Das Hotel besteht aus vielen kleinen Gebäuden in einer großen grünen Anlage mit vielen uralten knorkeligen Olivenbäumen. Es ist ein typisches All Inclusive Hotel mit Animationsprogramm. Wer das nicht so mag, kann sich dieser auch gut entziehen, z.B. an 2 von 3 Pools inkl. Bars, an denen tagsüber und Abends keine Animation stattfindet. Die Getränke bekommt man hier an den Bars, lediglich stilles Wasser kann man am Automaten selbst zapfen. Eines sollte man bedenken, griechische 4 Sterne sind nicht gleich deutsche 4 Sterne! Einige meckern hier herum, dass man nicht genau hinschauen darf, in Bezug auf viele Sachen. Wenn man mit Griechenland etwas vertraut ist, weiß man, dass die Griechen es allgemein nicht so genau nehmen mit Sauberkeit, Bauweise, Reparaturarbeiten usw. Also, das Hotel ist keinesfalls wie "aus dem Ei gepellt". Es hat auch schon etliche Jahre auf dem Buckel. Man bemüht sich halt. Unter den Gästen gibt es viele Nationalitäten: Deutsch, Englisch, Französisch, Russisch, Holländisch. Ich würde sagen, die Franzosen haben den Hauptanteil.
Super! Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 getrennten Räumen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Tolle Betten, Fliegengitter, Fensterläden und dunkle Vorhänge an den Fenstern, klasse! Zwei Balkone! Wir waren zu dritt und hatten genug Platz, aber nicht zu viel:-) Die Schränke sind ausreichend. Das offene Bad hat uns überhaupt nicht gestört. An der Toilette ist ja eine Glastür und die Dusche ist nicht einsehbar. Also kein Problem. Klimaanlage funktioniert super. Kühlschrank ebenfalls. Dieser hat uns nichts gekostet, aber der Safe kostet 3€ am Tag. Wir haben übrigens 4€ "Kurtaxe"/Tag bezahlt. Ganz schön teuer. Ein Mangel war für uns das karge Fernsehprogramm. Es gab nur 4 deutsche Sender, ARD, ZDF, RTL2, Eurosport. Das war bescheiden. Liegt aber wahrscheinlich an der Fülle von Nationalitäten im Hotel. Falls sich jemand fragt, so wie ich vorher, ob es durch den Fluss viele Mücken gibt? Die Antwort lautet, nein nicht viele!
Wir waren zufrieden. Typisch AllIn-Hotel, was nicht negativ gemeint ist. Das Spätaufsteherfrühstück war wirklich eher bescheiden. Es lohnt also bis 10:00 Uhr aufzustehen:-) Mittags konnte man sich auch an einem kleinen Imbiss an der Poolbar bedienen. So musste man sich nicht extra umziehen. Denn auf die Kleiderordnung wurde im Restaurant geachtet. Ansonsten ist beim Essen immer für jeden etwas dabei. Man konnte drinnen klimatisiert und bei hoher Lautstärke speisen oder draußen im Warmen, aber gemütlich bei ruhiger Musik. Das Essen würde ich als hauptsächlich griechisch bezeichnen, was super ist.
Nichts zu meckern. Bei der Ankunft wird man persönlich gegrüßt mit einem Drink und man wird zum Zimmer geführt. Das ist auch nötig, allein findet man da nie hin! Sehr verwirrend die Anlage. Als Frau braucht man den ganzen Urlaub um den Weg von Rezeption zum Zimmer und vom Zimmer zum Essen zu lernen:-) Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders an der Rezeption und den Bars. Die Kellner im Restaurant sind etwas steif:-) Die Reinigung der Zimmer ist in Ordnung. Wenn man vormittags sehr lange auf dem Zimmer ist und somit die Putzkolonne verschmäht, wird nachmittags nur grob geputzt. Das war für uns io. Im Hotel gibt es einen Handtuchservice.
