Das Hotel ist ein Traum... schlichter Luxus in süssen edlen Holzbungalows , toller Garten und sehr zentrale Lage zu Mae Haad. Die Anlage besteht aus 40-45 Holzbungalows , teilweise sehr einfach ( für das kleine Budget), teilweise sehr edel und komfortabel. Die Bungalows sind in die Landschaft integriert ( mein Badezimmer war zur einen Hälfte abgegrenzt durch einen riesen Felsen vom Berg dahinter- sehr cool) Viele Verschiedene Nationalitäten, SIngles, Familien , Paare. Die Anlage ist nicht behindertengerecht. Es gibt unmengen von Stufen und kleinen Wegen. Tip: wenn man durch die Anlage durchläuft kommt man irgendwann zum Jansom Bay Strand . Der Strand gehört zum Hotel Charm Churee ( noch schöner und luxuriöser als Sensi Paradise). Um dort zu liegen muss man ( ich glaube es waren 200 Baht ) zahlen. Aber es lohnt sich ! ich habe es 4 mal gemacht. Die Bucht fällt etwas steil ab sodass auch bei Ebbe man immer in kühles erfischendes Meer baden kann. Der Strand hat eine Traumkulisse umrahmt von Felsen und im Wasser tummeln sich ganz viele Fische. Es gibt ein hoteleigenes Restaurant - auch teuer aber suuuuper lecker und eine BeachBar > Elvis Bar.. dort ertönen immer leise Elvis Klassiker aus den Lautsprechern... genial !! Leiht euch euer Moped bei Lederhosen bikes in Mae Haad. Sind zwar etwas teurer als die anderen Vermieter aber man spricht deutsch :) und ich hatte einfach ein besseres/sicheres Gefühl was die Bikes angeht.... Have Fun enjoying Koh Tao - truly Paradise
Wir hatten ein Familienbungalow. Es bestand aus 2 hintereinander stehenden Häuschen mit jeweils eigenem Bad. eine große Terasse mit Blick aufs Meer verbindet die Beiden Häuschen miteinander. Die Zimmer sind aus edlen Hölzern, die Betten mit Moskitonetz Himmel und kleinen offenen Schrank. Es gibt einen großen Ablagetisch und 1 Spiegeltische mit Stuhl. Jedes Zimmer erhält 2 Sarongs und 2 Thaihüte für den Aufenthalt geliehen. Das Badezimmer ist durch eine Tür vom Schalfraum getrennt. Beide Badezimmer waren mit Dach aber teilweise mit offenen Löchern ohne Fenster. Ich hatte immer nur Geckos im Bad , die mir beim Duschen zugeguckt haben :) Die Toiletten sind europäisch mit Spülung. Das Wasser war nie richtig heiss .. eine wilkommene Abkühlung nach einen heissen Tag ... sehr angenehm. Die Terasse hatte einen kleinen HOlztisch mit Holzstuhl und Bank mit Polster. Dann gab es noch 2 dieser dreieckigen Thaikissen zum Hinlegen auf die Terasse. Jeden Nachmittag wurde uns Tee mit Plätzchen auf Terasse gestellt..
Das Restaurant liegt direkt auf Felsen am Strand mit Blick aufs Meer .Dort zur frühstücken war einfach ein Traum. Man bekam jeden Morgen eine englische Zeitung. Ich habe mehrmals im Hotel gefrühstückt und 2 mal dort zu Abend gegessen. Das Frühstück war immer sehr ansprechend dekoriert und sehr üppig und lecker. Auch das Abendessen war sehr lecker und toll dekoriert. Natürlich sind die Preise im Hotel um mindestens das dreifache teuerer als ausserhalb , aber der Blick ist das Geld wert.
Wir kamen mit dem Lomphraya Katamaran an und wurden bereits vom hoteleigenen Jeep erwartet. Der Fahrer grinste uns an und war sehr freundlich. Die Koffer wurden uns abgenommen und verstaut und dann ging es zu einer 5 Minuten Fahrt ins Hotel. Dort angekommen erhielten wir ersteinmal einen leckeren kalten Drink und regelten in aller Seelenruhe unsere Formalitäten. Der Receptionist war super freundlich und alle Angestellten grüßten uns mit einem Lächeln. Die Reception und die Kellner sprechen alle gutes Englisch. Man kann seine Wäsche für günstiges Geld reinigen lassen..
Die Lage ist sehr zentral. Man kann in 5 Minuten nach Mae Haad ( Hauptstadt) laufen. Durch diese zentrale Lage hat man jedoch direkten Blick auf den Hafen und hört die Schiffen jeden morgen. Der Strand ist nicht so schön und das Meer bedingt durhc die Nähe zum Hafen manchmal etwas dreckig. Vor dem Hotel liegt ein Wrack das man umschnorcheln kann.. Leider war bei uns immer das Wasser zu seicht und nach mehreren Kratzern von Korallen hab ich es dann aufgegeben.
Das Hotel verleiht kostenlos Schnorchelausrüstung. Brille und Schnorchel hab ich mir selbst gekauft und nur die Flossen geliehen. Ansonsten gibt es ein paar Brettspiele und Bücher im Aufenthaltsraum vor der Reception. Das Hotel bietet Massagen an , aber die haben wir uns in den zahlreichen Spas in der Hauptstadt und Sairee Beach genehmigt. Es gibt ein paar Holzliegen am Strand unter schattenspendenden Palmen mit dicken Auflagen. Aber nur ein paar - meiner Meinung nach zu wenig für alle Gäste , aber als wir da waren waren die Liegen alle immer frei. Es gibt weder Pool noch Kinderbetreuung. Der Strand ist direkt vor dem Hotel aber das Wasser ist sehr seicht und bringt nur Abkühlung wenn man aus dem Wasser wieder nass zur Liege läuft.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im April 2007 |