Dirk & Silke (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
schöne Anlage im Stil eines Dorfes

Da Hotel liegt direkt an einem Fluß, der die Orte Messonghi und Moraitika trennt. Die 2-geschossigen Wohnhäuser ( in der Art von Reihenhäusern ) sind in einen grossen, schönen und gepflegten Garten intergriert und erst kürzlich renoviert worden. Das Restaurant ist aus dem Haupthaus in ein extra erbautes, sehr schönes, lichtdurchflutetes Gebäude mit Aussenterrasse "umgezogen". Man sollte Korfu auf jeden Fall mittels Leihwagen erkunden, da es sich zum einen wirklich lohnt und die Reisebusse teilweise die besonders schönen Strecken aufgrund zu enger Straßen nicht befahren können. Nach Korfu-Stadt sollte man einmal tagsüber und auch einmal abends erleben. In der Nähe des Hotels können wir folgende Bars und Tavernen besonders empfehlen: Taverne "Sea Breeze" direkt am Strand und "Yannis" Cocktailbar ( ca. 250 m vom Hotel entfernt )

• Die Zimmer sind erst kürzlich renoviert und anscheinend auch mit neuen Möbeln ausgestattet worden. Alles war sehr sauber und ordentlich. Hier und da hätte das ein oder andere Bild an der Wand das Ganze noch etwas gemütlicher machen können. Jedes Zimmer hat entweder Balkon oder Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen ( bei Terrassen-Zimmer und den meisten Balkonzimmer waren es 2 Liegestühle ). Über Klimaanlage, Qualität der Betten usw. war alles vollkommen i.O.

• Das Essen ( Frühstück und Abendessen in Buffetform ) war sehr lecker und abwechslungsreich. Besonders schön fanden wir, daß es im Vergleich zu vielen anderen Mittelmeer-Hotels relativ viele einheimischen Sachen gab. Leider waren die Getränke sowohl beim Abendessen als auch an den Bars sehr teuer. Wir sind deshalb nach dem Essen immer raus gegangen, wo man z.B. Cocktails für die Hälfte bekam.

• Das Personal, sei es an der Rezeption oder Restaurant oder Zimmermädchen, war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Aufgrund des o.g. Lärmbelästigung haben wir auf unser Verlangen hin innerhalb kürzester Zeit ein neues Zimmer erhalten. Die Hotelleitung ließ sich zudem von uns den Vorgang schriftlich darlegen um gegen diese Bar vorzugehen.

• Die Anlage ist sehr ruhig gelegen. Lediglich eine, vor allem von Engländern besuchte Open-Air Bar, die ganz in der der hinteren Hotelanlage liegt, sorgte während unseres Aufenthaltes teilweise für Lärm. Problemlösung siehe unter Service. Den Strand ( sehr schmal und nicht unbedingt sehr einladend ) ist je nach Lage des Zimmers ca. 100 - 300 m entfernt. Ebenso nah sind auch einige nette Tavernen sowie Einkaufsmöglichkeiten.

An beiden Pools gab es zumindest während unseres Aufenthaltes immer genügend Liegen und Schirme. Erfreulicherweise gab es auch nicht diese penetranten Gäste, die bereits vor dem Frühstück die Liegen mit Handtücher reservierten. Nicht gut fanden wir, daß die Liegen incl.Auflagen 2 EUR pro Tag und Person kosteten - stand jedoch im Reiseprospekt drin. Dies sollte in einer derartigen Anlage kostenfrei enthalten sein. Die Animation tagsüber lief bei uns erst langsam an, die Abend-Animation war u.E. allerdings sehr flach, war uns aber auch nicht besonders wichtig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Dirk & Silke

Liebe Dirk und Silke, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Lage, die kürzlich renovierten Zimmer und unser vielfältiges kulinarisches Angebot genossen haben. Ihre freundlichen Worte über unser freundliches und hilfsbereites Personal wissen wir sehr zu schätzen. Wir danken Ihnen auch für Ihr konstruktives Feedback in Bezug auf die Bereiche, in denen wir uns verbessern können. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen bezüglich des Lärms der Bar, der Gebühren für die Sonnenliegen und des Abendprogramms berücksichtigt werden, da wir stets bestrebt sind, das Erlebnis für all unsere Gäste zu verbessern. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team

Offizielle Hotel Homepage