Das Lage ist in Ordnung. Super ist die kurze Entfernung zum Flughafen. Messonghi selbst ist aber nicht sonderlich sehenswert. Am Strand entlang, direkt am Wasser und hinter der ersten Häuserzeile versucht man mit wenigen Shops und einigen Tavernen entwas Ambiente zu schaffen. Ich finde die Straße für Fußgänger jedoch sehr gefährlich, weil dort reger Autoverkehr herrscht (keine Fußwege). Die Bars am Strand sind am Abend gemütlich mit Kerzen beleuchtet und es wirkt richtig kuschelig. Oberhalb im Ort ist nur wenig los. Bis in den Nachbarort Moaitika hinein haben etliche Ladenbesitzer die Wirtschaftskrise leider nicht überstanden. Viele Geschäfte stehen leer. Der Messonghi-Beach ist kein Traumstrand, aber eine hübsche kleine Bucht mit Kiesstrand und wirklich wunderbar klarem Wasser. Es lohnt sich unbedingt den Strand weit nach hinten Richtung grüner Hügel zu laufen (auf einem teils wackeligen Palettensteg). Da ist der Kies feiner, das Wasser sauberer und man hat viel mehr Ruhe. Der Weg ist natürlich weiter, es gibt keine Liegen und die Bars sind weit entfernt. Muss man schauen, was einem wichtig ist. Allgemein auf der der ganzen Insel Korfu haben uns die vielen Ladenleerstände sowie die riesigen Müllberge erschreckt. Auf den Landstraßen kommt man immer wieder an Mülltonnenplätzen vorbei, wo die Mülltonen jedoch zum Bersten gefüllt sind und ringsherum und obendrauf wirklich meterhoch die Müllsäcke liegen. Hat Korfu ein Müllproblem? Teilweise sind diese Plätze ganz nah am Meer, so dass es nicht verwunderlich ist, dass die Meere vermüllen:-( Hier muss sich etwas ändern, sonst schreckt das irgendwann die Touristen ab. Das hat natürlich nichts mit dem Hotel zu tun. Hier hat man schon einen guten Schritt getan: Es gibt die meisten Getränke in Gläsern!
Es gibt zahlreiche Fitnessangebote im Animationsprogram, Minigolf für 8€, Billiard... Auch Wanderungen wurden unternommen. Die Pools sind in Ordnung, sind aber schon in die Jahre gekommen. Das Wasser ist schön warm. Pool-Liegen kann man für den gesamten Urlaub gegen einen bestimmten Preis reservieren. Ansonsten findet man auch so meist eine. Animation gab es am Hauptpool. Im Hotel gibt es einen Beautysalon (ziemlich hohe Preise, aber oft Rabattaktionen) und einen Friseur. Man sollte sich unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Vor allem der Westen/Nordwesten der Insel ist atemberaubend schön! Wenn man diese Ecke nicht gesehen hat, kennt man das wahre Korfu nicht. Und man entdeckt viele sehr schöne Strände. Der Fiat Panda kostete uns 155€ für 4 Tage, gemietet beim Messonghi Travel-Center unten Richtung Strand. Das Fahren ist natürlich nicht ganz leicht, wegen der schlechten Beschilderung. Ansonsten empfehle ich noch eine Bootsfahrt zum Griechischen Festland und der Blauen Lagune.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Steffi |
Liebe Gaeste, Es war uns eine Freude, Ihnen unsere Dienstleistungen anbieten zu können, und wir danken Ihnen für Ihre Kommentare. Wir freuen uns, dass unser Hotel SENTIDO Apollo Palace und unser Service Ihre Erwartungen erfüllt hat. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre freundlichen Worte über unser Resort und unser Unterhaltungsteam bedanken. Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für unser Hotel für Ihren wertvollen Urlaub entschieden haben. Mit freundlichen Grüßen, Ihr SENTIDO Apollo Palace Team