Das Hotel erstreckt sich auf einem sehr großen Areal , verbunden sind die einzelnen Häuser mit einem geplfasterten Weg zwischen Hecken, Wiesen und Olivenbäumen. Die Sauberkeit der Hotelzimmer war einwandfrei, nur bei unserer Anreise war nicht richtig sauber gemacht, danach dann täglich und gründlich. Mit AI konnte man fast alles zum 0 Tarif bestellen, nur heimisches Bier kostete extra (muss aber nun wirklich auch nicht sein im Urlaub). Es waren sehr viele Gäste aus Deutschland da, aber auch einige Franzosen und Holländer, wenig Engländer. Hauptsächlich Paare und Gruppe, viele 50+ aber auch einige Pärchen zwischen 20-30. Messonghi an sich ist nicht wirklich schön, für einen Urlaub im Hotel ist das Apollo Palace auf jeden Fall geeignet, weil das Areal riesig ist und man 2 Pools zur Auswahl hat, wenn man etwas von der Insel sehen will empfehle ich einen fahrbaren Untersatz zu mieten oder eben eine der angebotenen Ausflüge zu unternehmen. Bootstour nach Paxos und Antipaxos kann ich unengeschränkt empfehlen!
Von der Größe her völlig ausreichend, Möbel waren "ok", der TV hatte nur 3 deutsche Programme was uns nicht gestört hat. Klimaanlage ist vorhanden und hat gut funktioniert, Minibar haben wir nicht genutzt. Leider war unser Zimmer etwas hellhörig und wir haben Nachts öfter mal gehört wenn Leute an und abgereist sind oder sich laut unterhalten haben draussen. Kleiner Balkon vorhanden.
Es gab insgesamt 2 Poolbars, ein großes Restaurant und ein kleines ala Card -Restaurant. An den Bars bekommt man alles vom Bier bis zum Longdrink. Hygiene war gut, die Kellner immer top gekleidet und selbst die Köche haben einen sauberen, guten Eindruck gemacht. Küchenstil war eher Deutsch (fettes Fleisch, viele schwere Beilagen) mit griechischen Einflüssen (Fisch,Schafskäse,Fleischspieße). Atmosphäre beim Essen war meistens angenehm, allerdings könnte sie mal ne andere CD reinmachen, ich glaube wir haben 10 Tage lang die gleiche Musik beim Abendessen gehört.
Der Personal war durchgehend freundlich, wenn man bedenkt wie peinlich und aufdringlich manche Touristen sind sogar ausgesprochen freundlich. Mit ein paar Brocken Englisch kommt man im Hotel klar, die meisten Angstellten an der Bar und im Restaurant verstehen auch etwas Deutsch. Beschwerden hatten wir eigentlich keine.
Der nächste Strand war 15 Minuten zu Fuss entfernt, Messonghi an sich ist eigentlich kein richtiger Ort, eher eine Ansammlung von Touristen-Andenkenläden und Restaurants, Bars und Autovermietungen. Wirklich schön ist Messonghi nicht weil es eigentlich nichts groß anzuschauen gibt. Einkaufsmöglichkeiten gabs genug und Ausflugmöglichkeiten konnte man überall buchen, entweder im Hotel bei der Reiseleitung oder bei lokalen Reiseleitern.
Internetzugang war vorhanden aber sehr teuer, 5Euro für 1h. Allerdings konnte man die Zeit innerhalb 5 Tage wegmachen wenn man es nicht auf einmal schaffte. Aber für Emails checken wars völlig ausreichend, man geht ja nicht in den Urlaub um stundenlang vorm Rechner zu sitzen. Kinderdisco gabs jeden Abend was ganz lustig anzuschauen war, das Abendprogramm fanden wir eigentlich nicht so toll, das Cabaret war eher unlustig. Wers lustig findet wenn sich ein schwarzer als Frau mit ausgestropften Brüsten verkleidet wird seinen Spaß haben, jeder andere eher nicht. Wasserqualität im Pool war gut, genügend Stühle und Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Manuel |
Liebe/r Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie viele Aspekte Ihres Aufenthalts genossen haben. Wir schätzen Ihre Anmerkungen und werden sie nutzen, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team