Wunderschöne weitläufige Hotelanlage, mit mehreren Unterkunftshäusern, 2 Pools, 2 Bars, usw. und sehr gepfegtem Garten. Die Zimmer sind einfach und zweckmäpig eingerichtet und stets sauber. Wir hatten All Inclusive, was empfehlenswert ist. In der Anlage waren hauptsächlich Deutsche, Franzosen, Östereicher, Holländer u. a., und alle sehr angenehme Mitbewohner. Da keine Ferienzeit war, befanden sich hauptsächlich die Mittlere und Ältere Generation, sowie junge Familien mit Kleinkindern in der Anlage. Für uns war es ein super Urlaub. Es ist jedem zu empfehlen, die Insel auch zu Fuß zu erkunden. Obwohl es zw. 28 bis 37 Grad hatte, war die Hitze bei Wanderungen am Vormittag sehr gut erträglich. Wir können die Anlage und die Insel jederzeit weiter empfehlen und würden den Urlaub jederzeit wiederholen. Juni ist, denke ich, eine sehr gute Reisezeit.
Unser Zimmer (DZ) war einfach und zweckmäßig eingerichtet, jedoch sauber. Föhn ist vorhanden. Minibar und Safe muss man auch bei AI extra bezahlen. Ab ca. 23: 30 Uhr war es ruhig, so dass man gut schlafen konnte.
Das Essen war immer in Buffet - Form. Es war z. T. landestypisch, sehr abwechslungsreich (viele Salate und Gemüse), auch immer mehrere vegetarische Gerichte, und hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab auch immer viel verschiedenes Obst. An den beiden Bars gab es auch stets Kaffee und nachmittags Kuchen.
Das Personal war (bis auf 1 Ausnahme) stets freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption + an den Bars wurde auch Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der eingerissene Schlauch vom Fön wurde sofort nach unserer Reklamation getauscht. Als AI - Urlauber konnten wir Badetücher gegen Kaution leihen, und nach Bedarf täglich tauschen. Die Liegen + Sonnenschirme am Strand musste man täglich bezahlen (2 € pro Liege + Schirm)
Die Entfernung von der Hotelanlage zum Strand war sehr kurz (unser Zimmer war in der Mitte der Anlage). Der Strand ist schmal, aber trotzdem schön. Das Wasser war glas-klar, jedoch sind Badeschuhe wegen der Steine sehr wichtig. Am Strand und in den Straßen um die Anlage gab es vielen Lokale und einige Supermärkte, in denen man das Wichtigste kaufen konnte, aber in erster Linie mit den üblichen Urlaubsartikeln ausgestattet sind. An der Hauptstraße sind die Orte nicht sehr schön, da es fast nur Lokale + Souvenierläden gibt. Mit dem Linien-Bus kann man gut nach Korfu-Stadt fahren, ca. 30 Min. Fahrt. Man kann von Messonghi aus sehr gut die Umgebung zu Fuß erkunden. Wanderungen an der kaum befahrenen Küstenstraße Richtung Süden und ins bergige Hinterland der Insel sind absolut empfehlenswert. Man braucht dazu keine Wanderschuhe, da es geteerte Wege gibt, auf denen kaum ein Auto fährt.
Die Pools und Liegewiesen waren sehr schön und sauber. Wir sind jedoch lieber an den Strand und ins Meer gegangen. Für die EM-Spiele wurden große Fernseher in der Lobby und in den Bars aufgestellt (Lediglich bei einem Spiel hat sich die Bedingung in einer Bar sehr unhöflich gegenüber den Gästen genommen, in dem er laute Musik im Hintergrund laufen ließ, damit man kaum was vom Spiel verstehen konnte).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Gertrud + Karl |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team