Antje (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Bungalows im Dschungel mit Meerblick!

Gut

Ich kann LEIDER - für die Sensationslustigen an dieser Stelle - keine schrecklichen Aussagen über diese Anlage machen ;-) Es war ein traumhafter Urlaub in einer einzigartigen wunderbaren Gegend. Die Bungawlos sind gut verteilt im Sensi Paradise, so dass jeder seine Intimspähre wahren kann und die Verbindungswege zwischen den einzelnen Bungalows und hin zum Restaurant/ der Rezeption und dem Strand sind wunderbar gepflegt in eine tropische Landschaft eingebettet - so schön wie man es sich auf einer tropischen Insel nur wünschen kann. (Ansonsten nehme ich am anderen Ende der Insel die mehrstöckigen Gebäude, die doch direkt so manch einen an Zuhause erinnern, der sich von dort nicht gern entfernt - Grüße an die Dame die so grausam über das Sensi geschrieben hat...). Von den Bungawlos links vom Hauptgebäude ist abzuraten, denn dort in der Nähe befindet sich der Anlegerpier und es ist den ganzen Tag über recht laut wegen der Fähren, die dort an- und ablegen. Auch der Strand ist dort zum Baden nicht wirklich geeignet, aber wenn man sich in der Anlge umsieht, gibt es nach rechts verlaufend (vom Meer her gesehen) einen Weg der sich parallel zum Meer über Land nach Norden schlängelt und zu Stränden führt, die absolut einmalig sind. Gleich neben dem Sensi befinden sich die Charm Churee Villas, die einen Strand haben, der schon sehr einladend ist und auch genutzt werden kann. Noch etwas weiter - nach einigen unwegsamen Strecken kommt man dann zu wirklich noch fast unberührten Stränden, die einfach nur traumhaft sind. Um die Insel zu erkunden, ist es ratsam sich ein Quad zu mieten (recht günstig und kommt fast überall hin). Über die Wasserstrecke mit den Longtailboats erreicht man auch ohne viel Kraxeln die schönen Strände in kurzer Zeit - sehr günstig und direkt vom Hotelstrand weg. Ganz in der Nähe vom Sensi befinden sich Einkaufsmöglichkeiten: 1 Supermarkt (7eleven), Shops, Brillengeschäfte (an alle Brillenträger: Brillen unbedingt in Thailand machen lassen, denn die Markenbrillen mit Markengläsern kosten dort ca. ein Drittel !) und auch eine Ärztestation. Hervorragende Lokale entlang des Strandabschnittes bis zur Anlegestelle zu sehr günstigen Preisen - seht gute Qualität, frischer Fisch und gute Atmosphäre mit Tischen direkt am Strand. Im Sensi gibt es die Möglichkeit für Thai Massagen, die wir sehr empfehlen können. Diese sind zwar etwas teurer (aber immer noch spottbillig zu unseren Verhältnissen) als die, die man 200 m weiter außerhalb des Resorts buchen kann, aber dafür hat man einen traumhaften Blick aufs Meer von dem Pavillion vom Sensi aus. Die Bungalows sind wirklich einfach, aber unserer verfügte z.B. über eine 40 qm große überdachte Terrasse, auf der sich eine komplette Sitzgruppe, ein Außenbett, eine kleine Küchzeile mit Kühlschrank und ein Ventilator befand. Zudem hatten wir einen wunderbaren Meerblick. Im Zimmer das wunderbar bequeme Bett mit einen großen Moskitonetz und eine gut regulierbare und ruhig laufend A/C. Ein paar Ablagefächer und Körbe, in die man seine Kleidung geben konnte. Gelegentlich kamen ein paar kleine Geckos zu Besuch und einmal hatten wir eine etwas größere Spinne um die sich dann das Personal liebevoll gekümmert hat. Ansonsten kam das Personal nachmittags - gelegentlich - von Bungalow zu Bungalow und servierte Tee mit Keksen. Gegen Mittag kamen auch täglich 3 Damen, die das Zimmer säuberten und die Handtücher im Bad ausgetauscht haben. Es machte alles einen gepflegten Eindruck ! Das Bad war rustikal aber interessant denn es war mit kleinen runden Steinen ausgelegt und die Plattform der Dusche ist ein gemauertes Rondeel. Nach oben ist das Bad halb offen, alles sauber ! Wir waren 10 Tage dort, haben auch im Restaurant des Sensi gegessen (das unschlagbar schön gelegen ist und allein deshalb ein MUST ist !), was zwar ok war, aber im Vergleich zu den guten günstigen Restaurants rundum, auch preislich überzogen. Das Frühstück zum Auswählen aus 3 Arten, war ok, geht sicher besser und hier - da muss ich dem Bericht der vorvorherigen Schreiberin zustimmen - ist das Personal nicht voll bei der Sache, aber das erlebt man häufig(er) in Asien. Da wir den Internetanschluss geschäftlich nicht missen konnten, haben wir uns zum Arbeiten in die Lobby gesetzt, wo kostenfrei WLAN genutzt werden kann. Das hat tadellos funktioniert und man konnte somit auch mit den Lieben daheim skypen. Alles in Allem, wenn Koh Tao, dann sicher wieder das Sensi Paradise, nur nach 10 Tagen Koh Tao haben wir auch schon ganz viel gesehen und werden uns jetzt anderen Zielen widmen. Wir sind sehr viel unterwegs - teils auch geschäftlich in Asien unterwegs und können dieses Reort auf Koh Tao sehr empfehlen. P.S.: im letzten Jahr wurde auch der Bereich des Pools fertig, das wunderschön angelegt ist ! s.o. - mehr als genug :-)

• Gut
  • Wunderbar in die Landschaft eingefügt in Holz-Bungalows, sehr sauber, sehr gepflegt und vollkommen ausreichend !

• Tolle Lage des Restaurants auf Holzterrassen direkt am Wasser mit Lampionbeleuchtung am Abend mit Blick aufs Meer und die großen runden aufgetürmten Steine, die so berühmt sind für die Inseln. Essen zwar ok, aber nicht herausragend und teurer als in den Lokalen rundum.

• Zimmer-Service, Check-in, Transfer vom Pier zum Hotel und retour waren einwandfrei. Frühstücksservice etwas lahm...

• Gut
  • Zentrale Ausgangslage vom Sensi Paradies, aber für ein paar Bungawlows zu dicht am Hafen gelegen (laut).

Pool ganz neu fertiggestellt mit viel Liebe im Detail, ansonsten keine Unterhaltung oder Sportmöglichkeit. P.S.: Massagen sind sehr zu empfehlen (falls das unter "Sport" fällt ;-))

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Antje