an der Rezeption und dann wurde man auf dem Zimmer angerufen, was sehr gut war. Den Arzt mussten wir auch rufen, wobei wir erst Angst hatten, aber ohne Begründung, denn er kam sehr, sehr schnell und er kam auch noch weitere male um zu sehen, ob auch wirklich alles ok ist. Allerdings kostet so ein Arztbesuch 70 Euro, aber die Nachbehandlungen und Kontrollen sind kostenlos.Es war ein sehr guter Arzt, mit einem Hilfsarzt und einem Dometscher, damit es nicht zu Missverständnissen kommt. Die Zimmerreinigung war immer super und sehr, sehr sauber. Im Restaurant wurde man auch bedient, wobei das manchmal etwas länger dauerte und manchmal auch gar keiner kam, was wir nicht kannten. Wenn man jemanden wirklich sympatisch gefunden hat und zufrieden war, kann man ruhig etwas Trinkgeld geben, man muss es aber nicht. Allerdings was auch nicht so toll war, also weil wir es so gewohnt waren, dass man, wenn man etwas zu trinken haben wollte an der Bar, manchmal gar nicht beachtet wurden ist und man schon mal 5 min. da stehen musste, ohne das etwas losging. Erst wenn man dann mal etwas sagte, dann kamen sie, aber einfach so, das sie mal fragen würden was wir zu trinken haben wollen, gab es fast nie. Nicht dass das jetzt ein großes Problem wäre, aber als Service kann man das schon verlangen, das die kellner fragen, wenn man an der Bar steht.

• Zum Strand läuft man durch die Hotelanlage und dann noch durch einen kleinen Einkaufsbazaar durch.Ich schätze mal, die Gäste vom Hotel laufen ca. 5 min. und die von den Ferienbungalwos dann schon etwas länger, aber nicht, dass das ein Problem sein soll. Der Einkaufsmarkt ist nur ganz klein und die Verkäufer nerven da einen auch nicht, also keine Angst davor. Auserhalb des Hotels (oberhalb), befinden sich auch gleich noch zwei kleine Bazaars, in denen man etwas kaufen kann, aber da sind die Verkäufer dann auch schon etwas mehr aufdringlicher. Vom Flughafen fährt man ca. 60- 75 min., kommt drauf an, wie der Verkehr ist. Der Strand ist ein Gemisch zwischen Sand und Kiesstrand, aber jetzt zu der Jahreszeit war keiner im Meer baden, da es dazu doch noch ein bisschen zu kalt ist. Liegestühle und Matten gibt es aber kostenlos zur Verfügung. Eine Empfehlung wäre eine Fahrt mit dem Dolmus nach Manavgat auf den Markt, der Montags und Donnerstags ist. Man bezahlt 1,50 Euro dafür und fährt ca. 20 min. bis nach Manavgat.

• Gut

Wie gesagt, es gibt eine Mange Freizeitangebote im Hotel.Jetzt zu der Jahreszeit draußen das leider nicht, was mich aber nicht gestört hat, dann aber im Sommer hat man eine Menge zu tun. Es gibt auch einen "Rummel" sozusagen für die Kinder, wobei man dann aber das bezahlen muss. Im Hotel gibt es auch alles, wie Fitness Center, Wirlpool, man kann sich Massagen geben lassen, Hamam, in die Sauna (nur vo 8-11 Uhr kostenlos, danach muss man 5 Euro bezahlen), das Spielecenter, Bowling, Internetcafé, Einkaufsmöglichkeiten (die aber auf keinen Fall aufdringlich sind)......... Für die Kinder gibt es ja die Animation, die das sehr gut gemacht hat. In dem Innenpool sind 30 Grad, was sehr angenehm ist. Man bekommt am Anfang eine Karte und die gibt man einfach in dem Thalasso Center ab (gegenüber vom Schwimmbad) und man bekommt dann die handtücher (1 Karte für ein Handtuch) und danach gibt man das Handtuch ab und bekommt seine Karte wieder. Das ist ganz wichtig, dass die Karten nicht verloren gehen, weil man sonst zum Schluss bezahlen muss dafür, wenn die weg sind. Sonst hat man keine Kosten, auch nicht für den Safe, denn der ist auch kostenlos. Abends ist immer Animation, die es auch ganz gut gemacht hat. Sie haben sich Mühe gegeben und hatten auch Spaß an ihrem Job. Man kann seine Kinder auch ruhig der Animation überlassen, die passen ziemlich gut auf die Kinder drauf auf. Ich war sogar an einem Tag auch mal mit dabei und habe mal mit auf die Kinder aufgepasst und mit den gebastelt, weil ich später das auch mal machen möchte.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Sandy