Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3-5 Tage • Strand
Ruhige Anlage im thailändischen Stil

Die Anlage ist komplett aus Holz gebaut, die einzelnen Bungalows verteilen sich in einem weitläufigen Garten, im Hang und am Meer. Es gibt einfache kleine Bungalows bis hin zur riesigen Thai Villa mit drei Schlafzimmern und privatem Strandzugang. Am Strand entlang läuft eine kleine Mauer da das Wasser bei Ebbe fast den kompletten Strand bedeckt. Überhalb der Mauer stehen im Sand unter Palmen Liegen und thailändische Sala´s zum entspannen, Thai Massage sowie eine Schaukel. Das Restaurant liegt direkt über dem Strand am Ende der Bucht die von Felsen eingerahmt wird, schönes Ambiente. Frühstück ist in der Übernachtung nicht enthalten, Nationalität war sehr gemischt, ebenso der Altersdurchschnitt. Wer diesen natürlichen Thai Stil liebt, aber weniger bezahlen möchte ist im Koh Tao Royal gut bedient. Liegt direkt neben dem Sensi zum Hafen hin und hat auch ein schönes Restaurant am Strand. Empfehlenswert ist eine Tour mit dem longtail rund um die Insel zum Schnorcheln, relaxen und baden. Die Insel hat viele wunderschöne kleine Buchten die man so wunderbar entdecken kann. Das beste Seafood vor Ort gibt es in der Whitening Bar im Zentrum von Mae Hat. Man sitzt direkt am Meer, wer möchte auch auf Thai Kissen am Boden und es gibt dezente Live Music und eine nette Coctail Bar. Preise sind etwas höher aber lohnt sich auf jeden Fall. An der Straße zwischen Sairee und Mae Hat beach liegt oben auf der Kuppe ein nettes indisches Restaurant mit tollem Ambiente, leckerem Essen und guten Preisen, nette Leute. Man kann auch sehr gut einkaufen, es gibt einen seven eleven der 24 Std. geöffnet hat.

• Es gibt sehr viele unterschiedliche Kategorien. Einfache Bungalows im Hang für 900 Baht (18 EUR) in der Hauptsaison bis hin zur Thai Villa mit drei Schlafzimmern und eigenem Strandzugang für 10.000 Baht. Da wir zu viert reisten gönnten wir uns eine der Thai Villen. Wir hatten drei Schlafzimmer wobei eines davon mehr eine kleine Kammer war. Das eine hatte AC das andere fan. Beide hatten ein offenes balinesiches Badezimmer. Thai Stil bedeutet eine Art versteckter Luxus. Selbst in der Thai Villa (wir handelten den Preis von 12.000 auf 9.500 Baht) gibt es keine Warmwasser Dusche. Alles ist aus dunklem Holz und die Beleuchtung ist auch nicht sehr stark. Dafür waren die Zimmer sehr groß und hatten riesige Fenster so daß man vom Bett aus direkt aufs Meer schaute. Es gab eine riesige Veranda mit Liegestühlen, thailändischer Sitzecke und weitere Tische und Stühle. Zum Meer hin ein extra Deck mit Süßwasserdusche. In den Zimmern gab es Schlappen, Bademäntel, Sarongs, Hüte, lauter kleine Dinge die einem den Aufenthalt sehr bequem machen. Auch der Kühlschrank war sehr groß. Wir hatten auf der Veranda eine kleine Kaffee Ecke wo wir uns zusätzlichen Tee und Kaffee kochen konnten. All diese Dinge machen den Aufenthalt dort sehr angenehm. Luxus wie Fernseher, CD, Telefon, Fön, heißes Wasser in der Dusche oder helle weiß getünschte Wände sucht man im Sensi vergeblich. Ich denke dennoch daß das Preis Leistungsverhältnis nicht ganz stimmt. Ich würde wohl nicht mehr soviel bezahlen, aber die günstigeren Zimmer waren bereits ausgebucht. Die Anlage ist sehr beliebt. Wenn man mit Freunden oder Familie reist ist es jedoch optimal. Wir konnten so wirklich wunderschöne Abende zu viert auf unserer riesigen Veranda verbringen was in normalen Bungalows selten möglich ist.

• Wir haben nur einmal im Hotel gegessen, war sehr lecker. Ich kann hier aber nur drei Sonnen vergeben da die Preise doch recht hoch waren. Besonders beim Frühstück merkte man das. Frisch gepresster Saft und auch Kaffee waren sehr teuer. Aber die Atmosphäre war sehr schön. Man sitzt auf einer offenen Holzterasse direkt über dem Strand wo die Felsen beginnen. Alles ist sehr harmonisch der Landschaft angepaßt, Stege führen um und über die Felsen vom Restaurant zu den Zimmern. Es gibt neben thailändischen auch einige europäische Gerichte wie Nudeln. Abends gab es auch seafood vom bbq.

• Die Leute im Sensi sind sehr nett und aufmerksam. Nachmittags gab es Tee und Kekse aufs Zimmer, abends wurde das Bett aufgeschlagen und das Fliegennetz herunter gelassen und morgens bekam man die Bangkok Post auf die Veranda gelegt. Zimmerreinigung war auch ok, frische Handtücher wurden bereitgelegt wenn gewünscht (auf den Boden gelegt). Wir reisten zusammen mit meinem Bruder und seiner Frau. Die beiden hatten sich einen Morgen das Frühstück auf die Veranda bestellt. Kann man am Vorabend im Restaurant auswählen und sagen wann es gebracht werden soll. Kostet 10% Aufschlag. Die Resort Leitung sieht es nicht gern wenn Plastik Flaschen von außerhalb mit ins Hotel gebracht werden. Das Wasser aus der Minibar ist aber einiges teurer als das aus dem Supermarkt. Ist aber denke ich ein Schritt in die richtige Richtung zur Verminderung des Mülls auf der Insel.

• Das Sensi liegt am Ende des Mae Hat beach wo der Hafen ist. Man geht ca. 5 Minuten und ist direkt im lebhaften Zentrum mit vielen Shops, Restaurants und Bars. Zum Hauptstrand, dem Sairee geht man weitere 10 Minuten. Dort gibt es dann auch mehr nightlife. Der Lärm der Boote stört nicht wirklich, viel ruhiger ist es auch am Sairee beach nicht.

• Schlecht

Unterhaltung gibt es hier nicht wirklich. Alles ist im thailändischen Stil errichtet, daß heißt es wird auf Dinge wie Fernseh komplett verzichtet. Überall in der kompletten Anlage gibt es liebevoll gestaltete Ruhestätten wo man sitzen und liegen kann. Es können auch Bücher ausgeliehen werden. Einen Pool gibt es nicht. Es kann kostenlos eine Schnorchelausrüstung geliehen werden. Direkt vor der Anlage liegt ein recht großes Schiffswrack, auch viele Fische. Sehr empfehlenswert das Schnorcheln dort in der Bucht. Ebenso kann man Schwimmringe ausleihen, es gibt eine sehr empfehlenswerte Thai Massage. Preise etwas höher aber gemütliches Ambiente und es gibt Tee und Wasser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2006